|
|
Приют "Преданное сердце" не отдает кота хозяйке. Продолжение-2.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
у технарей всё проще. Они без сантиментов.
Ну, технари удалили все, что было написано. Остался только репост от пс
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с орбиты
 Сообщение от Онза
Не знаю как это назвать, но, пересчитать все "доходы хозяйки", не зная ее семьи и финансовых возможностей и возможности "богатой бабушки", которая смогла купить кота, но, не смогла его выкупить....Для кого-то 25 тыс неподъемная сумма. Не все как она могут сразу выкупить свое животное за такие деньги.
А хозяйка кота тут была. Только мало писала. У нее ник был как-то связан с Семой. Может девочки этого топика его назовут.
Я не видела вк пересчётов доходов хозяйки от Бариновой. Я про ЛВ криво написала: это не про хозяйку было.
Хозяйка была ТС первого топика, ради этого сделала ник.
-
с орбиты
Военмеховские профсоюзные деятели молодцы, конечно. Взять и за здорово живёшь и вымазать вуз в продуктах жизнедеятельности Авласевич...
Может, в профкоме состоят те самые состоятельные дарители парфюма? На парфюм не хватает, приходится платить добрым именем вуза.
-
ХалвамЁс
 Сообщение от !Ольга!
А это разве не так?  Я так поняла, она за возврат кота хозяевам и не очень в курсе подвигов приюта. Не?
Так им же надо за слитые деньги отчитаться, а с комментариями всё не так однозначно получается.
Думала, что так, пока она по десятому кругу не пошла по "самахозяйкавиновата".
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Душечка
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
Ну, технари удалили все, что было написано. Остался только репост от пс
Дайте людям время. На лв в первом топе по техническим причинам десятки страниц исчезали. Ко второму починили, к третьему вообще красота, ничего никуда не исчезает.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
""Точно всё тоже самое у меня было на форуме «все хвосты». В районе Шувалово-Озерки убежал щенок овчарки. Спустя два дня обнаружили объявление с фотографией на форуме «все хвосты». Связался. Там стали впаривать мне, сколько они денег издержали уже. Но даже когда на все условия я согласился, щенка мне не отдали. Сказали, что им надо сначала убедиться, что я подходящий хозяин. Хотя домашнее фото что именно наша собака, я предоставил. Спустя некоторое время товарищи как бы согласились вернуть щенка, договорились о встрече, но потом позвонили, и сказали, что вот незадача - он вырвался и убежал. То есть очередную басню рассказали. Спустя два месяца, видимо щенок у новых хозяев (кому просто его продали, очевидно, за другую цену) не прижился, товарищ мне позвонил и предложил опять выкупить щенка.
То есть. Такие конторы ПРОСТО ЗАНИМАЮТСЯ самой обычной ПРОДАЖЕЙ всех найденных животных по наиболее выгодной цене.
+ мошенничество и вымогательство.
Ну , а в вашем случае , легенды про «Германию», про лечение «цистита», - просто стандартные маркетинговые ходы с целью повышения переговорной стоимости.
1 фев в 10:22
""ответил Ольге
Да, мне дали адрес приюта. Я туда приехал, но мне там сообщили, что щенок не у них, а там, где они мне не скажут.
1 фев в 10:48
""Инна Груздева
Василий, тоже самое!!! Позвонили в питомник, сказали, что у них наша 8-летняя кошка, хозяева отказались, предложили выкупить нам. На сайте собирали ей деньги на кастрацию, когда руководитель нашего питомника на "хвостах" написала, что кошка стерилизована после первых родов и у нее есть шов, ее забанили. А потом сделали вид, что хотят вернуть, но позвонили, что якобы убежала, ищите возле магазина. У них, видимо, уже схема такая.
1 фев в 12:33
""Павел Семенуха ответил Ирине
Ирина, это бизне, все эти приюты, я просто понял, что покупая любое животное, человек не застрахован, что оно кому-то не приглянулась. В любой момент, могут на вашем горизонте появиться люди, которые решат, что лично вы не достойны и просто тупо забирут у вас его, даже из квартиры и даже полиция не будет им в этом препятствовать, спросите откуда такая инфо? Лучше не спрашивайте, знаю не по наслышке, уж поверьте.
1 фев в 11:02
""Павел Семенуха
.... На счёт приютов, расскажу историю, лично я с одним человеком нашли двух породистых собак, отдали на передержке, потом их отправили в приют, позже через группы Калининского района нашёл людей, готовых забрать собачек, потом краснел выслушивая от них инфо, что я обманщик, т.к.приют зарядил ТАКОЙ ценник за них, что никто не взял, позже выяснилось, что была создана страничка этих собак и пошёл перевод денег, поэтому приют у не выгодно искать и отдавать животныз, легче на них собирать деньги или отдавать в аренду или продать заводчикам.
1 фев в 10:09
""Любовь Ахунова ответила Ирине
Ирина, вы удивитесь, но буквально летом около месяца в вк следила за подобной историей. Пожилая женщина, пенсионерка также пыталась вызволить из приюта своего кота. Подобрала обычного подвального котёнка, вырастила красавца. Живёт женщина на первом этаже и кот был на самовыгуле. Сплошь и рядом раньше такое было и не кому в голову не приходило, что если кот на самовыгуле, то его хозяева плохо за ним следят. Но нет же, нашлась одна ткая "сердабольная" особа, посчитавшая, что негоже котику одному на улице гулять, изловила животину и отнесла в приют. Так, мол, и так, пенсионерка подвергает кота опасности, выпуская одного на улицу гулять, спасите животину от злой старухи. Несчастная женщина с сердечным приступом в больницу слегла, никакие мольбы не помогли вернуть котика. Результат печальный. Кот заболел и умер. По крайней мере, так ей сказали в приюте. Не могу вспомнить название приюта. Но какая разница, суть дела не меняет, - любое животное годится для пиар акций и сбора денег.
