|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PolinkaP
Народ, а как корм везёте, если на несколько дней? Вроде только запакованный можно? В запаянной упаковке, так?
Собираемся вот с азиаткой в коттедж. Надеюсь, финны не испугаются), хотя она у нас очень добрая к людям.
Так же, как продукты для себя - контрабандой)))
-
Наш человек
Тоже вставлю свои пять копеек про собаку, поводки и намордники. По отношению к своей огромной собаке очень редко вижу от людей негатив. Возможно, потому что порода такая - бернский зенненхунд. Почему то они внушают людям доверие. Ни разу меня не попросили намордник одеть собаке и оооочень редко - взять на поводок. Действительно, собака очень спокойная, к людям посторонним под стразом смерти сама не подойдёт, на других животных реагирует исключительно дружелюбно. Но даже с таким зайчиком два раза у нас были случаи совершенного неадеквата.
В первый раз он напал в парке на ....лошадь! Ехала всадница, и пес вдруг начал ужасно агрессивно набрасываться на лошадь! Вообще на меня не реагировал, мне было его не оттащить. Вообще ужас! Всадница кричит: уберите собаку, сейчас моя лошадь ее убьет! Конь на дыбы становится! Собака лает и кидается! Короче, натерпелась я!
А второй раз - как раз в Финляндии. Пёс убежал в лесу ща оленем! А я то все ходила по лесу, поражалась, почему все финны с собаками на поводке в лесу! Где,как в лесу, собаке не побегать! Мой, как увидел оленя, просто с катушек слетел! Ринулся за ним. И с концами (((. Бегали ,звали его, а толку.... Унесся в неизвестном направлении. Осталось идти к машине и гадать, увидим ли мы когда нибудь ещё свою собаку. Прибежал через час где то. Что бы вы понимали, собака у меня - типичный маменькин сынок ))). Мы живём в частном доме, не огороженном, он ходит возле дома, и чтоб куда то убежал - это вообще невозможно. От людей бегает, за кустами прячется. И при первой возможности - в дом сигает. А вот в таких обстоятельствах ( лошадь, олень) повел себя совершенно не типично.
-
Участник
Поделюсь - может кому полезно будет. Через 5 дней уезжаем с собакой в Финку. Доки оформляем в Ленобласти, в ветклинике в Токсово (прекрасная клиника, кстати, по записи, без очередей). Так вот с 1 июля нововведение (по крайней мере во Всеволожском р-не ЛО) - для оформления вет справки на вывоз заграницу надо иметь рег/номер в какой-то системе Меркурий... зарегистрироваться можно либо самостоятельно онлайн, либо предварительно приехать в ветклинику и там написать заявление. Вот такая у нас чудная "автоматизация" процесса, все для людей...) еще одна итерация добавилась
Звонила в Россельхознадзор по осмотра ветеринара перед возвращением - их ответ "при пребывании свыше 5 дней, могут потребовать, на усмотрение пограничников, как повезет". На мой вопрос, есть ли какие-то конкретные правила по этому поводу, внятного ответа не дали - что-то типа "у пограничников и таможенников свои правила, им никто не указ"))) Дословно...И это ответ от органа, который по идее все эти правила устанавливает))
Подскажите, пожалуйста, где комфортнее с собакой оформлять евросертификат - на Финляндском или в Гавани? Были в прошлый раз на Финляндском - не припарковаться, очередь большая, оформляют медленно. Вот думаю, может на Морском вокзале лучше? И как их там найти?
-
Участник
И еще вопрос - где-то можно скачать бланк таможенной декларации и посмотреть образец заполнения на собаку (хочу дома спокойно заполнить заранее).
-
Наш человек
если эта система упростит получение всех этих доков-я только за.
ездили на прошлой неделе-нигде не регились.
евросертификат оформляли на нашей таможне при выезде-ветконтроль сказал, что Ф1 они сами видят в системе, кстати.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Европаспорт у моих собак. Прививки делаем в России. И из-за этого приходится выполнять все приседания с сертификатом. В Россельхознадзоре сказали, раз делаете прививки здесь, то смысла а этом евопаспорте никакого, все бумаги собирать все равно по правилам нужно.
ветврач на границе наша сказала-неважно где вы делаете прививки и удивилась такой трактовке.
По сути-прививку можно сделать в любой точке мира. Пытаюсь рассуждать логически:европаспорт читабелен для них на той стороне, куда едем (ЕС, к примеру)-они могут не знать рус.язык. Я так понимаю, именно с этой целью мы все делаем Евросертификат-просто, то же самое, но на англ.языке.
Получается, если прививку сделали здесь, то её надо перенести в европаспорт при первом удобном случае, оказавшись по ту сторону кордона. Собака для этого и не нужна.
ну это я так-фантазирую)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PolinkaP
Народ, а как корм везёте, если на несколько дней? Вроде только запакованный можно? В запаянной упаковке, так?
Собираемся вот с азиаткой в коттедж. Надеюсь, финны не испугаются), хотя она у нас очень добрая к людям.
