|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
В мечтах о море
Сообщение от elbereth (leda)
а если так:
человек подает документы на уведомление (без подачи декларации), через месяц получает уведомление на сумму 2мл минус тот вычет, что получил в 2012-м по уведомлению... а еще через месяц подает декларацию за 2012 - чтобы вернуть налог за янв-март... как думаете, что будет налоговая делать с такой декларацией?
По идее должна отказать. В уведомлении указывается сумма. Допустим, указали налоговики 1500 тыс. рублей (остаток с предыдущего года). А вдруг у человека такая зарплата в месяц,в два-три? Весь вычет он выберет и возвращать уже нечего.
-
Хранитель
Сообщение от Stefany
По идее должна отказать. В уведомлении указывается сумма. Допустим, указали налоговики 1500 тыс. рублей (остаток с предыдущего года). А вдруг у человека такая зарплата в месяц,в два-три? Весь вычет он выберет и возвращать уже нечего.
мда, похоже, пока кто-то со своим примером не придет и не скажет, как у него получилось, мы не узнаем ))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
спасибо
-
Участник
и от меня большое спасибо
потом напишу, что у меня получится
-
Элита
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться.
Куплена квартира по ДДУ в декабре 2011, акт приема-передачи еще не подписывали.
На покупку квартиры была взята ипотека в банке на мужа (мой доход не учитывался).
Я являюсь ИП. Можно ли как-то оформить налоговый вычет на меня и что для этого нужно?
-
Элита
Сообщение от gerbova
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться.
Куплена квартира по ДДУ в декабре 2011, акт приема-передачи еще не подписывали.
На покупку квартиры была взята ипотека в банке на мужа (мой доход не учитывался).
Я являюсь ИП. Можно ли как-то оформить налоговый вычет на меня и что для этого нужно?
На какой системе налогообложения?
-
Элита
Сообщение от Absent-ch
На какой системе налогообложения?
На Упрощенке
-
Элита
Сообщение от gerbova
На Упрощенке
Тогда Вы вычет получить вообще не можете, т.к. он положен только с доходов, с которых уплачивается НДФЛ 13%, а вы не являетесь плательщиком НДФЛ.
-
Элита
Сообщение от Absent-ch
Тогда Вы вычет получить вообще не можете, т.к. он положен только с доходов, с которых уплачивается НДФЛ 13%, а вы не являетесь плательщиком НДФЛ.
Спасибо огромное за ответ!
-
Элита
Подскажите, пож-та, может кто-то что-нибудь слышал про следующее:
Прорабатывается в минфине следующая идея: право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды. Первый - собственно на покупку квартиры, а второй - при получении КРЕДИТА в банке, если через несколько лет человек решит купить жилье большей площади или в другом районе.
Т.е. получается если я, например, в 2007 году покупала 1-ю квартиру за 800 т.р и тогда подавала на вычет и получила соответственно возврат подоходного на 104 т.р., а сейчас я эту квартиру продала и купила жилье большей площади 3-ю квартиру, но БЕЗ кредита, своими силами так сказать, то в дальнейшем ни о каком вычете речи уже быть не может??? Получается "добрать" свой вычет со 104 т.р. до 260 т.р. все равно скорее всего возможности у меня не будет?