|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оля, спасибо за подробный ответ! Конечно, с таким никогда не угасающим познавательным интересом, как у Дани, ни планы, ни рабочие тетрадочки не подойдут. Это окружающим взрослым надо себя прокачивать по интересующим детку разделам науки до университетского уровня. Если где они еще не дотягивают.
По поводу лоджик лайк хочу сказать, что нам это рановато на самом деле оказалось. Поспешила я с покупкой. Продвинутым детям, может, и в 5 как раз, а среднестатистическим раньше 7 можно не дергаться. Я-то брала для того, чтобы молодежь сама там ковырялась, пока мать занята. Но, увы, все легенькое кончилось за пару недель. И сейчас мне приходится все объяснять, и часто умишек не хватает даже мои разжевывания понять. Да что там, я сама не всегда врубаюсь, даже на уровне новичок))). Короче, не дозрели мы еще до "если сложить цифры, из которых состоит это двузначное нечетное число"....тратата и в таком духе. Сами задания мне нравятся, но на чуть постарше...
-
с Марса
Сообщение от Norry
Если кому интересно, можно хорошо проработать буквы, т.е. и письмо тебе, и чтение (плюс словарь прокачать), на гуманных англоязычных пособиях, которые легко гуглятся и качаются по волшебному слову phonics. Ну или цивилизованно покупаются в магазинах уч.лит-ры. Я просмотрела несколько и остановилась на Let's go phonics,как-то недавно фото страничек тут выкладывала. Это пособие для нейтивных детишек, в котором методически выверенно и до тошнотворности подробно буквы изучаются, дифференцируются и всячески практикуются. Все с картинками, часть заданий с озвучкой. Вот если после отработки трех таких воркбуков по 60 страниц дитя по-прежнему белый лист, есть повод для нервного смеха.
Но у нас эти тетрадки вообще случились после солидного опыта таращенья в субтитры бибисишных мультов и прочих программ, а потом нескольких уровней кидзы. И то, совсем не лишними оказались.
спасибище! то, что искала
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
сегодня, кстати, дети сдавали допуск к огэ.
коллега делилась впечатлениями. детей было много, не только наши. насмотрелись всякого. и рыдали, и в кабинет входить отказывались, и говорили экзаменаторам что не сдадут.. некоторые даже сбежать пытались.. в общем, всего хватало..
наши сегодня вроде не рыдали и вообще молодцом, ждем к пн результаты с баллами.
-
Сообщение от mamamalchikov
русский язык все дети осваивали:
а) в среде с рождения
б) с помощью специалистов.
в смысле что звуки и речь в принципе им спецы ставили. причем, на минуточку, не один год.
подозреваю, что если их поместить в англоязычную среду и предоставить каждому спеца для занятий раза 2-3 в неделю то лет за 9 английский они выучат на средненьком уровне
но мы пожалуй ограничимся тем, что научим их читать и знать сотню-другую слов к концу началки. и чтоб они при этом ненависти к английскому не испытывали, это существенно. при этом буду считать что это круто.
п с нормотипичные дети без логопроблем далеко уже ускакали на коммуникативной методике, а эти рыдали, истерили и отказывались заниматься. вот так.
Вот им и нужны примерно такие же вложения с английским, как было с русским. Копия среды с рождения, только в ускоренном и улучшенном виде.
Как вы собираетесь проблему изучением алфавита, изолированных звуков/сочетаний звуков и чтением неизвестного доселе языка решить, я так и поняла)))
-
Сообщение от !Ольга!
У нас уже нет впереди этой вечности.
Не факт. Полагаю, после некоторого по счёту десятка придётся первый учить полностью по-новой. Да и задачи такой нет.
Движение, безусловно, есть. Но каждая "красавится" мне как железом по стеклу... Я очень стараюсь держать себя в руках.
Факт!
Конечно, если есть реально тяжёлое нарушение памяти, то ни в одной учебной области не сделаешь ничего, только коррекция. И без перспектив. Если в других областях не рыбка, то и здесь научится. И чем старше, тем будет с ребёнком легче. Если чем старше, тем труднее - то не туда поезд едет, значит.
