|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы надавили на больную на мозоль
Я всегда говорю, что педагог- это не профессия, а призвание! Не можешь, не хочешь, устал- вон из профессии!
а уж у меня-то какая больная мозоль! когда злой (да-да, по человеку видно), негуглящийся (а это о чем-то да говорит), с тусклыми глазами "педагог" ставит крест на 6-летнем ребенке, называя его "неартистичным", и отказывает в месте на обучение, при том, что комиссия ставит этому ребенку три пятерки... остается только радоваться, что нам с этим "педагогом" не по пути. Хотя внутри все бурлит от несправедливости.
Сообщение от Лед и Соль
В чем это выражается?
а вот выше ответила
-
Я просто долго голову ломала, чем же мы ко двору не пришлись. Додумалась до того, что реально дело во мне, как в родителе. Я не могу научить ребенка подавать себя, если сама никогда этим не занималась. И пропихивать не умею - ни себя, ни ребенка. Могу только по-честному работать, сама и с ребенком. Но это никому не надо.
-
Пишу книги
Сообщение от Розка
а вот выше ответила
Эмоций много, сути мало. Я так ничего и не поняла из рассказа.
Кстати, мою дочку, которая после подготовительного отделения все сдала на пятерки, тоже не взяли туда, куда мы изначально планировали. Предложили другой инструмент. Мы согласились и не прогадали. Дочка втянулась, ходим на конкурсы, получаем дипломы лауреатов, участвуем в концертах. Я теперь очень рада, что так случилось.
-
Сообщение от Лед и Соль
Эмоций много, сути мало. Я так ничего и не поняла из рассказа.
Кстати, мою дочку, которая после подготовительного отделения все сдала на пятерки, тоже не взяли туда, куда мы изначально планировали. Предложили другой инструмент. Мы согласились и не прогадали. Дочка втянулась, ходим на конкурсы, получаем дипломы лауреатов, участвуем в концертах. Я теперь очень рада, что так случилось.
Рассказывать я ничего и не планировала. Просто уточнила, действительно ли нынче "педагоги" себе задачу упрощают, как могут. Ответ получила.
И у нас с вами разница в том, что вам другой инструмент предложили, а нам вообще ничего. Вот и ломаю голову, где же собака зарыта.
-
Наш человек
Сообщение от Ксю!
Девочки, где покупают виолончели? нужна восьмушка
У меня есть восьмушка.
Предыстория такая: покупала за 7000, слегка улучшила ( была проблема со шпилем), но всё равно, она требует вложений, чтобы прийти в нормальное звучание.
Размышляю над её судьбой:
Могу дать в пользование приятному человеку, ищущему восьмушку ( они, восьмушки- редкость)
С возвратом. Абсолютно безвозмездно.
Но ей, скорей всего, будет нужен мастер ( я бы ей струны подняла и внутри кой-что попередвигала)
В зависимости от стоимости этого ремонта, я могу предложить такой вариант: либо это нестрашная сумма- и вы приводите виолончель в чувство, играете на ней, сумму считаете арендной платой и под конец, инструмент возвращается ко мне.
Либо вы понимаете, что после ремонта вы сможете её продать за симпатичные деньги- тогда я вам её продаю за её изначальную цену (с чехлом, кстати)- и вы уже с неё имеете дивиденты)))
В общем, варианты есть. Меня устраивают все из них...
Могу выдать её для консультации со специалистом.
Наш педагог ничего против неё не имел, мастер тоже никаких противопоказаний не нашёл. Но у меня претензия к звуку.
Говорю честно.
Поэтому готова дать поучиться просто так.
-
Сообщение от Розка
а уж у меня-то какая больная мозоль! когда злой (да-да, по человеку видно), негуглящийся (а это о чем-то да говорит), с тусклыми глазами "педагог" ставит крест на 6-летнем ребенке, называя его "неартистичным", и отказывает в месте на обучение, при том, что комиссия ставит этому ребенку три пятерки... остается только радоваться, что нам с этим "педагогом" не по пути. Хотя внутри все бурлит от несправедливости.
Это вас конкретный педагог в свой класс не взял, или сказал, что раз он к себе не берет - значит ваши пятерки не имеют значения и в школу вас не зачисляют?
