Страница 386 из 2157 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Irusyonochek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите и мне, пожалуйста! Я купила квартиру в феврале этого года, я одна собственница, с апреля получаю на работе вычет и вот теперь думаю
    Если я в начале следующего года подам декларацию и захочу получить вычет за первые месяцы 12го года и за уплаченные проценты,
    то они ко мне как вернутся? Это будет единовременная выплата? Или единовременно мне выплатят только за первые месяцы, что я
    не дополучила на работе? А уплаченные проценты как лучше получить? Например, через три года подать декларацию за эти три года
    и тогда через работодателя после 260 тысяч мне еще будут выплачивать 13% от уплаченных мною процентов по ипотеке?
    Помогите, ничего не понимаю, как лучше поступить
    Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Нет, невыгодно вам декларацию подавать. ВЫ когда получите 260 тыс. обратно хотя бы примерно? По декларации вы получите только за первые месяцы, и проверять ее будут три месяца. Вычет никуда не пропадет, просто получать будете чуть дольше.

Это без проблем. Лучше всю 220 НК РФ прочитает, но конкретно про возможность получать на работе в п. 3.
    почему не выгодно???
    девушка получила вычет (не уплачивала налог) с апреля по декабрь 2012, теперь может по декларации дополучить еще и с января по март 2012, ну а дальше - как посчитает нужным: может еще уведомление на 2013-й получить, а может ждать окончания 2013-го и получить все по декларации...

автор вопроса, вы ничего не теряете по процентам... организация вычета так устроена, что сначала "расходуется" основной вычет, т.е. вы получаете возврат налога с основной части (260т.р.), а после них - идет использование вычета по уплаченным процентам...

естественно, единовременно за 2012-й год вам выплатят только сумму налога, уплаченную в 2012-м, а никак не всю сумму по вычету... ведь это возврат уплаченного налога - т.е. того налога, что у вас был, а не того, что мог бы быть...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от VikaVika Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы, я тоже согласно про "КОМПЕТЕНТНОСТЬ буха", уже на самом деле и не хочется возвращать на работе, просто хочется принести ей закон и пусть знакомится. А вот про детей я не слышала, если есть детки то возврат будет большЕ?
    если вам не предоставляли стандартные вычеты (на вас - до 2011 года, на детей - каждый год), то через подачу декларации вы сможете их заявить и получить обратно чуть больше уплаченного налога...
    точнее так: в случае, когда заявляется еще и имущественный вычет, возврат налога будет не больше (больше, чем уплатили, вернуть нельзя), а дольше - т.е. в последний год использования имущ.вычета этот самый вычет будет использоваться чуть подольше, что позволит вам получить обратно налог подольше (побольше)...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    почему не выгодно???
    девушка получила вычет (не уплачивала налог) с апреля по декабрь 2012, теперь может по декларации дополучить еще и с января по март 2012, ну а дальше - как посчитает нужным: может еще уведомление на 2013-й получить, а может ждать окончания 2013-го и получить все по декларации...

автор вопроса, вы ничего не теряете по процентам... организация вычета так устроена, что сначала "расходуется" основной вычет, т.е. вы получаете возврат налога с основной части (260т.р.), а после них - идет использование вычета по уплаченным процентам...

естественно, единовременно за 2012-й год вам выплатят только сумму налога, уплаченную в 2012-м, а никак не всю сумму по вычету... ведь это возврат уплаченного налога - т.е. того налога, что у вас был, а не того, что мог бы быть...
    Вот смотрите. Если подавать на декларацию в январе, то деньги в размере 3 месячных ндфл получатся только в мае. Если же снова получить уведомление для работы, то НДФЛ (в идеале) перестанут вычитать уже в феврале. Что выгоднее? К маю автор получит уже 4 маленьких ндфл к своей зарплате.

Участник Аватар для Irusyonochek

Нет, невыгодно вам декларацию подавать. ВЫ когда получите 260 тыс. обратно хотя бы примерно? По декларации вы получите только за первые месяцы, и проверять ее будут три месяца. Вычет никуда не пропадет, просто получать будете чуть дольше.
    Обратно 260 тысяч я получу примерно через 4 года и пару месяцев. А уплаченные проценты можно вернуть только декларацией, да? Т.е. для получения процентов через три года мне надо подать декларацию за 2012, 13, 14 года?
    Спасибо всем большое за ответы

5. ответ для Stefany , на сообщение « Вот смотрите. Если подавать на... »

Вот смотрите. Если подавать на декларацию в январе, то деньги в размере 3 месячных ндфл получатся только в мае. Если же снова получить уведомление для работы, то НДФЛ (в идеале) перестанут вычитать уже в феврале. Что выгоднее? К маю автор получит уже 4 маленьких ндфл к своей зарплате.
    так декларацию она будет подавать за 2012-й, и к маю получит возврат за январь-март 2012-го..
    при этом же одновременно можно подать заявление и получить уведомление на использование вычета в 2013-м у работодателя... и спокойно не уплачивать налог за 2013-й с февраля...

