Страница 3878 из 6255 « Первая 2878337837783828386838743875387638773878387938803881388238883928397843784878 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Ветеран Аватар для Сольвейг!

у меня сестра в мае в Шушары переехала уже. им не так много ипотеку уже платить осталось, хотя брали на 18 лет. досрочно погасить хотят. вселились еще до официальной сдачи дома - нам освобождали бабушкину однушку. таким образом уже чуть не пол года живут без официального адреса)) у них есть только адрес стройплощадки. когда из род дома выписалась ее из поликлиники спрашивали - вы в каком доме там живете - в рыженьком или с жирафом?)) самое мерзкое что там чуть ли не во всех квартирах ремонт и круглые сутки имею право долбить стены(( по началу ребенку очень тяжело было - она на этом фоне невротить начала(
    с трудом удалось в шушарах место в садике получить, даже не стали рассматривать вариант перевода из нашего района в тот без очереди((

Наш человек Аватар для Chyffa

Цитата Сообщение от Сольвейг! Посмотреть сообщение
    у меня сестра в мае в Шушары переехала уже. им не так много ипотеку уже платить осталось, хотя брали на 18 лет. досрочно погасить хотят. вселились еще до официальной сдачи дома - нам освобождали бабушкину однушку. таким образом уже чуть не пол года живут без официального адреса)) у них есть только адрес стройплощадки. когда из род дома выписалась ее из поликлиники спрашивали - вы в каком доме там живете - в рыженьком или с жирафом?)) самое мерзкое что там чуть ли не во всех квартирах ремонт и круглые сутки имею право долбить стены(( по началу ребенку очень тяжело было - она на этом фоне невротить начала(
    с трудом удалось в шушарах место в садике получить, даже не стали рассматривать вариант перевода из нашего района в тот без очереди((
    на счет садиков - Шушары относятся к Пушкину, это трындец....

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

3. ответ для Chyffa , на сообщение « на счет садиков - Шушары относятся к... »
    Мега-элита Аватар для tjuwe4ka

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    на счет садиков - Шушары относятся к Пушкину, это трындец....
    Чем это плохо? Я пока в этом совсем не разбираюсь... Мы до переезда точно рожать не будем) Поэтому пока сильно не паримся. Но всегда надо знать, к чему готовиться.
    Я Настя, ко мне на ты
    Мой ник читается - Тюшечка

4. ответ для tjuwe4ka , на сообщение « Чем это плохо? Я пока в этом совсем не... »

Цитата Сообщение от tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    Чем это плохо? Я пока в этом совсем не разбираюсь... Мы до переезда точно рожать не будем) Поэтому пока сильно не паримся. Но всегда надо знать, к чему готовиться.
    тем, что много, очень много детей. а садиков нет. дома понастроили, очереди в сады длиннющие. сейчас не знаю как, но 3 года назад,это был ужас-ужас
    в дома в пушкине и округе заселяются военные, а скорее дети этих военных, уже со своими семьями. так моя однокурстница переехала в колпино с сахалина. у нее двое деток.(квартиру получил отец однокурсницы)
    даже если это молодая семья воеенослужащих, то их дети имеют преимущество - они первоочередники. многие мамочки сидят дома из-за кризиса, опять же мат.капиал увеличил рождаемость, если в семье трое - значит многодетная семья. опять приоритет в получении места в саду. садики переполнены - в группе должно быть 25 человек, а их 27-30.
    чтобы выбить место, я ездила в роно как на работу, но получила ))) и не факт, что получите тот садик, куда хотите рядом с домом. нам вот 4 остановки на автобусе. я хотела перевести поближе к дому, мне сказали - радуйтесь, что вообще в садик ходите.

5. ответ для Chyffa , на сообщение « Лучшая пенсия - это сдавать квартиру.... »
    Мега-элита Аватар для Arsta

Лучшая пенсия - это сдавать квартиру. лучше трешку - вот с такой пенсией можно и жить, и путешествовать ))))
    Не, однушку или двушку- цена примерно одинаковая, а клиентов больше! А то что это лучшая пенсия-это да!!!!
    я Ириша

6. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Мега-элита Аватар для Arsta

А не знаете почему заморозили стройку на углу Энгельса и Луначарского???
    я Ириша

7. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

даже если это молодая семья воеенослужащих, то их дети имеют преимущество - они первоочередники. многие мамочки сидят дома из-за кризиса, опять же мат.капиал увеличил рождаемость, если в семье трое - значит многодетная семья. опять приоритет в получении места в саду. садики переполнены - в группе должно быть 25 человек, а их 27-30.
    чтобы выбить место, я ездила в роно как на работу, но получила ))) и не факт, что получите тот садик, куда хотите рядом с домом. нам вот 4 остановки на автобусе. я хотела перевести поближе к дому, мне сказали - радуйтесь, что вообще в садик ходите.
    Ясно. Какая прелесть. Перспектива не из радостных.
    Я Настя, ко мне на ты

Цитата Сообщение от tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    Ясно. Какая прелесть. Перспектива не из радостных.
    вполне возможно, сейчас строят новые садики. я же выпала из этой темы кстати, 2-3 года назад во фрунзенском р-не в садах был недобор ))))
    так что к твоему времени, может садов всем хватит. и кстати, на кризис пришелся бум рождаемости, и сейчас еще идет. так что вполне через 1-2 года пойдет на спад и мест будет хватать всем, дети то растут. я ужасом жду школу ))))

9. ответ для Chyffa , на сообщение « вполне возможно, сейчас строят новые... »

вполне возможно, сейчас строят новые садики. я же выпала из этой темы кстати, 2-3 года назад во фрунзенском р-не в садах был недобор ))))
    так что к твоему времени, может садов всем хватит. и кстати, на кризис пришелся бум рождаемости, и сейчас еще идет. так что вполне через 1-2 года пойдет на спад и мест будет хватать всем, дети то растут. я ужасом жду школу ))))
    Ну да, у меня еще три-четыре года в запасе есть. По крайней мере мы так планируем. Хотя никто его не знает ,как получится, может и раньше все получится)
    Дааа!!! Школа это отдельная тема. У меня у коллеги сын пошел в школу, так они столько отдали на «помощь школе», чтоб их туда взяли…
    Я Настя, ко мне на ты

10. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Ветеран Аватар для Сольвейг!

насчет семей военных - все правда! сестре пришлось на хитрости идти, чтобы место получить - им заведующая сказала - несите справки какие хотите, но чтобы у вас появился шанс - пришлось справки отца о его болезни и что ему предлагали инвалидность, но он отказался и что маме надо работать, в общем - немного схитрили, но место получили. а у наших знакомых двое детей - погодки, так им в марте на старшего сына пришло письмо, что с 1 сентября он может идти в садик - дали место. соседка долго смеялась - сын-то с 1 сентября уже во ВТОРОЙ класс идет...

Страница 3878 из 6255 « Первая 2878337837783828386838743875387638773878387938803881388238883928397843784878 Последняя »