Первое - ничего, бывает, хорошо, что до занятий узнали о нраве. А второе криминал какой-то. Поинтересуйтесь баллами у завуча (своими и конкурентов, апелляционная комиссия должна назначаться на спорные случаи, навряд ли у всех ваших конкурентов пятерки с плюсами на вступительных), личные предпочтения педагога имеют недостаточно веса в сравнении с оценками приемной комиссии.
-
Сообщение от _helga_
Это вас конкретный педагог в свой класс не взял, или сказал, что раз он к себе не берет - значит ваши пятерки не имеют значения и в школу вас не зачисляют?
Первое - ничего, бывает, хорошо, что до занятий узнали о нраве. А второе криминал какой-то. Поинтересуйтесь баллами у завуча (своими и конкурентов, апелляционная комиссия должна назначаться на спорные случаи, навряд ли у всех ваших конкурентов пятерки с плюсами на вступительных), личные предпочтения педагога имеют недостаточно веса в сравнении с оценками приемной комиссии.
Попали в точку! Официально - решает комиссия; неофициально - конкретные педагоги. Со всеми говорила глаза в глаза, поэтому "за базар отвечаю". Спорить не стала, т.к. раз изначально такое отношение пошло, хорошего не жди. И да, я согласна в глубине души, что все к лучшему, и что так лучше, но нам такое нечестное распределение довольно сильно усложнит жизнь, отсюда и эмоции.
Спасибо всем за обсуждение.
-
с Марса
Сообщение от Розка
Попали в точку! Официально - решает комиссия; неофициально - конкретные педагоги. Со всеми говорила глаза в глаза, поэтому "за базар отвечаю". Спорить не стала, т.к. раз изначально такое отношение пошло, хорошего не жди. И да, я согласна в глубине души, что все к лучшему, и что так лучше, но нам такое нечестное распределение довольно сильно усложнит жизнь, отсюда и эмоции.
Спасибо всем за обсуждение.
Подождите, разговоры никуда не прикрепишь. Результаты приемных испытаний какие? А то может на словах пятерки, а в ведомости четверки или тройки.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Розка
а вот выше ответила
Конечно, вам не надо к такому педагогу!!!
-
Наш человек
Сообщение от Розка
Я просто долго голову ломала, чем же мы ко двору не пришлись. Додумалась до того, что реально дело во мне, как в родителе. Я не могу научить ребенка подавать себя, если сама никогда этим не занималась. И пропихивать не умею - ни себя, ни ребенка. Могу только по-честному работать, сама и с ребенком. Но это никому не надо.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Подождите, разговоры никуда не прикрепишь. Результаты приемных испытаний какие? А то может на словах пятерки, а в ведомости четверки или тройки.
Только хотела сказать то же самое.
У нас любят выбрать Бабу-Ягу, которая умеет сказать горькие слова, а остальным делать вид, что "да всё у вас в порядке, просто от нас ничего не зависит..."
А на деле, все единодушно решают, что человек им не нужен.
Может быть, пятёрки были на выпуске с подготовишек. А приёмные судятся совершенно с других позиций...
В любом случае, родитель, который выражает свою обиду таким экспрессивным способом ( особенно гугленье меня поразило)- не будет приятен ни педагогам, ни администрации. И даже если родитель с педагогами держал себя в руках ( ему казалось), то всё равно опытный глаз мгновенно определит весь тот поток негодования, который, в действительности, несётся и переживается, а значит, неминуемо будет вывален на преподавателя рано или поздно.
И да. На родителей, в определённых случаях, тоже смотрят.
Я бы смотрела точно, если бы работала в этой сфере.
В моей сфере приходится смотреть на характер самого клиента))) И от него зависит ох, как много...
П.С.: Очень часто отношение человека к неудаче/провалу/внешней несправедливости - это одна из самых серьёзных характеристик человека. И от этого сильно зависит желание работать с ним дальше или нет...
( это так, размышление вслух)
И потом...Почему такая фиксация на " мы такие хорошие, а они такие гады несправедливые" и ни одного сомнения, а может, ребёнок, и впрямь, не прошёл конкурс. Неартистичный- это уже конкретное объяснение проблемы, реальной или надуманной.
И может, именно это сыграло решающую роль.
Просто странно, что другой инструмент не предложили...