|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Договор есть договор.
Если конечно его условия не противоречат закону.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Вчера в Здоровом малыше были приобретены ботинки детские, лопатка и пюре, муж оплатил карточкой. Дома обнаружили в чеке еще какие-то туфли, естественно которые не брали. Сегодня пойду обратно в магазин. Что делать если не согласяться вернуть на что ссылаться?
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Договор есть договор.
Если конечно его условия не противоречат закону.
А по поводу печати? А если фирмы не существует?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Наш человек
Сообщение от Mammifere
может в налоговой узнать?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
с Марса
Сообщение от Mammifere
Сложный вопрос.
Возможно, это просто ошибка.
Возможно, лицо уже сменилось, но все равно докажет свое правопреемство.
А возможно, вопрос может перейти и область уголовного права.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Lo-Li
может в налоговой узнать?
Что узнать?
Сообщение от Зеленый
Сложный вопрос.
Возможно, это просто ошибка.
Возможно, лицо уже сменилось, но все равно докажет свое правопреемство.
А возможно, вопрос может перейти и область уголовного права.
Возможно всё, но по моим соображениям там такая фирма, которая периодически исчезает чтобы не платить налоги/обязательства по суду/деньги продавцам за машины и т.д., а потом всплывает под другим юрлицом и продолжает ту же деятельность. Но я же не всемогущий, чтобы это знать наверняка, я могу только предполагать. Что я могу потребовать с фирмы, чтобы убедиться, что они действуют от своего имени и не мошенники?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть: Папе подарили на 60лет термопот, при первом же использовании стал протекать. Обратились к продавцу, тот предложил отвезти в экспертизу самим. написали заявление с просьбой вернуть деньги. Сегодня получили ответ, дословно: За получение акта о неработоспособности товара вам необходимо обратиться в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, адрес которого указан в гарантийном талоне к товару (адрес не указали, но как оказалось это на противоположной стороне Питера от нас). При получении соответствующего акта о неработоспособности товара, а также при установлении производственного брака Вам будет возвращена оплата. Напоминаю Вам, что в соотв. с п.7 ст. 18 ФЗ "О ЗПП" доставка товара весом менее 5 кг до сервисного центра осуществляется силами покупателя. Вот такой подарок. ВОПРОС: Почему отправляют в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, а не в ЭКСПЕРТИЗУ??? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо всем неравнодушным.
-
Элита
Сообщение от Mammifere
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Поставили машину в салон продаваться, в договоре было сказано, что в случае расторжения договора мы обязаны выплатить 6 тыс. салону. Меня это в принципе не устроило (договор заключал муж, я об условиях уже потом узнала), я подозревала, что не продадут они быстро. А тут я, наконец, прочитала договор, а там сказано, что это 6 тыс. в месяц Машина стоИт уже полтора((( Т.е. мы уже 12 тыс. должны.
Муж был уверен, что мы всего на месяц поставим, поэтому то ли не увидел, то ли просто не обратил внимания. Говорит, что читал макет договора, там такого не видел (про в месяц), а в распечатанном и уже подписанном договоре это есть. Но мог и не заметить просто.
Логически получается, что салону вообще невыгодно машину продавать, ибо при продаже они получают 20 тыс, а если машина постоит у них месяца 4, то они уже 24 получат, и чем дольше стоит, тем больше они получают.
Не хочется 12 тыс. отдавать. Можно ли тут что-то придумать или всё уж теперь?
знакомая столкнулась с аналогичной ситуацией (слово в слово) - поехала забирать машину через 4 месяца, сошлись на 6 тысячах
-
Живу я здесь
Сообщение от Ами
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть: Папе подарили на 60лет термопот, при первом же использовании стал протекать. Обратились к продавцу, тот предложил отвезти в экспертизу самим. написали заявление с просьбой вернуть деньги. Сегодня получили ответ, дословно: За получение акта о неработоспособности товара вам необходимо обратиться в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, адрес которого указан в гарантийном талоне к товару (адрес не указали, но как оказалось это на противоположной стороне Питера от нас). При получении соответствующего акта о неработоспособности товара, а также при установлении производственного брака Вам будет возвращена оплата. Напоминаю Вам, что в соотв. с п.7 ст. 18 ФЗ "О ЗПП" доставка товара весом менее 5 кг до сервисного центра осуществляется силами покупателя. Вот такой подарок. ВОПРОС: Почему отправляют в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, а не в ЭКСПЕРТИЗУ??? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо всем неравнодушным.
Неоднократно рассказывалось.
Или требовать от продавца.
или получить акт в сц.
Что быстрее и проще - решать вам.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Счастливая)))