|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Между да и да
Интереснее все же с подробностями В описании спектакля: ненормативная лексика и детям до 16 не рекомендуется, это смущает.
-
Элита
Вчера был открыт сезон в Александринке......"Двойник" Фокина.....Впервые за всю свою сознательную жизнь, я столкнулась с тем, что НИЧЕГО не поняла из увиденного....что хотели сказать? какие мысли донести? Покидала театр с ощущением жалости к артистам- они ж старались....С такими же ощущениями была и моя мама и две дамы, с которыми мы переговорили после театра, а вот рядом сидела девушка, которая была в повышенно-восторженном настроении и кричала "браво, какие решения..!!!!." Лично я этот спектакль НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Интереснее все же с подробностями В описании спектакля: ненормативная лексика и детям до 16 не рекомендуется, это смущает.
Меня мат со сцены и в литературе не смущает только при одном условии - если информация об этом доведена до потенциального зрителя или читателя в рекламной информации. В данном случае это условие выполнялось, а дальше уж дело зрителя - решать, вынесет его душевная организация данный факт или нет, покупать билет или пройти мимо. Моя душевная организация достаточно крепкая Мое глубочйшее и непопулаярное имхо: мат со сцены - это детский лепет по сравнению с ТВ.
А сам спектакль - офигенная театральная жесть! Очень и очень и очень многим не понравится (из зала ушло человек 20).
Если вкраце - Лиру досталось крепко Действо происходит накануне Великой Отчечественной. Декорация в виде Кремлевской стены. Застолье, ольвье с водочкой, дележ земель, далее провинившаяся Корделия выходит замуж в Берлин. Мытарства Лира между двумя оставшимися дочками заканчиваются тем, что старика сдают в психушку. День начала войны - высадка войск Корделии. Сестренки, как и положено, травят-режут друг друга, в то время как Лир с Корделией гниют в колымских лагерях. Финита ля комедия, мир сошел с ума.
Что меня покорило сразу - шикарные тексты! Лир там во вполне обычном переводе, текста пьесы немного, туда еще намешан Ницше, Иоанн Богослов, Варлам Шаламов (этих авторов я смогла идентифицировать) плюс кто еще не узнала. Совершенно взрывная и, вместе с тем, абсолютно завораживающая смесь!
Актеры ВСЕ играли великолепно. Я опасалась, что все потащит на себе только Роза Хайруллина (она - Лир). Нет спору - она была великолепна, но и все остальные - не уступали и не меркли ни капли! Я почти никого из них (кроме Розы Хайруллиной и Дарьи Мороз) не знаю, все актеры из Москвы, ТВ у меня дома давно нет, идентифицировать по фильмам никого тоже не могу.
Опускаю такую мелочь, как исполнение всех мужских ролей - женщинами, все женских - мужчинами, это совершенно безобидное хулиганство
В общем, адский винигрет, ясно, четко и без помех (как ни странно) доносящий до человека одну важную мысль - конец света уже был. И он был свосем недавно, всего 70 лет назад.
-
Хранитель
Спасибо за отзыв. Собственно, от Констанина Богомолова сложно было бы ожидать чего-то иного.
Как-же я хочу посмотреть этот спекаткль....
Люба (17.06) и Александра (16.06)
-
Сообщение от nusha
Вчера был открыт сезон в Александринке......"Двойник" Фокина.....Впервые за всю свою сознательную жизнь, я столкнулась с тем, что НИЧЕГО не поняла из увиденного!
А вы книгу читали? Прочитайте/перечитайте, тогда все будет понятно.
PS Мне спектакль понравился!
-
Элита
мастерская Фоменко показывает несколько спектаклей - на что посоветуете пойти?
-
Мега-элита
Сообщение от Кудри вьются...
Посмотрела я вчера спектакль "Лир.Комедия" в постановке Константина Богомолова в Приюте Комедианта.
У меня нет никаких связных слов по поводу того, что я там лицезрела - это было нечто доселе мною не виденное. Осталось только ощущение чистейшего, абсолютного, дикого воторга!
как раз сегодня купила билетыжду октября
-
Размышления знакомого опытного театрала, посмотревшего Лира - http://igor-vdovenko.livejournal.com/14937.html#cutid1
-
Мега-элита
Сходили с подружкой в Молодёжный на "Позднюю любовь" по Островскому. Для любителей русской классики.
Новая большая сцена в театре очень понравилась (я там была первый раз после ремонта). В холле уютно, светло, немного тесновато, в зале удобные мягкие диванчики.
Что касается артистов - то мне НЕ понравилась Эмилия Спивак. Какая-то уж больно убогая у неё получилась Лидия, скучная.
Не могу сказать, что этот спектакль для обязательного просмотра. Просто мне нравится Островский и я хожу на постановки по его пьесам.
В общем мне не очень понравилось. Я выбирала "Позднюю любовь" между Молодёжным и Ленсовета. Не знаю, может в Ленсовета "Поздняя любовь" лучше.
День рождения моей дочки Аришки совпало с Днём Святого Валентина
-
ИДУТ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ЖЕНОВАЧА в МДТ!!!!
сегодня сходила на Игроков.великолепно и отточено,как все в этом театре.сделано по классике,никаких новомодных наворотов,но как играют!!!!и в главных ролях любимые актеры-они и в Мальчиках, и в Захудалом роде.причем хорошо играют все,а некоторые просто блестяще,прямо видишь, и как руки дрожат,и ладони потеют в игре.а поскольку я еще и в первый раз была на Игроках вообще, и сюжет не знала,то для меня было интересно в квадрате.Билеты от 400р,вполне гуманно.тк играют в МДТ,то замечательно видно и слышно.завтра еще раз играют-рекомендую настоятельно и можно с подростками лет с 12.
аплодировали минут 5 всем залом