|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nezabvennaya
Свекла с копченым плавленным сыром и чесноком, очень вкусно
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
Девушки, подскажите пожалуйста, простой салат из свёклы вареной, кроме венигрета?
Подтверждаю очень вкусный,я делаю с колбасным. Свекла+сыр (примерно в равных пропорциях)+соль+сахара чуток+чеснок+майонез.
Раньше делала из двух трех штучек свеклы,сейчас сразу из киллограмма .Хватает на пару дней только
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Элита
Еще очень вкусный печеночный салат
со свеклой
300г вареной говяжьей печени (я делаю с куриной,она более нежная), 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
-
Наш человек
Сообщение от TATA@tim
Подтверждаю очень вкусный,я делаю с колбасным. Свекла+сыр (примерно в равных пропорциях)+соль+сахара чуток+чеснок+майонез.
Раньше делала из двух трех штучек свеклы,сейчас сразу из киллограмма .Хватает на пару дней только
тоже делала с колбасным сыром вкусняшка ,особенно на второй день
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
-
Старожил
а с голландским сыром *глядя в холодильник* вкусно будет ?
-
особа особостатусная
В принципе любой сыр можно - будет вкусно по-разному.
-
Мега-элита
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
а с голландским сыром *глядя в холодильник* вкусно будет ?
Мне нравится свекла на терке + чесн. + майонез, а сыр потереть сверху, перешенный не нравится. Орехи, чернослив по желанию))
-
Старожил
девочки, у нас традиционно бюджетные варианты, например-
1. покупаю целую курочку, все, что срежется на плов, остальное - в суп
вариант мясо пропустить через мясорубку, туда чуть обжареннго лука, морковки, вареный до полу(почти)готовности рис, сырое яичко, все перемешать, скатать шарики и тушить минут 15-20 в соусе (сметана+майонез+водички немного+специи), все продукты и их сочетание варьируются в зависимости от финансовых возможностей
2. куриная печенка, измельчить в блендере+яйцо, специи, чуть муки, по консистенции должно получиться как жирная сметана, все жарю как оладушки, готовится очень быстро, едят все с удовольствием, а просто пожарить печенку я не умею, да и не будет никто есть
вариант - пожарить все то же самое не оладушками, а большими блинчиками, остудить, сложить как тортик, промазав кждый слой майонезом или кто чем любит, кетчуп или сметана, горчица и тп, на ночь в холодильник, к обеду уже все съедается, прикольно на праздник типа НГ
Е (19.05.02), К (05.07.05), Д (17.05.08)
-
Мега-элита
Сообщение от SSSS79
а в принципе выручательный рецепт и с этой стороны бюджетный-когда рыба остается после праздников уже никто на нее не смтрит....валяетсявхолодильнике и уже вот-вот ей кранты настанут.....можно так сделать...я недавно выкинула-знала бы этот рецепт не сгноила бы делекатес... ТЕМ БОЛЕЕ в оригинале именно из рыбы соленой...
Рыбку можно заморозить, а потом разморозить и кушать
-
Мега-элита
Сообщение от MaraBuo
девочки, у нас традиционно бюджетные варианты, например-
1. покупаю целую курочку, все, что срежется на плов, остальное - в суп
вариант мясо пропустить через мясорубку, туда чуть обжареннго лука, морковки, вареный до полу(почти)готовности рис, сырое яичко, все перемешать, скатать шарики и тушить минут 15-20 в соусе (сметана+майонез+водички немного+специи), все продукты и их сочетание варьируются в зависимости от финансовых возможностей
2. куриная печенка, измельчить в блендере+яйцо, специи, чуть муки, по консистенции должно получиться как жирная сметана, все жарю как оладушки, готовится очень быстро, едят все с удовольствием, а просто пожарить печенку я не умею, да и не будет никто есть
вариант - пожарить все то же самое не оладушками, а большими блинчиками, остудить, сложить как тортик, промазав кждый слой майонезом или кто чем любит, кетчуп или сметана, горчица и тп, на ночь в холодильник, к обеду уже все съедается, прикольно на праздник типа НГ
Можно дурацкий вопрос? У меня блендер небольшой, покупали давно ребзику пюре яблочное делать, небольшая чаша с ножичком. Как думаете, он "справится" с печенью?
-
Наш человек
Девочки,помогите! Кекс с бананами не получился!!! Рецепт из топика брала. Он в духовке поднялся,зарумянился. Спичкой тыкала. В форме остыл и опал. Да еще и сыроват оказался. Держала долго. Минут 40 точно при 200¤