|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Элита
А по какому принципу выбирать-то надо? Я абсолютный профан в этом вопросе(((( А?
-
с Луны
По уровню доходности и надежности, погуглите, я находила много сравнительнх таблиц, меня пока только ресо впечатлила
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
-
Старожил
Я сегодня сходила и перевела свои пенсионные накопления. Спасибо, так и не знала совсем об изменениях в законе.
НО!!! Мне сказали в банке, что получать они будут все равно 2% от моей зарплаты, 6% никто не получит, закон для всех один типа. Где тут правду искать? Я совсем не разбираюсь в этом всем.
-
 Сообщение от slendergirl
Девы, вы слышали про уменьшение процента нокапительной части пенсии с 2014г.? все уже написали в ПФР заявление, чтобы осталось 6%, а не 2%? Я что-то только сейчас узнала, надо срочно бежать в ПФР. (((
мы собираемся, но не знаем по какому адресу надо идти в прим районе. Частные это самые ненадежные. А государственный только один - внешэкономбанк. Тока я не понимаю процедуру как туда перевестись. Нпфы настойчиво предлагали пойти к ним на каждом шагу в жк и поликлинике. Реально задолбали. У негосуд вообще нет обязательств, зачем туда нести
 Сообщение от multi
я в негосуд.фонд отнесла
 Сообщение от GoLen
Я сегодня сходила и перевела свои пенсионные накопления. Спасибо, так и не знала совсем об изменениях в законе.
НО!!! Мне сказали в банке, что получать они будут все равно 2% от моей зарплаты, 6% никто не получит, закон для всех один типа. Где тут правду искать? Я совсем не разбираюсь в этом всем.
а адрес не скажете куда ходили?
-
 Сообщение от GoLen
Короче бесплатно ничего не будет - рожайте детей
-
с Луны
 Сообщение от preobrazovanie furie
мы собираемся, но не знаем по какому адресу надо идти в прим районе. Частные это самые ненадежные. А государственный только один - внешэкономбанк. Тока я не понимаю процедуру как туда перевестись. Нпфы настойчиво предлагали пойти к ним на каждом шагу в жк и поликлинике. Реально задолбали. У негосуд вообще нет обязательств, зачем туда нести
а адрес не скажете куда ходили?
Новикова, 13. Это районный отдел пенсионного фонда
-
с Луны
 Сообщение от GoLen
Система такова: работодатель отчисляет деньги с вашей зп в пенсионный фонд и там ее делят. Если вы просто перевели в нпф, то с нового года у нас (апплодисменты!) не 6% в накопительную часть, а уже 0!!!!! А если написали заявление, то в накопительную часть пойдет 6% и потом эта сумма только идет в нпф. Дело всех фондов не считать ваши проценты, а оперировать полученными от гос-ва деньгами на вашем личном счету
-
Написала в Лукойл гарант где моя пенЗия лежит, посмотрим что ответят.
Кстати эту тему обсуждают вк на их странице http://vk.com/npflg
Вообще, пока формулировка в законе такая, что у клиентов НПФ и тех, кто до конца 2013 года сделал выбор в пользу НПФ автоматически 6% сохраняется, дополнительно ничего не нужно писать. Но если переживаете и хотите подстраховаться, думаю, никто Вам в ПФР не откажет в принятии подобного заявления.
-