Страница 386 из 633 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Активный участник Аватар для matyu

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Ох ведь чуть не забыла, мы получили первый предновогодний подарок - паззлы от matyu, Людмила, если не ошибаюсь) Огромное спасибо, следующим будем собирать, но уж и не знаю когда, я с 18 го в отпуске на две недели!!!
    Ольга, на здоровье!

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk

Ветеран Аватар для Anais-Anais

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    я в ДД работаю, удар держать умею, тут ситуация другая, я бы и семью ему хорошую могла подыскать, но он категорически не хочет в семью, мама на связи, мама держит, маленький узкий коридорчик выхода из ДД это мы.
    Это просто ужас. Я понимаю, что многие регионы - бедные, но сдавать детей в детдом - это пакость, жестокость, бесчеловечность....
    А парнишка, значит, рассматривает Вашу семью как VIP вариант детдома?....
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Anais-Anais Посмотреть сообщение
    Это просто ужас. Я понимаю, что многие регионы - бедные, но сдавать детей в детдом - это пакость, жестокость, бесчеловечность....
    А парнишка, значит, рассматривает Вашу семью как VIP вариант детдома?....
    почему такой вывод? Просто Сережа знает меня лично, знает Рому, знает Даню, возможно верит, что тут ему не будет плохо, что будут ему рады, не обидят. Обидно знаете ли, когда мою семью называют филиалом ДД. Сережа хороший парень.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Это не вывод, это размышление. Если есть мама, которая держит, значит, есть и образ дома, в котором мама. И образ детдома. Какие ещё стереотипы есть в сознании парнишки 12 лет? Дом родственников, может быть?...

5. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Это не вывод, это размышление. Если... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Это не вывод, это размышление. Если есть мама, которая держит, значит, есть и образ дома, в котором мама. И образ детдома. Какие ещё стереотипы есть в сознании парнишки 12 лет? Дом родственников, может быть?...
    Так он и не обязан стереотипами думать. Скорее всего, в 12 лет человек понимает, что есть разные дома...В том числе и семья, где ему будет тепло.

6. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Это не вывод, это размышление. Если... »

у всех практически есть родственники, круглых сирот не так много, и почти все ждут, что их родители одумаются, что заберут, особенно подростки находят кучу аргументов, их оправдывая, и ждут, ждут...ведь собственно Даньку мы звали с собой и полтора года назад, он ждал маму из млс, была бабушка, которая не могла его забрать, бабушка умерла, мама вышла и запила, вышла не очень красивая история с родственниками, надежды на маму рухнули, оставался тот же маленький шанс зацепиться за Ромку. Вот и поехала в марте за Данькой. И у Ромы есть мама, есть и папа, у Дениса папа, дядя, дед, у Руслана мама, где-то папа, тетушек три штуки, Колины родственники через дом живут, Вася тоже не сирота, и папа и мама есть. В ДД ведь еще выстроенная система защиты, не пойдем в семью, сами с усами, и не пробить эту стену, те подростки, которые достаточно долго были в системе и все-таки решаются уйти принимают достаточно серьезные решения. Когда пишут о несвободе в ДД, о практически застенках, то это не совсем правильно, мер воздействия на воспитанника ДД не желающего учиться, например, нет никаких. Не пойду и что? ...ты ему и по хорошему и по плохому доказываешь необходимость получить профессию, а его вполне все устраивает. В 2018 году у нас выпускники 18 летние - в марте выпустятся два 7-классника, в августе точно не допущенный до экзаменов 9 классник - второгодник. Я уж этого Вовку и так и этак пытаюсь заставить учиться, никак, голова светлая, но ничего не надо. Еще есть два брата-акробата тянут из класса в класс, дотянули до 9 го, одноклассники сами прогоняют с уроков, потому что приходят, ржут, мешают, пакостят. Что после выпуска случается при получении выходного пособия страшное дело, а если пенсии накопились то полный швах.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Да я не спорю. Могу, конечно, повспоминать всякие случаи из жизни, но на них найдутся другие случаи.

8. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Да я не спорю. Могу, конечно,... »

Да я не спорю. Могу, конечно, повспоминать всякие случаи из жизни, но на них найдутся другие случаи.
    можно и повспоминать, случаи они разные, жизнь штука непростая и под одну гребенку не уложишь, а завтра на работу дежурным администратором, и снова, как дежавю

Нда.... Наше дитятко третий год дома, вдруг завело шарманку: ничего не хочу, ничего не буду, мне скоро 18, сниму деньги с книжки, неделю поживу на них и сдохну....
    Черта с два мы прессинговали или грузили, скорее, пытались поймать внутренние потоки и направить....
    Теперь имеем: засранную до потолка комнату, неделю неприбранную постель и дурацкие разговоры....

морозы у нас стоят, я в отпуске, жалею карельских перцев, увожу в колледж, забираю, после занятий покушали пельмешек))
    с 22 го начинается зачетная неделя

Дениска старается учится. У нас тут старая кошка две ночи не ночевала, я запереживала, уж очень старая, думала все пропала...
    Звонок от Дениса:
    - Тетя Оля, у меня две хорошие новости
    - И сколько плохих?
    - Плохих нет, Муся нашлась, я ее с крыши снимал, и еще пятерка по литературе, Л.Н. сказала, что я лучше всех знаю текст Евгения Онегина
    - Уж и не знаю, чему больше радоваться.

Л.Н. наше все((...с Денькой у нее холодная война весь 8 класс, она его терпеть не могла, он ей указывал направление движение. Я весь август уговаривала перевести Дениса в 9 класс, учитывая и наш печальный русский, практически на коленях и в одинокого и с завучем напару, а теперь глядишь "пушкинист" растет

Руслан первый по рейтингу в учебе в классе, старается, но устал, предложили лагерь в Тюмени с учебной программой, даже не стал узнавать подробности, домой-домой. Играет в постановке на НГ, 29 го поеду смотреть и домой забирать.

Старшие молодцы, должны купить обои и наклеить у Васи на кухне, кухонный гарнитур заказан, обещали до НГ установить.

Страница 386 из 633 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486 Последняя »