Страница 386 из 952 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Живу я здесь Аватар для Rolph

Договор есть договор.
    Если конечно его условия не противоречат закону.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Участник Аватар для seta85

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Вчера в Здоровом малыше были приобретены ботинки детские, лопатка и пюре, муж оплатил карточкой. Дома обнаружили в чеке еще какие-то туфли, естественно которые не брали. Сегодня пойду обратно в магазин. Что делать если не согласяться вернуть на что ссылаться?

3. ответ для Rolph , на сообщение « Договор есть договор. Если конечно его... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Договор есть договор.
    Если конечно его условия не противоречат закону.
    А по поводу печати? А если фирмы не существует?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

4. ответ для Mammifere , на сообщение « А по поводу печати? А если фирмы не... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    может в налоговой узнать?
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

5. ответ для Mammifere , на сообщение « А по поводу печати? А если фирмы не... »

Сложный вопрос.
    Возможно, это просто ошибка.
    Возможно, лицо уже сменилось, но все равно докажет свое правопреемство.
    А возможно, вопрос может перейти и область уголовного права.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    может в налоговой узнать?
    Что узнать?
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос.
    Возможно, это просто ошибка.
    Возможно, лицо уже сменилось, но все равно докажет свое правопреемство.
    А возможно, вопрос может перейти и область уголовного права.
    Возможно всё, но по моим соображениям там такая фирма, которая периодически исчезает чтобы не платить налоги/обязательства по суду/деньги продавцам за машины и т.д., а потом всплывает под другим юрлицом и продолжает ту же деятельность. Но я же не всемогущий, чтобы это знать наверняка, я могу только предполагать. Что я могу потребовать с фирмы, чтобы убедиться, что они действуют от своего имени и не мошенники?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Активный участник Аватар для Ами

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть: Папе подарили на 60лет термопот, при первом же использовании стал протекать. Обратились к продавцу, тот предложил отвезти в экспертизу самим. написали заявление с просьбой вернуть деньги. Сегодня получили ответ, дословно: За получение акта о неработоспособности товара вам необходимо обратиться в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, адрес которого указан в гарантийном талоне к товару (адрес не указали, но как оказалось это на противоположной стороне Питера от нас). При получении соответствующего акта о неработоспособности товара, а также при установлении производственного брака Вам будет возвращена оплата. Напоминаю Вам, что в соотв. с п.7 ст. 18 ФЗ "О ЗПП" доставка товара весом менее 5 кг до сервисного центра осуществляется силами покупателя. Вот такой подарок. ВОПРОС: Почему отправляют в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, а не в ЭКСПЕРТИЗУ??? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо всем неравнодушным.

Элита Аватар для irakuri

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Поставили машину в салон продаваться, в договоре было сказано, что в случае расторжения договора мы обязаны выплатить 6 тыс. салону. Меня это в принципе не устроило (договор заключал муж, я об условиях уже потом узнала), я подозревала, что не продадут они быстро. А тут я, наконец, прочитала договор, а там сказано, что это 6 тыс. в месяц Машина стоИт уже полтора((( Т.е. мы уже 12 тыс. должны.
    Муж был уверен, что мы всего на месяц поставим, поэтому то ли не увидел, то ли просто не обратил внимания. Говорит, что читал макет договора, там такого не видел (про в месяц), а в распечатанном и уже подписанном договоре это есть. Но мог и не заметить просто.
    Логически получается, что салону вообще невыгодно машину продавать, ибо при продаже они получают 20 тыс, а если машина постоит у них месяца 4, то они уже 24 получат, и чем дольше стоит, тем больше они получают.
    Не хочется 12 тыс. отдавать. Можно ли тут что-то придумать или всё уж теперь?

знакомая столкнулась с аналогичной ситуацией (слово в слово) - поехала забирать машину через 4 месяца, сошлись на 6 тысячах

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть: Папе подарили на 60лет термопот, при первом же использовании стал протекать. Обратились к продавцу, тот предложил отвезти в экспертизу самим. написали заявление с просьбой вернуть деньги. Сегодня получили ответ, дословно: За получение акта о неработоспособности товара вам необходимо обратиться в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, адрес которого указан в гарантийном талоне к товару (адрес не указали, но как оказалось это на противоположной стороне Питера от нас). При получении соответствующего акта о неработоспособности товара, а также при установлении производственного брака Вам будет возвращена оплата. Напоминаю Вам, что в соотв. с п.7 ст. 18 ФЗ "О ЗПП" доставка товара весом менее 5 кг до сервисного центра осуществляется силами покупателя. Вот такой подарок. ВОПРОС: Почему отправляют в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, а не в ЭКСПЕРТИЗУ??? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо всем неравнодушным.
    Неоднократно рассказывалось.
    Или требовать от продавца.
    или получить акт в сц.
    Что быстрее и проще - решать вам.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Счастливая))) Аватар для санюшка

Подскажите, добрые люди.
    Куплен планшет, на 3 день эксплуатации перестал заряжаться и окончательно вырубился. Сдали в ремонт по гарантии в сервисный центр.(07.02.14) По прошествии времени было сообщение от СЦ о готовности. Пришли забирать...он в том-же состоянии. Планшет не забирали, оформили заявление на ремонт повторно.(05.03.14) На звонки СЦ реагирует нервно, говорят ждите 45 дней с 05.03.14 ..... я девушка нервная, хочу уточнить, куда идти с дубиной? в СЦ? или к продавцу? Хочу уже вернуть деньги и забыть об этом чУдном магазине.
    ПРавильно понимаю, что пишу претензию на возврат письменно? кому адресовать? продавцу? или СЦ, где прибор в ремонте?

Страница 386 из 952 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »