|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Про форму тоже не совсем понимаю (а если бы ее не было, то детей голыми бы в школу посылали? Или неформенную одежду где-то бесплатно дают?). Учебники, да, в некоторых школах выдают в библиотеках (но таких школ немного). Видимо, в ситуации с Морской родителей больше всего напрягают именно взносы на ремонт и оборудование классов, и, в общем, их можно понять. Одно дело - когда твой ребенок попал в класс к известному учителю. Совсем другое - когда с тебя берут весьма приличные деньги просто "за вход" в гимназию, при том, что и учитель в классе вполне рядовой (возможно, перешедший из 645-й школы), и программа не самая продвинутая...
-
Наш человек
 Сообщение от Costa_del_Sol
10-ка на ремонт класса это не слабо, не у всех такие деньги есть, тем более лето впереди.
Девочки, классы на Морской набережной отданы 642 гимназии абсолютно "голые"- только стены. Поэтому на собрании класса директор и говорил:" Я поставлю окна, ну а вы, товарищи родители, все остальное." 4,5 за учебники, так как покупается 2 комплекта, один что бы у ребенка в школе был, другой -дома. Ну а если учитывать, что сейчас многие школы переводят на самофинансирование, то и удивляться не стоит. Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
-
с орбиты
 Сообщение от dr.Ирина
Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
Вот о том и речь.
-
Лягушка-путешественница
 Сообщение от dr.Ирина
Девочки, классы на Морской набережной отданы 642 гимназии абсолютно "голые"- только стены. Поэтому на собрании класса директор и говорил:" Я поставлю окна, ну а вы, товарищи родители, все остальное." 4,5 за учебники, так как покупается 2 комплекта, один что бы у ребенка в школе был, другой -дома. Ну а если учитывать, что сейчас многие школы переводят на самофинансирование, то и удивляться не стоит. Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
А про голые стены и окна известно стало уже на собрании поступивших?...У меня мама из группы в саду тоже в шоке пребывает, они на Наличной живут, есстественно не попали в старое здание (для меня - ожидаемо, но она не на ЛВ, я ей рассказывала - она не верила, что просто так не попасть туда с улицы) , на подготовку не ходили, попали на Морскую. Она мне на чистом глазу говорила, что никаких "поборов" не будет там, и платить она не собирается, если что.
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

-
 Сообщение от dr.Ирина
Простите, но школы не переводят на самофинансирование, все чуть сложнее . Кроме того, что мешает сделать запрос о том какие средства и когда были выделены на ремонт школы. Это очень познавательно и интересно.
Ну и те школы, где директор умеет работать с законом о закупках, сейчас прекрасно выглядят и все там есть. Другое дело, что с родителей-то проще деньги трясти. Никаких хлопот.
Кстати, на собрании, директор как раз утверждал, что все разговоры по поборах - ложь и безобразие. А потом показывали классы, где "родители решили перестелить пол".
-
Космонавт
 Сообщение от Mills
Форма и учебники - это личные, обязательные расходы родителей. Вне зависимости от типа школы.
А вот сбор денег на ремонт класса - это уже совсем другая история. И все понимают, что сбор по 500 рублей на кулер - одно, а по N тысяч на ремонт ( с учетом того, что школа уже получила или получит в ближайшем будущем деньги на ремонт от государства) - 
И еще мне всегда интересно, а что вообще будет, если отказаться платить? (а я бы лично так и сделала  .
Вот именно. Просто еще многие живут по принципу, что государство им все должно.....нет, коммунизм кончился!
кстати в Семейном кодексе, если что, закреплена ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ обеспечить ребенка всем необходимым и дать ему общее образование(не дословно, но смысл таков).
другое дело 10 тыс на ремонт классов-это 300 тыс на кабинет......не слабо вообщето, если учесть что окна школа/государство поменяет.
можно найти подрядчика на побелку-окраску-поклейку обоев гооооораздо дешевле
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
 Сообщение от NataGrinchik
Вот именно. Просто еще многие живут по принципу, что государство им все должно.....нет, коммунизм кончился!
кстати в Семейном кодексе, если что, закреплена ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ обеспечить ребенка всем необходимым и дать ему общее образование(не дословно, но смысл таков).
другое дело 10 тыс на ремонт классов-это 300 тыс на кабинет......не слабо вообщето, если учесть что окна школа/государство поменяет.
Ага, и кроме того, форму и в советские времена покупали сами. Теоретически, можно было написать заявление на материальную помощь и давали деньги на форму, но практически мало кто это делал, т.к. другие дети дразнить начинали. Этим уж совсем бедствующие люди занимались.
И я прямо вот мечтаю увидеть документ, где школе отказывали бы в средствах на ремонт. Пусть бы они его показали родителям и попросили бы гражданского содействия (в РОНО написать, в комитет по образованию и пр.) Т.е. помочь школе решить проблемы .
Меня вообще восхитило, что директор все время говорил "моя школа", "мои учителя", "моя площадка". Чувствуется, что забывает человек про форму собственности .
-
Частый гость
Отказаться платить можно, но о таком не слышала.Знаю, что некоторые учителя снизили сумму взноса на ремонт( уменьшили до разумного фронт работ). Конечно, взносы добровольно принудительные...и меня тоже сильно огорчила эта сумма. Кстати, когда предложили бригаду, которая могла бы все сделать дешевле, то получили отказ!!! т.к. весь ремонт школы выполняет одна организация (( Но, мы пойдем в 3 класс и больше доп. оплаты не было. Мы учимся в старом корпусе
-
 Сообщение от NataGrinchik
другое дело 10 тыс на ремонт классов- это 300 тыс на кабинет......не слабо вообщето, если учесть что окна школа/государство поменяет.
нифига себе
-
 Сообщение от *sofa*
Отказаться платить можно, но о таком не слышала.Знаю, что некоторые учителя снизили сумму взноса на ремонт( уменьшили до разумного фронт работ). Конечно, взносы добровольно принудительные...и меня тоже сильно огорчила эта сумма. Кстати, когда предложили бригаду, которая могла бы все сделать дешевле, то получили отказ!!! т.к. весь ремонт школы выполняет одна организация (( Но, мы пойдем в 3 класс и больше доп. оплаты не было. Мы учимся в старом корпусе
этим всё сказано 
ай да молодЦа директор 642