Мы ни в какой запаянной упаковке не возим, у нас еда строго по весу)) дома взвешиваем дозы и каждую в пакетик засыпаем, 14 пакетиков на неделю Везем все эти пакетики в большой спортивной сумке, там же и миски, и игрухи для зайца.
В этот раз, кстати, впервые при отъезде купили в ветклинике в Иматре корм и домой повезли. Ничуть не дороже чем у нас, жалко такс фри не оформляют, а по качеству надеемся что лучше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivka
Поделюсь - может кому полезно будет. Через 5 дней уезжаем с собакой в Финку. Доки оформляем в Ленобласти, в ветклинике в Токсово (прекрасная клиника, кстати, по записи, без очередей). Так вот с 1 июля нововведение (по крайней мере во Всеволожском р-не ЛО) - для оформления вет справки на вывоз заграницу надо иметь рег/номер в какой-то системе Меркурий... зарегистрироваться можно либо самостоятельно онлайн, либо предварительно приехать в ветклинику и там написать заявление. Вот такая у нас чудная "автоматизация" процесса, все для людей...) еще одна итерация добавилась
Звонила в Россельхознадзор по осмотра ветеринара перед возвращением - их ответ "при пребывании свыше 5 дней, могут потребовать, на усмотрение пограничников, как повезет". На мой вопрос, есть ли какие-то конкретные правила по этому поводу, внятного ответа не дали - что-то типа "у пограничников и таможенников свои правила, им никто не указ"))) Дословно...И это ответ от органа, который по идее все эти правила устанавливает))
Подскажите, пожалуйста, где комфортнее с собакой оформлять евросертификат - на Финляндском или в Гавани? Были в прошлый раз на Финляндском - не припарковаться, очередь большая, оформляют медленно. Вот думаю, может на Морском вокзале лучше? И как их там найти?
Вообще то на Финляндском очень удобно можно припарковаться, только не со стороны вокзала, а въезжайте с улицы Лебедева во внутренний проезд, во двор направо, не доезжая до входа в метро. Там и идти до ветнадзора гораздо ближе. В прошлом году схему выкладывали, по ней видно где можно проехать. Но, раз уж вы намерены евросертификат оформлять то мой совет - делайте на границе, там ни очереди, ни парковки)) и таможенную декларацию они сами распечатывают и прилагают.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ivka
И еще вопрос - где-то можно скачать бланк таможенной декларации и посмотреть образец заполнения на собаку (хочу дома спокойно заполнить заранее).
В Россельхознадзоре к евросертификату прилагают.
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Насчёт обратной отметки, нам на границе тоже попалась очень дотошная врач, пока оформляла сертификат, задала кучу вопросов, которые ранее никого не интересовали)...так вот она сказала дословно: нас конечно очень редко приглашают на въезд в Россию, ну уж если пригласят, мы все проверяем, поэтому отметку сделайте...и почему-то за пять дней ... Видимо система та же, что и на выезд, максимум пять, минимум сутки до даты...а с этим человеческим фактором я столкнулась ещё когда пыталась выяснить насчёт одна или две справки, мне конкретно ответил только врач в Ивангороде, все, кому в Питере звонила, Россельхознадзор, управление ветеринарии и т.п. ничего толком пояснить не могли...
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Мы ни в какой запаянной упаковке не возим, у нас еда строго по весу)) дома взвешиваем дозы и каждую в пакетик засыпаем, 14 пакетиков на неделю ![3](images/smilies/051.gif) Везем все эти пакетики в большой спортивной сумке, там же и миски, и игрухи для зайца.
В этот раз, кстати, впервые при отъезде купили в ветклинике в Иматре корм и домой повезли. Ничуть не дороже чем у нас, жалко такс фри не оформляют, а по качеству надеемся что лучше.
Вообще то на Финляндском очень удобно можно припарковаться, только не со стороны вокзала, а въезжайте с улицы Лебедева во внутренний проезд, во двор направо, не доезжая до входа в метро. Там и идти до ветнадзора гораздо ближе. В прошлом году схему выкладывали, по ней видно где можно проехать. Но, раз уж вы намерены евросертификат оформлять то мой совет - делайте на границе, там ни очереди, ни парковки)) и таможенную декларацию они сами распечатывают и прилагают.
В Россельхознадзоре к евросертификату прилагают.
Когда зимой делали Евросправку - к ней прилагалась другая декларация, для финнов. А речь об обычной нашей таможенной декларации (такую раньше все на автомобиль заполняли при выезде) - таможенное декларирование товаров, в отношении которых применяются запреты или ограничения. Нашла уже ссылку на нее (http://fl.customs.ru/index.php?optio...14&Itemid=1805)
-
Про намордники))) Я ни с кем не спорю, просто для информации, если что)))
В Финляндии нахождение собаки в наморднике постоянно приравнивается к жестокому обращению с животными, наравне со строгачом.
В Германии не надо одевать на собаку намордник (кроме списка агрессивных пород)
Во Франции - то же самое.
В Болгарии - то же, только поводок.
Почему в России обязательно в наморднике?
(если что, мы забиваем и в РФ гуляем как везде, но меня интересует формальная сторона дела))))