я просто не понимаю, почему эти 2 варианта нужно сравнивать и выбирать один, когда можно воспользоваться обоими сразу?

6. ответ для Irusyonochek , на сообщение « Обратно 260 тысяч я получу примерно... »

Цитата Сообщение от Irusyonochek Посмотреть сообщение
    Обратно 260 тысяч я получу примерно через 4 года и пару месяцев. А уплаченные проценты можно вернуть только декларацией, да? Т.е. для получения процентов через три года мне надо подать декларацию за 2012, 13, 14 года?
    Спасибо всем большое за ответы
    нет, вычет основной и вычет по процентам - по сути одно и то же... просто сначала используется один, за ним второй...
    если в 2013-м вы уплатите налога в 100тр., то подав декларацию за этот год - получите обратно себе на счет эти 100т.р. (не больше!)
    далее, в 2014-м, допустим, у вас будет уплачено 200т.р. налога... на основную часть вычета остается 260-100=160т.р., но при этом если в этой же декларации вы укажете еще, допустим, 80т.р. налога по процентам (т.е. уплаченных процентов будет примерно 615т.р.), то за 2014-й вам вернут 200т.р. (т.к. больше налога вы не уплатили), которые будут состоять из 160т.р. (возврат по основной части вычета) и 40т.р. (возврат по процентам)... получается, что из 80т.р. налога по процентам вам вернули только часть (80-40=40т.р.), и остаток перейдет на 2015-й...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    так декларацию она будет подавать за 2012-й, и к маю получит возврат за январь-март 2012-го..
    при этом же одновременно можно подать заявление и получить уведомление на использование вычета в 2013-м у работодателя... и спокойно не уплачивать налог за 2013-й с февраля...

я просто не понимаю, почему эти 2 варианта нужно сравнивать и выбирать один, когда можно воспользоваться обоими сразу?
    А что будет написано про остаток в уведомлении, если размер его неизвестен?

8. ответ для Stefany , на сообщение « А что будет написано про остаток в... »

А что будет написано про остаток в уведомлении, если размер его неизвестен?
    почему неизвестен?
    в справке 2-ндфл за 2012 будет указано, сколько вычета было использовано по уведомлению и сколько дохода не покрыто вычетом с начала года (читай: сколько вычета можно еще использовать)... по документам, да и по самой декларации, видно, что 2012 - первый год использования вычета... остальное (кроме использованного по уведомлению за 2012 + допустимое к использованию по декларации за 2012) - указать в уведомлении на 2013... или так нельзя?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Вот и не знаю, можно так или нет. И вся проблема в том, что уведомление проверяют 30 дней, а декларацию 3 месяца. А у вас получается, что инспектор должен при проверке уведомления обязательно использовать цифры в декларации. Какова вероятность, что все будет так и все получится? А вдруг разные люди это делают? Зачем проверять, если мой способ гораздо надежнее и в цифрах сам заявитель не запутается, а сумму в 260 тыс. рублей все равно получит рано или поздно?

10. ответ для Stefany , на сообщение « Вот и не знаю, можно так или нет. И вся... »

Вот и не знаю, можно так или нет. И вся проблема в том, что уведомление проверяют 30 дней, а декларацию 3 месяца. А у вас получается, что инспектор должен при проверке уведомления обязательно использовать цифры в декларации. Какова вероятность, что все будет так и все получится? А вдруг разные люди это делают? Зачем проверять, если мой способ гораздо надежнее и в цифрах сам заявитель не запутается, а сумму в 260 тыс. рублей все равно получит рано или поздно?
    а если так:
    человек подает документы на уведомление (без подачи декларации), через месяц получает уведомление на сумму 2мл минус тот вычет, что получил в 2012-м по уведомлению... а еще через месяц подает декларацию за 2012 - чтобы вернуть налог за янв-март... как думаете, что будет налоговая делать с такой декларацией?

Страница 386 из 2157 « Первая 2863363763823833843853863873883893903964364868861386 Последняя »