|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Marksi
А сколько вам лет и какая у вас миома?
Я тоже собираюсь делать такую же операцию. Мне 45 , миома 14 недель интрамуральная, плюс гиперплазия эндометрия. Мирена только сдерживает кровотечения , а рост миомы наоборот с ней ускорился.
Без вариантов у меня.
Ого, большая у вас (((( инмуральная - это что значит ? У меня поменьше, но узловая , те сейчас их 3 и решили удалить , ТК возможен дальнейший возврат ситуации. Ну и хирург говорит , что прирост эндометрий может в дальнейшем привести к перерождении в онко .Мне тоже скоро 45 . А вы где будете делать ?
Мне сразу ещё гинеколог и в больнице Динамо ( недавно лежала с кровотечением ) сказали, что только хирургия, выбор только лапаро или полостная
Ожидание порождает разочарование ... из буддизма
-
on-line
Интрамуральная- это значит что узлы расположены в мышечном слое матке.
Вошьём то я настроилась , от матки одни проблемы в моем случае . Как кесарево 10 лет назад сделала , так все и началось .
-
Небожитель
девочки ну вот сами подумайте, ЕСЛИ мы больше не хотим рожать, то по сути больной орган нам больше доставляет проблем чем радости. Вот я тоже боялась и думала нет не буду... сейчас вот пробую курс лечения, если не будет никаких изменений, уберу. Зачем мне лелеять опухоль?
то нельзя, это нельзя, мучаюсь каждый месяц...
я понимаю что если нет деток или еще хотим родить...
-
Небожитель
Сообщение от Марюшка
Ого, большая у вас (((( инмуральная - это что значит ? У меня поменьше, но узловая , те сейчас их 3 и решили удалить , ТК возможен дальнейший возврат ситуации. Ну и хирург говорит , что прирост эндометрий может в дальнейшем привести к перерождении в онко .Мне тоже скоро 45 . А вы где будете делать ?
Мне сразу ещё гинеколог и в больнице Динамо ( недавно лежала с кровотечением ) сказали, что только хирургия, выбор только лапаро или полостная
-- а что лучше ?? и почему выбор?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Ветеран
Как мне объяснил Дячук, при полостной все хорошо видно, удаление без проблем. При лапаре свои нюансы, можно что-то не углядеть, надо иметь очень высокую квалификацию и оборудование соответствующее. А то моей подружке хирургию лапаро делали и что-то не туда пришили. Долго маялась, пока не переделали.
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
-
Наш человек
Вот это да ))) вот и читай после этого ... но полостную тоже не хочется....
Сообщение от Таня Снег
-- а что лучше ?? и почему выбор?
Срезать верхний слой матки , где узлы почкуются , без удаления .
Нет органа и правда - нет проблем, главное яичники не тронут.
-
Мега-элита
Сообщение от Вишня
Я вот поэтому и выбрала полостную,а сейчас жалею не много,может времени не так много прошло 6 мес,сама худая,а животик над швом подвисает раньше равномерно распределялся)резинка от трусов постоянно сползает на шов и напрягает ну и чувствительность не вернулась еще полностью, хотя может накручиваю себе лишнее,посмотрим через год ощущения.А жизнь без месячных просто сказка😊
Про сказку согласна, до сих пор радуюсь. У меня Мирена, с ней КД практически нет
У меня после операции прошло 1,5 года. Чувствительность восстановилась, неприятно бывает только если резинка трусов прямо на шов попадает. Но это даже не больно, так, что-то чувствуется. Худой я никогда не была, после операции живот стал сильно нависать, прямо фартуком. Пришлось трусы высокие носить. Но вот сейчас начала худеть, живот уходит - и ступенька эта уходит. Даже трусы уже туда не сползают. Так что все это поправимо. Собственно, мне и Малушко об этом говорил - немного потерпеть и все вернется обратно.
-
on-line
Сообщение от Tsypa
Как мне объяснил Дячук, при полостной все хорошо видно, удаление без проблем. При лапаре свои нюансы, можно что-то не углядеть, надо иметь очень высокую квалификацию и оборудование соответствующее. А то моей подружке хирургию лапаро делали и что-то не туда пришили. Долго маялась, пока не переделали.
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
Вот мне сказали , что начнут лапаро, а там как пойдёт . Могут перейти на полостную.
После лапары восстановительный период легче и быстрее , чем после полостной.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
Так всем говорят, неизвестно ведь, какая картина откроется )) желаю нам удачи ))
-
Сообщение от Marksi
Вот мне сказали , что начнут лапаро, а там как пойдёт . Могут перейти на полостную.
После лапары восстановительный период легче и быстрее , чем после полостной.
Они всегда готовятся к переходу на полостную при необходимости, если конечно звездной болезни нет.
Про восстановительный период - это день и ночь. При лапаре (после полостной) его почти нет.