Страница 3878 из 5758 « Первая 2878337837783828386838743875387638773878387938803881388238883928397843784878 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы надавили на больную на мозоль
    Я всегда говорю, что педагог- это не профессия, а призвание! Не можешь, не хочешь, устал- вон из профессии!
    а уж у меня-то какая больная мозоль! когда злой (да-да, по человеку видно), негуглящийся (а это о чем-то да говорит), с тусклыми глазами "педагог" ставит крест на 6-летнем ребенке, называя его "неартистичным", и отказывает в месте на обучение, при том, что комиссия ставит этому ребенку три пятерки... остается только радоваться, что нам с этим "педагогом" не по пути. Хотя внутри все бурлит от несправедливости.
    Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    В чем это выражается?
    а вот выше ответила

Я просто долго голову ломала, чем же мы ко двору не пришлись. Додумалась до того, что реально дело во мне, как в родителе. Я не могу научить ребенка подавать себя, если сама никогда этим не занималась. И пропихивать не умею - ни себя, ни ребенка. Могу только по-честному работать, сама и с ребенком. Но это никому не надо.

3. ответ для Розка , на сообщение « а уж у меня-то какая больная мозоль!... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Розка Посмотреть сообщение
    а вот выше ответила
    Эмоций много, сути мало. Я так ничего и не поняла из рассказа.
    Кстати, мою дочку, которая после подготовительного отделения все сдала на пятерки, тоже не взяли туда, куда мы изначально планировали. Предложили другой инструмент. Мы согласились и не прогадали. Дочка втянулась, ходим на конкурсы, получаем дипломы лауреатов, участвуем в концертах. Я теперь очень рада, что так случилось.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Эмоций много, сути мало. Я так ничего и не поняла из рассказа.
    Кстати, мою дочку, которая после подготовительного отделения все сдала на пятерки, тоже не взяли туда, куда мы изначально планировали. Предложили другой инструмент. Мы согласились и не прогадали. Дочка втянулась, ходим на конкурсы, получаем дипломы лауреатов, участвуем в концертах. Я теперь очень рада, что так случилось.
    Рассказывать я ничего и не планировала. Просто уточнила, действительно ли нынче "педагоги" себе задачу упрощают, как могут. Ответ получила.
    И у нас с вами разница в том, что вам другой инструмент предложили, а нам вообще ничего. Вот и ломаю голову, где же собака зарыта.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, где покупают виолончели? нужна восьмушка
    У меня есть восьмушка.
    Предыстория такая: покупала за 7000, слегка улучшила ( была проблема со шпилем), но всё равно, она требует вложений, чтобы прийти в нормальное звучание.
    Размышляю над её судьбой:
    Могу дать в пользование приятному человеку, ищущему восьмушку ( они, восьмушки- редкость)
    С возвратом. Абсолютно безвозмездно.
    Но ей, скорей всего, будет нужен мастер ( я бы ей струны подняла и внутри кой-что попередвигала)
    В зависимости от стоимости этого ремонта, я могу предложить такой вариант: либо это нестрашная сумма- и вы приводите виолончель в чувство, играете на ней, сумму считаете арендной платой и под конец, инструмент возвращается ко мне.
    Либо вы понимаете, что после ремонта вы сможете её продать за симпатичные деньги- тогда я вам её продаю за её изначальную цену (с чехлом, кстати)- и вы уже с неё имеете дивиденты)))
    В общем, варианты есть. Меня устраивают все из них...
    Могу выдать её для консультации со специалистом.
    Наш педагог ничего против неё не имел, мастер тоже никаких противопоказаний не нашёл. Но у меня претензия к звуку.
    Говорю честно.
    Поэтому готова дать поучиться просто так.

6. ответ для Розка , на сообщение « а уж у меня-то какая больная мозоль!... »
    Мега-элита

а уж у меня-то какая больная мозоль! когда злой (да-да, по человеку видно), негуглящийся (а это о чем-то да говорит), с тусклыми глазами "педагог" ставит крест на 6-летнем ребенке, называя его "неартистичным", и отказывает в месте на обучение, при том, что комиссия ставит этому ребенку три пятерки... остается только радоваться, что нам с этим "педагогом" не по пути. Хотя внутри все бурлит от несправедливости.
    Это вас конкретный педагог в свой класс не взял, или сказал, что раз он к себе не берет - значит ваши пятерки не имеют значения и в школу вас не зачисляют?
    Первое - ничего, бывает, хорошо, что до занятий узнали о нраве. А второе криминал какой-то. Поинтересуйтесь баллами у завуча (своими и конкурентов, апелляционная комиссия должна назначаться на спорные случаи, навряд ли у всех ваших конкурентов пятерки с плюсами на вступительных), личные предпочтения педагога имеют недостаточно веса в сравнении с оценками приемной комиссии.

