|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо, что не нужно.
Так как мне вас уговорить на задания по математике?
Те, что вы сами считаете сейчас достижением?
-
 Сообщение от Norry
А я не понимаю нервных смехов по поводу неусвоенного в 3 классе англ.алфавита. Конечно, не запомнили, с чего вдруг? И в старших классах многие путают на слух и быстро идентифицировать не могут джи-джей, ай-эй-уай, а уж малыши неразумные... Которые и с родными-то буквами еще не до конца разобрались, и тут на них скопом вывалили чужеродный наборчик и за пару недель велели запомнить. Потому что сразу нужно на этих буквах читать и писать...
А ещё для математики нужно быстренько латинский выучить)
-
 Сообщение от Тиран
Спасибо, что не нужно.
Так как мне вас уговорить на задания по математике?
Те, что вы сами считаете сейчас достижением?
Я не понимаю, что именно вы от меня хотите)))
Так в общем у нас 6 класс закончен. Ну возьмите задания из 6 кл, вот примерно в среднем так. Из старших классов тоже может многое, но отдельными темами.
Достижением я считаю то, что ребёнок безупречно понимает смысл задач, в том числе и огромных запутанных. И решалка у неё решает на 9 из 10. Иногда, конечно, думаю, какой в этом процент моих трудов, но хочется хоть чем-то погордиться.
Стопудово наши математические занятия в раннем возрасте сказались, ну и что я её заставляла столько читать.
А вот с аккуратностью и старательностью что делать, пока не придумала. Этого дефицит.
-
Немецкий алфавит мы даже и не открывали ещё. Не представляю, зачем он может на этой стадии понадобиться. Выучили только эсцет, интересно стало.
Вообще плохо двигаемся, нет времени смотреть видео. Но что-то ребёнок понимает уже. И то хорошо.
-
По геометрии я тоже решила сначала все лёгкое или интересное пройти из 7-8-9 классов. А потом только сложное. Хорошая ведь мысль?
-
Психолог
Мою вчера приятель-одноклассник куда-то не туда в метро послал, явилась злая, и это затмило все впечатления от собеседования.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Мою вчера приятель-одноклассник куда-то не туда в метро послал, явилась злая, и это затмило все впечатления от собеседования. 
Это у вас по русскому собеседование было?
И как оно?
Мне пока кажется, что для основной массы школьников должно быть сложно. Такого вида работ в школах нет.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Это у вас по русскому собеседование было?
И как оно?
Мне пока кажется, что для основной массы школьников должно быть сложно. Такого вида работ в школах нет.
Зачет, но баллы, думаю, будут не волшебные. 
Мы готовились описывать фото, но на собеседовании ребенок неожиданно решил порассуждать про вредные привычки, и экзаменатор ей всячески намекал, что хочет услышать от нее на эту тему нечто иное. 
Очникам, конечно, проще, у них свои же учителя принимают. 
Но вообще, я Лизку всячески настраивала только не волноваться, там на зачет надо 10 баллов, ну и норм , у меня даже муж - горячий поклонник очного обучения, счел вчерашнее событие бредовым фарсом и предложил президенту пожаловаться.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Очникам, конечно, проще, у них свои же учителя принимают. 
И какой смысл тогда во всём этом
Поздравляем вас со сдачей)
-
Психолог