вчера в 22:11
""Василий Ильин
И в этих схемах, очевидно, что хозяин заведомо находится в неконкурентных условиях, так как не понимает всей низости происходящего, то есть что он должен сразу предлагать ПОЛНУЮ РЫНОЧНУЮ стоимость и даже больше - плюс стоимость всех придуманных басен и легенд про лечение, 10 разных передержек, где вот уже потратили кучу денег, вот уже очередь покупателей из Германии и т. д.
Потому что именно такая стоимость фигурирует при переговорах продавцов с другими покупателями.
А хозяин, естественно, по наивности своей, предполагает, что речь идёт о вознаграждении, которое может быть ниже рыночной стоимости.
1 фев в 11:01
""Павел Семенуха
Беспредел какой то.
1 фев в 11:03
""Марина Полунина
С зоошизой бороться сложно...
Хозяев жаль и кота(((
Толи ещё будет с Новым законом...
1 фев в 12:13
""Анна Чернова
Светлана, я бы согласилась с Вами, что история странная, если бы не была в сентябре свидетелем точно такой же, только с участием собаки. Пытались помочь хозяину, но тщетно. Фотографии есть, скрины переписки есть, в полицию ходили, но толку – ноль. Собаку не вернули.
2 фев в 12:27
""Анна Чернова ответила Светлане
Светлана, я вот думаю, что смысл для таких людей ещё в том, чтобы получать удовольствие, видя как они мучают другого человека, и от ощущения своего могущества и безнаказанности. Они же в массе своей ничего из себя не представляющие мизантропы.
Я при этом не говорю о тех, кто действительно помогает животным, попавшим в беду, а только об этих убогих.
2 фев в 12:37
""Василий Ильин
25 тысяч - в другом месте люди месяц эти деньги зарабатывают. А тут просто продать кота хозяину. Одного, второго, десятого.
3 фев в 10:04
""Анастасия Иванова
На Авласевич нет управы . Надеюсь она на неё найдётся . Все завязано . Надеюсь искренне что вы вернёте котика . Не дай боже чтоб он полетел в другую страну . Наврятли его ждёт там семья ..... она отправляет туда но если посмотреть нет не одного привета оттуда ... что наводит на ряд сомнений .....
вчера в 19:26
Анастасия Иванова
Ваша история с это женщиной .... не единственная .....
вчера в 19:29
""Елена Труфанова
Почитала комментарии и решила оставить свой с историей о том, как хотела сделать доброе дело, ну во всяком случае мне так казалось..
лет 6 назад моя душа потребовала котейку в дом. Смотрела объявления, кого-то супер выставочного и породистого не искала, но хотелось животное с домашними генами, думаю все понимают о чем я: они поддаются воспитанию, легко приучаются к лотку, и тд.. в результате наткнулась на объявление приюта с душещипательной историей о найденных на улице выброшенных и замерзающих котятах, которые ищут дом и любящих хозяев. Решила: плевать на темную биографию животного, лучше спасу несчастную котенкину душу. Позвонила, поехала. Каково же было мое изумление, когда мне выкатили договор за беспородного Ваську без биографии на 12 тысяч. При чем не лечения, не прививок у котят не было. Это был «благотворительный взнос» в помощь приюту. Честно говоря, я была в легком шоке. От котёнка я отказалась, во-первых у меня не было такой суммы, а во-вторых платить таким «благотворителям» не было никакого желания. приобрела у обычных заводчиков внепланового домашнего шотландца за 3000руб, который с тех пор счастливо обитает в моей квартире.
И мои мысли по этому поводу: Я может чего то не понимаю, но это какие-то странные «добрые дела». Если речь идёт о спасении животных, то мне трудно представить человека, готового выложить такую сумму за подобранное на улице животное. Таким же образом я могу сама подобрать его на улице и совершенно бесплатно. И откуда такие заоблачные цены? Ведь в интересах приюта отдать животных людям побыстрее, чтобы не нести дополнительных расходов, да и животным только лучше.. а с такими ценниками искать хозяев уличным котам не просто. Честно говоря, после такого у меня огромные сомнения, что подросших котят, интерес к которым будет совсем невелик, этот же «приют» снова не выкинет на улицу. Во-всяком случае, я ушла оттуда с четким ощущением, что меня пытались попросту «развести».
Наверно не все подобные заведения этим грешат, но с тех пор и помогать приютам у меня нет никакого желания.
вчера в 21:16
-
Легенда
Военмех закрыл коменты под репостом
-
Душечка
Можно писать им в лс и на почту официального сайта. И внеоф. Группу. Со ссылками.
-
 Сообщение от Zakuraeva
Можно писать им в лс и на почту официального сайта. И внеоф. Группу. Со ссылками.
вот в неофициальную группу точно надо.
Там теже люди, члены Профсоюза, должны узнать, куда их взносы уходят, в черный приют.
-
Легенда
 Сообщение от Т@та
Ух ты! Лишить поддержки! Как громко сказано! Я вот села и посчитала по все отписавшимся с 01.01 по 02.02 сколько перечислили денег и получилось у меня 354224 с копьём рублей
ЗЫ: Мумми, не благодари
Что-то маловато