|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Нурия
корректировку сдать сейчас. Добавить письмо о том, почему корректировку шлёте не особо вдаваясь в подробности, чтобы было просто. Письмо на возврат 380 руб излишне уплаченных. Никуда не ходить. Всё получать по эл. отчетности. Позвонить на всякий случай в налоговую,( если нет тел в письме найти по справочному). и спросить тоже самое, что и нас.
А письмо к корректировочному отчету обязательно должно быть?
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
есть допник с сотрудником, о том что он использует авто иногда в наших целях, без арендной платы, мы возмещаем ему бензин, он мне хоть криво-косо сляпал путевой под чеки,
я не актом оформлю, а авансовым отчетом, это же не услуги жеж
чек не надо бить? 
я уже для всех Петлюра
Чего-то я совсем запарилась с этими ККТ, чек надо бить только в случае прихода нала, разве не так? Если вы оплачиваете ему по безналу с р/с зачем чек с ККТ? Или я ошибаюсь?
-
Наш человек
Доброе утро! Посмотрела вебинар от Главбуха 5 июня, лектор Батарин, начальник методич. отдела ФНС. Он однозначно говорит, что при подотчете онлайн-касса не нужна. При договоре ГПХ онлайн касса нужна. При компенсации за авто ответа не было.
Вообще там много ответов на вопросы.
-
Космонавт
 Сообщение от Sandrovna_21
Чего-то я совсем запарилась с этими ККТ, чек надо бить только в случае прихода нала, разве не так? Если вы оплачиваете ему по безналу с р/с зачем чек с ККТ? Или я ошибаюсь?
уже ошибаетесь)
-
Ветеран
 Сообщение от Александрия
уже ошибаетесь)
блин, теперь из-за полторы операции в месяц кассу брать?
-
сидим дома
 Сообщение от Danil
Зачем коллективный, ИП-шного достаточно. В стотыщный раз напомню - ИП - физик. Его имущество и транспорт невозможно разделить на цели предпринимательские и личные. Грубо говоря, он на одной и той же машине везет детей в школу и картошку на рынок. Поэтому имущество и транспорт он платит как физик, исключительно.
про имущество не соглашусь, сама лично возвращала своему диру налог на имущество с нежилого помещения, используемого в предпринимательской деятельности его ИП (сдавал в аренду)
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, у кого ЕНВД. Дают уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД или нет?
нет. Ты обязана их уведомить, а поставили они или нет - их проблема. У тебя главное подтверждение об отправке.
У меня несколько клиентов были на ЕНВД, но толи программа улетела, то ли человеческий фактор - результат, пришла блокировка из-за НДС, Начали выяснять, в НИ не отражено, что клиенты на ЕНВД. У меня заявления на руках были с подтверждением отправки.
Все без штрафов прошло.
-
Наш человек
Коллеги, у кого ЕНВД. Дают уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД или нет?
нет информационного бумажного ответа и не было. В НК не предусмотрен ответ.
-
Практически кекс
 Сообщение от Elen.ka
нет. Ты обязана их уведомить, а поставили они или нет - их проблема. У тебя главное подтверждение об отправке.
У меня несколько клиентов были на ЕНВД, но толи программа улетела, то ли человеческий фактор - результат, пришла блокировка из-за НДС, Начали выяснять, в НИ не отражено, что клиенты на ЕНВД. У меня заявления на руках были с подтверждением отправки.
Все без штрафов прошло.
 Сообщение от makaroninka
нет информационного бумажного ответа и не было. В НК не предусмотрен ответ.
И вот как? Как я пойму, что мне должны дать? БСО, кассовый или просто документ, заменяющий все это??? 
Отправила нач.отдела положение на согласование
-
Наш человек
И вот как? Как я пойму, что мне должны дать? БСО, кассовый или просто документ, заменяющий все это???
Отправила нач.отдела положение на согласование
никак.