|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от SofiaYu
Нам врач рассказывала, что у детей есть рефлекс такой - лишнее выталкивать, может с этим связано. Он обычно к 6 мес пропадает, но может и подзадержаться. Говорит, нужно именно к ложке потихоньку приучать. Я на своих наблюдала, так как с трех месяцев даю сок яблочный в ложке для усвоения железа. Сначала выпихивали оба, теперь за милую душу глотают, и с кабачком проблем пока нет. Так что возможно, это не связано с вкусом, скорее с ощущением во рту непонятной консистенции.
Ну и баночный можно попробовать. Чисто из любопытства. Я баночный даю, буду ждать лета со свежими овощами, тогда сама готовить начну
Как интересно! Я не знала...
У меня-то свой кабачок заморожен - поэтому и готовлю сама, как закончится буду думать чем кормить
Сообщение от Tatulik
Варваре и Артему 6 месяцев !!!Я счастлива, каждый день , каждую секунду! Как же сильно я их люблю!
Дети стали такие активными! Легко переворачиваются , крутятся. Артем встает на корточки и раскачивается))оттачивает свое мастерство! Варя только начала поджимать ножки под себя. Ползают задним ходом )Выбирают какой игрушкой хотят поиграть, тянуться к ней ручкой ( когда я даю на выбор). Внимательно слушают стихи в моем исполнении или мы можем долго читать книжки. Все тянем в рот. Но зубов пока нет.
Научились спать на животе. Крутятся во сне в своих кроватках. Засыпаем мы в большой кровати. Потом перекладываю. Иногда могут уснуть на подушке для кормления. Выходным утром маленькие глазки смотрят на нас из своих кроваток т. к. просыпаются раньше нас)) ложатся спать 22:30 просыпаются 8:30 ночью кормлю два раза 2:30 и 5:30. Три дневных сна 10:30-12 дома, 14:30-16:30 на улице, 18:30-20:00 дома . Но дома могут спать и 40 мин.
Весим мы Варя 6430 Артем 6300. Разница в весе так и сохраняется как при рождении в 130 грамм. Прибавили в этом месяце Варя 280 Артем260. Мы на гв.Рост еще не измеряли , но носим 68 размер.
Купаемся в кругах . Так и сохраняется игра: просунуть нижнюю челюсть под круг, чтобы не заметил папа. Очень активно плавают. Варя в воде встает на ноги.
Любят кататься на фитболе. Плачут когда мама катает кого то одного и когда снимаю с него.
Прикорм пока не начали но планирую после похода к педиатру. Скоро начнем второй курс массажа. Сделали прививку пентаксимом.
Какое же это счастье быть мамой
С полугодием вас!!! Отчетик такой живой! Здоровья и радовать другдруга!!!
Самая счастливая мама
-
Хранитель
Сообщение от Mama Homa
Мы, когда с маленьким Филом ездили на пароме, втиснули манеж между кроватями. там дают, специально подходящие. Правда один только влез бы. на границе детей можно не вытаскивать ни у нас, ни у финов, надо сказать, что маленькие и спят)).ну по крайней мере, мне удавалось, сколько ездили, все время в машине сидели.
У финнов не надо...наши при выезде из России просят(но это зависит от работников) Нас только один раз пропустили не показывая Марусю,а так я ее сонную вытаскивала и предъявляла
Тусик
-
Наш человек
Девочки, а во сколько месяцев ваши детки сели, нам уже семь, они и не пытаются садиться...? И еще сегодня утром давала кашку с бутылок, - ели, так что они в принципе не против каши, а видимо им ложки пока не по душе
-
Наш человек
Сообщение от krestiki
Всем привет.
Я тут, читаю вас, как успеваю! мама приболела - все сама, все сама теперь)
Марина, твоих рыбок с единичками!!!
Растите, развивайтесь и смейтесь вовсю!!!
Детишек с мини-датками, ура!!!!!!!!!! Растут все!
Ксюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть сонливость и апатия быстро уйдут - ты такой живчик!!!!!!!!!
Я было настроилась ехать в парк малиновка с мамой (муж на работе), но потом оповещение в тлф меня вернудло к жизни, записана на МРТ и визит к врачу в ПН, подержите @@@@@@@@@@@@@@ плиз!
Всех нежно обнимаю, красим яйца и готовимся к Пасхе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы всё хорошо было
А я вас видела сегодня ты мимо почты проходила
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Девочки, а во сколько месяцев ваши детки сели, нам уже семь, они и не пытаются садиться...? И еще сегодня утром давала кашку с бутылок, - ели, так что они в принципе не против каши, а видимо им ложки пока не по душе
Мои месяц ели кашу только из бутылок, при этом овощи с ложки ели нормально. Потом я стала мешать кашу с фруктовым пюре, тогда стали есть с ложки.
Садиться начали в 9-10 мес - у неврологов претензий нет.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Мои месяц ели кашу только из бутылок, при этом овощи с ложки ели нормально. Потом я стала мешать кашу с фруктовым пюре, тогда стали есть с ложки.
Садиться начали в 9-10 мес - у неврологов претензий нет.
Наташ, а какую густоту каши ты намешивала? То есть бутылки -это норм, а то я уж подумала, что как-то неправильно это
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Небожитель
Сообщение от Куняша
Сели как поползли. А после того как сели так встали. Это у них все скопом пошло. Не раньше 8 точно.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Девочки, кому горшки дорожные со скидкой 50%
тут http://detsky1.ru/specials/tovar-dnya/
желающим могу купить, ибо гуляю мимо каждый день
-
Хранитель
Мы сели на 10-м месяце. Ну полноценно сели, сами, уеленоправленно. А до этого плюхались, когда вставали на коленочки. Но я это не считаю.
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
А мне педиатры и иммунолог наоборот сказали, что прививки нужны до года, ибо то, от чего прививают, особенно опасно именно в раннем возрасте.
Сообщение от Куняша
Наташ, а какую густоту каши ты намешивала? То есть бутылки -это норм, а то я уж подумала, что как-то неправильно это
Мои тоже не садятся.. Даже не пытаются( И не ползают. Кашу тоже с пюре мешаю, как Наташа- не оторвать)
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