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Это вас конкретный педагог в свой класс не взял, или сказал, что раз он к себе не берет - значит ваши пятерки не имеют значения и в школу вас не зачисляют?
    Первое - ничего, бывает, хорошо, что до занятий узнали о нраве. А второе криминал какой-то. Поинтересуйтесь баллами у завуча (своими и конкурентов, апелляционная комиссия должна назначаться на спорные случаи, навряд ли у всех ваших конкурентов пятерки с плюсами на вступительных), личные предпочтения педагога имеют недостаточно веса в сравнении с оценками приемной комиссии.
    Попали в точку! Официально - решает комиссия; неофициально - конкретные педагоги. Со всеми говорила глаза в глаза, поэтому "за базар отвечаю". Спорить не стала, т.к. раз изначально такое отношение пошло, хорошего не жди. И да, я согласна в глубине души, что все к лучшему, и что так лучше, но нам такое нечестное распределение довольно сильно усложнит жизнь, отсюда и эмоции.
    Спасибо всем за обсуждение.

8. ответ для Розка , на сообщение « Попали в точку! Официально - решает... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Попали в точку! Официально - решает комиссия; неофициально - конкретные педагоги. Со всеми говорила глаза в глаза, поэтому "за базар отвечаю". Спорить не стала, т.к. раз изначально такое отношение пошло, хорошего не жди. И да, я согласна в глубине души, что все к лучшему, и что так лучше, но нам такое нечестное распределение довольно сильно усложнит жизнь, отсюда и эмоции.
    Спасибо всем за обсуждение.
    Подождите, разговоры никуда не прикрепишь. Результаты приемных испытаний какие? А то может на словах пятерки, а в ведомости четверки или тройки.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Розка , на сообщение « а уж у меня-то какая больная мозоль!... »
    Хранитель Аватар для Женька*

а вот выше ответила
    Конечно, вам не надо к такому педагогу!!!

Наш человек Аватар для Gretchen#

Я просто долго голову ломала, чем же мы ко двору не пришлись. Додумалась до того, что реально дело во мне, как в родителе. Я не могу научить ребенка подавать себя, если сама никогда этим не занималась. И пропихивать не умею - ни себя, ни ребенка. Могу только по-честному работать, сама и с ребенком. Но это никому не надо.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Подождите, разговоры никуда не прикрепишь. Результаты приемных испытаний какие? А то может на словах пятерки, а в ведомости четверки или тройки.
    Только хотела сказать то же самое.
    У нас любят выбрать Бабу-Ягу, которая умеет сказать горькие слова, а остальным делать вид, что "да всё у вас в порядке, просто от нас ничего не зависит..."
    А на деле, все единодушно решают, что человек им не нужен.
    Может быть, пятёрки были на выпуске с подготовишек. А приёмные судятся совершенно с других позиций...
    В любом случае, родитель, который выражает свою обиду таким экспрессивным способом ( особенно гугленье меня поразило)- не будет приятен ни педагогам, ни администрации. И даже если родитель с педагогами держал себя в руках ( ему казалось), то всё равно опытный глаз мгновенно определит весь тот поток негодования, который, в действительности, несётся и переживается, а значит, неминуемо будет вывален на преподавателя рано или поздно.
    И да. На родителей, в определённых случаях, тоже смотрят.
    Я бы смотрела точно, если бы работала в этой сфере.
    В моей сфере приходится смотреть на характер самого клиента))) И от него зависит ох, как много...

П.С.: Очень часто отношение человека к неудаче/провалу/внешней несправедливости - это одна из самых серьёзных характеристик человека. И от этого сильно зависит желание работать с ним дальше или нет...
    ( это так, размышление вслух)

И потом...Почему такая фиксация на " мы такие хорошие, а они такие гады несправедливые" и ни одного сомнения, а может, ребёнок, и впрямь, не прошёл конкурс. Неартистичный- это уже конкретное объяснение проблемы, реальной или надуманной.
    И может, именно это сыграло решающую роль.
    Просто странно, что другой инструмент не предложили...

Страница 3878 из 5758 « Первая 2878337837783828386838743875387638773878387938803881388238883928397843784878 Последняя »