Часов занятий с проблемным ребёнком потребуется очень много, и уметь надо, тут все понятно.
Вы почитайте литературу из жизни слепоглухих, от этого новые педагогическое высоты открываются.
-
Сообщение от Rata Amarilla
Так с айти для девочки какие проблемы, всему же можно научиться самой, в интернете все есть, и книг полно. Для корочек девочкам открыты варианты заочки. Но при желании Белке вполне по силам поступить в ИТМО, АУ, матмех и прочие знаковые места. Информатику и математику сдаст на 90+ точно, а если повезет то и на 100. Русский тем более. Медалью запасетесь, сдадите ГТО и вперед)
Что-то я сомневаюсь, что она прям такая отличница может быть, с такими исходными. Вроде уровень неплох, но перфекционизмом и восхитительнымтзапоминанием мы не страдаем. И что ещё будет в те годы с образованием, куда податься.
(потом с компьютера подредактирую цитату)
-
Сообщение от Norry
Оля, спасибо за подробный ответ! Конечно, с таким никогда не угасающим познавательным интересом, как у Дани, ни планы, ни рабочие тетрадочки не подойдут. Это окружающим взрослым надо себя прокачивать по интересующим детку разделам науки до университетского уровня. Если где они еще не дотягивают.
По поводу лоджик лайк хочу сказать, что нам это рановато на самом деле оказалось. Поспешила я с покупкой. Продвинутым детям, может, и в 5 как раз, а среднестатистическим раньше 7 можно не дергаться. Я-то брала для того, чтобы молодежь сама там ковырялась, пока мать занята. Но, увы, все легенькое кончилось за пару недель. И сейчас мне приходится все объяснять, и часто умишек не хватает даже мои разжевывания понять. Да что там, я сама не всегда врубаюсь, даже на уровне новичок))). Короче, не дозрели мы еще до "если сложить цифры, из которых состоит это двузначное нечетное число"....тратата и в таком духе. Сами задания мне нравятся, но на чуть постарше...
Раз купили - надо делать
На самом деле не шутка, это работает
Этот язык понадобится потом в задачах. Но самое интересное там по русскому, они его вернули?
-
Сообщение от Norry
Если кому интересно, можно хорошо проработать буквы, т.е. и письмо тебе, и чтение (плюс словарь прокачать), на гуманных англоязычных пособиях, которые легко гуглятся и качаются по волшебному слову phonics. Ну или цивилизованно покупаются в магазинах уч.лит-ры. Я просмотрела несколько и остановилась на Let's go phonics,как-то недавно фото страничек тут выкладывала. Это пособие для нейтивных детишек, в котором методически выверенно и до тошнотворности подробно буквы изучаются, дифференцируются и всячески практикуются. Все с картинками, часть заданий с озвучкой. Вот если после отработки трех таких воркбуков по 60 страниц дитя по-прежнему белый лист, есть повод для нервного смеха.
Но у нас эти тетрадки вообще случились после солидного опыта таращенья в субтитры бибисишных мультов и прочих программ, а потом нескольких уровней кидзы. И то, совсем не лишними оказались.
Может, я вас расстрою, сегодня у меня какой-то день споров)
Но надо сначала начать говорить, а потом полировать это все, а наоборот слишком много времени уходит. Хоть как, пусть не идеально, но сначала получить шаблон в активной речи. А потом с этим шаблоном к фониксам идти. Тогда намного быстрее получается. Ещё хорошо карточки с озвучкой, теперь я вижу, что в любом языке нужно ежедневно делать карточки, желательно с предложениями. Тогда через год уже хороший уровень будет, даже в 5 лет..
-
Хранитель
Неееее.
Литература из жизни слепоглухих - это хардкор.
Это героика постоянная.
-
Сообщение от Тиран
Неееее.
Литература из жизни слепоглухих - это хардкор.
Это героика постоянная.
Там методических моментов интересных - куча. Но вам вряд ли нужно, это для проблемных.
Вот только если есть тяжёлый дефицит интеллекта и памяти, вообще ничего и никогда не поможет. С этой лошади все равно надо будет слезть.