| |
|
Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3
| |
|
|
|
|
-
«Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ РФ стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2 ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека, - говорится в сообщении оборонного ведомства. - Сразу после вывода гражданского специалиста из отсека Дмитрий Соловьев задраил люк для нераспространения огня по всему глубоководному аппарату. Затем офицер продолжил бороться за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа».
Все оставшиеся тушить пожар в аккумуляторном отсеке погибли.
Дмитрий Соловьев - родом из Брянской области. Окончил военно-морской политехнический университет в Пушкине. Служил на Камчатке, затем ушел в акванавты. Дома у Дмитрия остались сын и дочка. И супруга, беременная третьим ребенком.
-
Наш человек
Бррр. А выше писали, что погибли те, кто отдыхали уже. А пожар тушили пять человек вечерней вахты.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
 Сообщение от Tina_
Бррр. А выше писали, что погибли те, кто отдыхали уже. А пожар тушили пять человек вечерней вахты.
нет, если читать внимательно, то там не так — погибли и те и другие, но стоявшие на вахте боролись с пожаром, и именно один из них, Дмитрий Соловьев, вывел гражданского.
"При этом гидронавты могли среагировать на опасность слишком поздно, считают источники издания. Дежурная вахта, возможно, немного запоздала с герметизацией отсека, а отдыхавшие — с использованием портативных дыхательных аппаратов.
Уже через несколько минут после начала задымления за живучесть лодки, очевидно, продолжала бороться только дежурная смена, пишет «Коммерсантъ». Вместе с гражданским специалистом, которого, как сообщило Минобороны, вывел из горящего отсека капитан второго ранга Дмитрий Соловьев, офицеры организовали подъем станции."
-
СЛЕД САЛЮТА-УБИЙЦЫ В МИНСКЕ ПРИВЕЛ В РОССИЮ
В минобороны Белоруссии назвали предварительную причину взрыва во время праздничного салюта, который произошел в Минске в День независимости 3 июля. Об этом ведомство сообщило на своем сайте.
В нем уточняется, что подорвавшиеся в Минске салютные установки и фейерверки были закуплены в России.
"Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО "Пиро-Росс" (г. Сергиев Посад). Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта", - говорится в заявлении Минобороны. Там также сообщили, что ЧП с салютом произошло на трех из шести точек его проведения.
http://www.topnews.ru/news_id_132980.html
-
Всех погибших гидронавтов похоронят на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
-
Наш человек
А нельзя герметизировать отсек, находясь вне его?
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
 Сообщение от Tina_
это вы у меня спрашиваете? 
насколько я понимаю, они тушили пожар и спасали весь экипаж, + мог же и взрыв быть в результате пожара, а станция атомная, так что, если бы они просто драпанули и закрыли отсек, последствия были бы не очень, поэтому все эти гидронавты и должны быть награждены,
сейчас меня вопрос противогазов на станции интересует, т.к большинство просто задохнулось
-
Живу я здесь
 Сообщение от Tina_
Можно.
Но нужно ещё и с огнём внутри бороться.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
А это горел отсек именно с реактором?
Если нет, то почему он не может выгореть, а другие остаться целыми. Для чего же тогда вообще эти отсеки изолируют?
-
Старожил
 Сообщение от первоцвет
это вы у меня спрашиваете?
насколько я понимаю, они тушили пожар и спасали весь экипаж, + мог же и взрыв быть в результате пожара, а станция атомная, так что, если бы они просто драпанули и закрыли отсек, последствия были бы не очень, поэтому все эти гидронавты и должны быть награждены,
сейчас меня вопрос противогазов на станции интересует, т.к большинство просто задохнулось
любые дыхательные аппараты ограничены по времени работы