| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от werta20
И это правильно. Вы же не будете с сыном всю жизнь ходить. Мой тоже сначала слова не говорил, потом научился. А если все время с мамой, то и учится отстаивать свои права не нужно.
через Tapatalk
На апелляцию никого из взрослых не пускают и ребенку предстоит все доказывать самому, но на ознакомлении с работой на ВОШ может присутствовать родитель\законный представитель. Очень хорошо, что я была рядом. На районе тоже чего-то найти не могли пока я им не улыбнулась...Сразу все нашлось. Кроме того, мы уже обсуждали, что ПЕРЕД показом работ от детей требовали заявление на апелляцию, а отзыв такого заявления Правилами ВОШ не предусмотрен и можно нарваться на понижение баллов. Несколько родителей пришло на биологию и все популярно комиссии и детям без родителей объяснили. Не допустили нарушение прав детей.
-
Душевность и сарказм
Присоединяюсь к Кляксе. Баба Нюра, вы просто молодец У меня, может, занудства и убедительности тоже хватает, но я до такой степени слаба в физике, что просто не смогла бы привести контраргументы для телефонного дядьки.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Наш человек
А я не вмешивалась в процесс участия в олимпиадах и ни о чем не жалею.
через Tapatalk
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от werta20
через Tapatalk
Да, я по факту тоже не вмешивалась, но у меня парень весьма общительный и настойчивый и помощь ему, по большому счету, не нужна была. Но в описываемом Бабой Нюрой случае помощь пришлась к месту, что уж там.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
со звезды
 Сообщение от werta20
через Tapatalk
так все дети разные
Впрочем, как и взрослые
и ситуации тоже разные бывают
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
так все дети разные
Впрочем, как и взрослые
и ситуации тоже разные бывают 
Согласна!
через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Algol
Я в Аничков ездила. Сразу все находилось, что "потеряли"...
 Сообщение от SonjaVic
Хорошо, что сын не поехал, да в этом году сама организация 1 тура была странной.
На регистрационном квиточке был указан адрес школы №222, где 27.02 в 17.30 нужно быть на показе работ. Ребенок, как сознательный, был заранее в указанном месте в надежде, что выдадут работу и расскажут про ошибки. Мы впервые, поэтому ожидали, что все будет организованно. Но было так...странно. Будто никого не ждали. Данные в компьютере, компьютер не включить, т.к. пароля не знаем. Пароль где-то раздобыли, мышка не работает.
Я главного не поняла: как подать апелляцию, если не видел ошибок. Прочла в сети, что на апелляцию дается очень мало времени после показа работы.
-
Хранитель
 Сообщение от Algol
На апелляцию никого из взрослых не пускают и ребенку предстоит все доказывать самому, но на ознакомлении с работой на ВОШ может присутствовать родитель\законный представитель. Очень хорошо, что я была рядом. На районе тоже чего-то найти не могли пока я им не улыбнулась...Сразу все нашлось. Кроме того, мы уже обсуждали, что ПЕРЕД показом работ от детей требовали заявление на апелляцию, а отзыв такого заявления Правилами ВОШ не предусмотрен и можно нарваться на понижение баллов. Несколько родителей пришло на биологию и все популярно комиссии и детям без родителей объяснили. Не допустили нарушение прав детей.
В следующем году нужно идти вместе на показ работ. Дочка задавала вопросы, но что-то никто толком не дал ответ. И, главное, работу так и не показали (кроме сочинения).
Девочки, а на работе должны быть какие-то пометки или все отмечается в спец.бланках?
Понижение баллов - если апелляция отклонена?
Уже дома самостоятельно смотрели правильные ответы, нашли сами ошибку: текст начинался с отсылки к американ.фильму, который дочка не смотрела. И нужно было вставить слово по смыслу этого фильма. Как-то слабо имеет отношение к испанскому. Ну да ладно.
-
Хранитель
 Сообщение от Баба_Нюра
Учиться отстаивать свои права конечно нужно, тока учиться этому лучше на менее значимых моментах. А тут, когда на кону стоит возможное БВИ, то если есть возможность помочь, то надобно помочь.
Внук в свое время писал отборочный тур на Росатоме, и ему не зачли задачку, где он считал g как 9.8. Потому как в задачке было написано, что считать g как 10. Задачка была решена верно, но подставлено более точное значение ускорения. Задачку не зачли, поскольку не сошлося с ответом, который получался при подстановке округленного значения. . Апелляция была по Тырнету али по телефону. Вначале позвонил внук. Внуку сказали, что мол надобно условие читать, а раз условие не прочитал, то сам виноват. Ну тогда пришлося вмешаться старой Бабе Нюре. Cтарая Баба Нюра объяснила дяде на другом конце провода, что вот сколько она живет на свете (а живет она долго), это ускорение всегда было 9.8. И седня с утра оно было 9.8. Бог даст, и завтра так будет, и после завтра. И даж когда Баба Нюра помрет и отправится бороздить космические просторы, g так и будет 9.8. И задача решена совершенно правильно. Ну да, надобно внимательно читать условие. Но в данном случае невнимательное прочтение условия не привело к неверному ответу, и это не экзамен в разведшколу (где безусловно надо быть супервнимательным), а отборочный тур физической олимпияды. Дядя согласился с Бабой Нюрой и задачку зачел.  А у молодого организма в 17 лет нет занудства и настырности старой Бабы Нюры, потому у него не получилося убедить дядьку в своей правоте.
-
Элита
День добрый, уважаемые мамы (и папы, и бабушки, и, возможно, дедушки ) олимпиадников. Не решалась долго спросить , но приперло - спрашиваю. 
Правильно ли я понимаю алгоритм: пишем олимпиаду например по англ (к примеру Евразийская лингвистическая олимпиада, она 2 уровень), в случае ели ребенок победитель или призер, то в ВУЗе, где "вступительные" - английский, (к примеру СПбГУ, экономика), при написании ЕГЭ минимум на 75 баллов - он получает 100 баллов по английскиому соответственно (эти условия смотрим конкретно для каждого вуза и факультета)
Так ведь?
Спасибо заранее!