Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для veralana , на сообщение « забавный момент вспомнила. Стоим с... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    забавный момент вспомнила. Стоим с папой на выходе с музыке, ждем ребенка. Я ему объясняю, что в музыкальную школу имеет смысл ходить хотя бы ради нормальной среды, нормального общения, а не этой школы, где крик и ругань. Тут нормальные дети, нормальные родители. Тут выходит дочка и говорит, там у нас одна мама свою дочку забирала и так ее ругала, я столько новых слов узнала. Интересно. (перечисляет) А что такое слово "засралка"?
    Папа на меня выразительно посмотрел. Для среды, говоришь?

У нас прошлой зимой была проблема. Не ругалась, но пару раз высказалась. На вопрос откуда, такого дома не услышишь, ответила что мальчики в саду научили. Я потом постояла как-то вечером, когда забирала, послушала, действительно мальчики выражались. Провела беседу. Не помогло, она себя крутой и взрослой чувствовала. Тогда с другой стороны зашла. Объяснила значения слов. Проняло. Перестала. Потом жесты были, опять "мальчикт в саду", тут уже сразу со значения начала, как отрезал. Теперь спрашивает у меня, ма, ну мне сейчас так надо высказатся, так надо, можно я Блин скажу?! Разрешаю и сразу озвучивал культурный аналог для выражения сильных эмоций.

Ещё ей видео показала с экспериментов, где в одной школе дели одному растеню говорили хорошие слова, а другому плохие. Очень её впечатлило. Теперь если она узнает какое-то новое "слово" и ей хочется высказатся, напоминаю про тот эксперимент.

2. ответ для hecke , на сообщение « Глицин (Glycine): ноотроп и... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом.

Имеется в виду именно препарат глицин.
    Т.к.наш организм сам вырабатывает его.
    Такой факт, как недостаток глицина медицине неизвестен, так как организм способен производить его сам и хорошо усваивает его из продуктов.
    Вы думаете я про Глицин не читала?
    Я знаю для чего он и что.
    Я написала наш случай, что моей дочке он помогал и ни раз.
    Поэтому пустышкой его не считаю.

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Вы думаете я про Глицин не читала? Я... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Вы думаете я про Глицин не читала?
    Я знаю для чего он и что.
    Я написала наш случай, что моей дочке он помогал и ни раз.
    Поэтому пустышкой его не считаю.
    Сыну психоневролог в саду выписала глицин, невроз за неделю ушел.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для Manioka , на сообщение « А можно делать Диаскин вскоре после... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А можно делать Диаскин вскоре после болезни?
    Ну я фтизиатору все рассказала, она его осмотрел, вот едем обратно с отриц результатом 😊. Со след года в школе уже диаскин делать можно и не мотаться больше в диспансер. Ура

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

А поймать идеально здорового ребёнка, посещающего общественные места и детские коллективы нереально, увы 😔

6. ответ для hecke , на сообщение « Тогда к этому неврологу больше не... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Тогда к этому неврологу больше не ходите!
    КМН сейчас ни о чем не говорит, к сожалению!
    Гончар в НИИДИ тоже КМН!
    А чтос гончар не так?? А то мы у неё наблюдаемся

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Добрый день. Расскажите, как часто болеют ваши первоклашки? ...
    Вы спросите сколько болеют родители первоклашек. Мы с папой без соплей были в сентябре только неделю. Сейчас я больна вдрызг, папа по второму кругу ходит больной на работу уже дней 10. На нервах видимо. У ребенка был больничный, наверное в понимании общества тут это и не болезнь вообще, т.к. был вирус, болело горло и были сопли без кашля. В школу я беру больничный по принципу чем больше, тем лучше. Но вообще мы чбд т.к. с полным спектром аллергии, а это постоянная нагрузка на иммунную и плохое питание. Крайне ограниченное.
    В поликлинике сказали, что больных детей много, больничных много. У нас отсутствовали по 5 человек примерно в среднем. Болеть вирусом дети в школе начали прямо с 4 сентября. Уже быди с соплями, не смотря на жаркую погоду.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    А поймать идеально здорового ребёнка, посещающего общественные места и детские коллективы нереально, увы 😔
    Почему? Я вот не поеяла последние несуолько страниц. Я ее знаю этих препаратов, мои дети не болеют. При этом с рождения тусят в обшественных местах, не вытираю руки бактериальными салфетками по 20 раз за гуляние и вроде (ттт) не болеют

9. ответ для AlinKo , на сообщение « Глицин нам помог нервные тики у 3х... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Гормоны обязательно. Нас эндекринолог в первую очередь на них посылал, но у дочки все в порядке, просто особенности нервной системы. Я уже писала наверное, мне по эффективности больше всего БАК понравился, было ощущение, что другой ребёнок, спокойный как слон. Правда продержался эффект не долго.
    Интересно, что у моей дочери БАК активизировал речевые зоны мозга, сразу появилось Р, которое не могли два логопеда поставить никак, но при этом очень сильно активизировались все страхи, просто кошмар какой-то был летом,- она на даче не отходила ни на шаг от меня или от папы, все время за подол держалась, выйдет на улицу и сразу забегает обратно,- ой, что-то пролетело-прожужжало мимо, вскакивала в семь утра, когда я вставала на работу и больше уже не спала, хотя обычно до 9-ти спит (с ней няня сидела)... Прошло все постепенно недели за две-три после того, как прекратили ходить на БАК.
    Я сейчас и хочу вроде повторить БАК и побаиваюсь...

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Почему, Марин? Боря у меня где только не бывает, и любовью к чистоте не отличается, но не болявый. Мне кажется, это от эмоционального состояния тоже зависит. Если нервная система крепкая, то и болячки не так цепляются
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Страница 3879 из 4870 « Первая 287933793779382938693875387638773878387938803881388238833889392939794379 Последняя »