|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Простите но не вижу поводов для гордости, на месте родителей соперника устроила б разборки
И что бы вы сделали, потребовали присудить вашему ребенку победу?
В других странах вообще температура до 38 и волочащиеся сопли не являются веской причиной для неявки в детское учреждение
-
Элита
соперника устроила б разборки
А они бы чихнули на Вас. И все... вы проиграли
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Давно я здесь
Да не нужна мне ничья победа.. Какого я должна потом с больным ребенком дома сидеть.. И не по его вине
-
Давно я здесь
Вот по этому я и против шахмат... Повальное увлечение шахматамимания какая то, родители тащат детей туда, заставляют, лупят тетрадками по голове тащат больных ...и все ради собственных амбиций
-
Вот по этому я и против шахмат... Повальное увлечение шахматамимания какая то, родители тащат детей туда, заставляют, лупят тетрадками по голове тащат больных ...и все ради собственных амбиций
В любом спорте с выступлениями эта проблема актуальна
Так что лучше сразу закаляться
Шахматы чем плохи - слишком высока конкуренция, слишком велики затраты ресурсов, даже если ребенок достаточно способный. И самое главное - сидеть на попе придётся часами, а это очень вредно для здоровья. В остальном шахматы неплохой спорт, и тренеры там редко тупые встречаются ![3](images/smilies/051.gif)
А что родители подсаживаются - так это естественно
Очень прикольно, когда твой ребенок выигрывает
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maykov
Вот эта характер. А сын бы согласился на ничью и ссылался бы на здоровье.
Ничьи это отдельная песня. Я тут на кубке спорил с ребятами из м15 с рейтингом под 2000. Они говорят - ничейные позиция нельзя играть на победу - обязательно проиграешь. И дело тут не в характере. А я говорю - надо проверять всегда. Даже теоретически ничейную позицию. Иначе как результата достичь? А истина в том - что надо играть ПО ПОЗИЦИИ. Т.е. даже в ничейной позиции улучшать положение своих фигур - а если уже такие возможности исчерпаны - тут все ничья.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Давно я здесь
Оооо тренеры))))) для меня это вообще параллельная вселенная,))).. Их только ребенок и понимает
-
Элита
Это проблема не шахмат, а родителей с амбициями. Они есть во всех видах спорта. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Толстышата
Ничьи это отдельная песня. Я тут на кубке спорил с ребятами из м15 с рейтингом под 2000. Они говорят - ничейные позиция нельзя играть на победу - обязательно проиграешь. И дело тут не в характере. А я говорю - надо проверять всегда. Даже теоретически ничейную позицию. Иначе как результата достичь? А истина в том - что надо играть ПО ПОЗИЦИИ. Т.е. даже в ничейной позиции улучшать положение своих фигур - а если уже такие возможности исчерпаны - тут все ничья.
Некоторые обладают способностью не терять внимание и возить ничью до победного
Очень ценное качество, надо сказать
-
Оооо тренеры))))) для меня это вообще параллельная вселенная,))).. Их только ребенок и понимает
Слушайте, шахматные тренеры - это просто зайки какие-то
Вот хоккей! Или футбол