Страница 386 из 434 « Первая 286336376382383384385386387388389390396 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Простите но не вижу поводов для... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Простите но не вижу поводов для гордости, на месте родителей соперника устроила б разборки
    И что бы вы сделали, потребовали присудить вашему ребенку победу?

В других странах вообще температура до 38 и волочащиеся сопли не являются веской причиной для неявки в детское учреждение

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Простите но не вижу поводов для... »
    Элита Аватар для Толстышата

соперника устроила б разборки
    А они бы чихнули на Вас. И все... вы проиграли
    [/SIGPIC]

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Да не нужна мне ничья победа.. Какого я должна потом с больным ребенком дома сидеть.. И не по его вине

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Вот по этому я и против шахмат... Повальное увлечение шахматамимания какая то, родители тащат детей туда, заставляют, лупят тетрадками по голове тащат больных ...и все ради собственных амбиций

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Вот по этому я и против шахмат...... »
    Живу я здесь

Вот по этому я и против шахмат... Повальное увлечение шахматамимания какая то, родители тащат детей туда, заставляют, лупят тетрадками по голове тащат больных ...и все ради собственных амбиций
    В любом спорте с выступлениями эта проблема актуальна

Так что лучше сразу закаляться

Шахматы чем плохи - слишком высока конкуренция, слишком велики затраты ресурсов, даже если ребенок достаточно способный. И самое главное - сидеть на попе придётся часами, а это очень вредно для здоровья. В остальном шахматы неплохой спорт, и тренеры там редко тупые встречаются

А что родители подсаживаются - так это естественно

Очень прикольно, когда твой ребенок выигрывает

6. ответ для maykov , на сообщение « У меня дочка после 6 тура в первенстве... »

Цитата Сообщение от maykov Посмотреть сообщение
    Вот эта характер. А сын бы согласился на ничью и ссылался бы на здоровье.
    Ничьи это отдельная песня. Я тут на кубке спорил с ребятами из м15 с рейтингом под 2000. Они говорят - ничейные позиция нельзя играть на победу - обязательно проиграешь. И дело тут не в характере. А я говорю - надо проверять всегда. Даже теоретически ничейную позицию. Иначе как результата достичь? А истина в том - что надо играть ПО ПОЗИЦИИ. Т.е. даже в ничейной позиции улучшать положение своих фигур - а если уже такие возможности исчерпаны - тут все ничья.
    [/SIGPIC]

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Оооо тренеры))))) для меня это вообще параллельная вселенная,))).. Их только ребенок и понимает

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Вот по этому я и против шахмат...... »

Это проблема не шахмат, а родителей с амбициями. Они есть во всех видах спорта. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    [/SIGPIC]

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Ничьи это отдельная песня. Я тут на кубке спорил с ребятами из м15 с рейтингом под 2000. Они говорят - ничейные позиция нельзя играть на победу - обязательно проиграешь. И дело тут не в характере. А я говорю - надо проверять всегда. Даже теоретически ничейную позицию. Иначе как результата достичь? А истина в том - что надо играть ПО ПОЗИЦИИ. Т.е. даже в ничейной позиции улучшать положение своих фигур - а если уже такие возможности исчерпаны - тут все ничья.
    Некоторые обладают способностью не терять внимание и возить ничью до победного

Очень ценное качество, надо сказать

Живу я здесь

Оооо тренеры))))) для меня это вообще параллельная вселенная,))).. Их только ребенок и понимает
    Слушайте, шахматные тренеры - это просто зайки какие-то

Вот хоккей! Или футбол

Страница 386 из 434 « Первая 286336376382383384385386387388389390396 Последняя »