|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Roxolana B
А почему именно плакаты? Я им не доверяю как раз, мне кажется, дети к ним привыкают быстро и перестают обращать внимание. У нас их и нет поэтому, даже карты настенной нет. Хотя, честно говоря, стенок свободных от окон и мебели тоже нет почти.... Нарисовать вместе - это мысль, спасибо. Понять бы, что рисовать. Стремления к классификациям вроде не заметно пока)
У нас так складывается, что по ходу обсуждения рисуется картинка. И ребенок сейчас очень просит "вместе рисовать". Способностей к рисованию у ребенка ноль, поэтому особенно охотно идет учебно-схематичное, без пейзажей) Если занимаемся на кровати рядом с доской, то на доске разноцветными маркерами иногда получался почти плакатик, мне было жалко стирать и возникла мысль - чуть причесать и увековечить. Не что-то огромное - так, небольшие плакатики. Привыкают - это да, это как с игрушками, можно же рециркулировать) Но мой довольно долго разглядывает и польза однозначно есть. Карты у нас висят и все время нужны, волнами конечно, то больше, то меньше. И когда сам участвует в рисовании - совсем другое дело, мне очень нравится это наблюдать. Ну мы попробуем, если не пойдет, то и ладно.
Со свободными стенками тоже беда, но можно снять одну из двух таблиц Менделеева )
 Сообщение от mamamalchikov
ну 13 хуже. Чет вспомнила. Ромео и Джульетте было по 13.
Эх, а я с ностальгией вспоминаю 11-13 старшего, мне кажется оба этих возраста совершенно зайчиковые. А до стадии Ромео и сейчас очень далеко) Правда мы все поздние в семье.
 Сообщение от Norry
Завтра еще раз попробую ссылку бросить, с телефона неудобно. А на лоджик лайк вы не промышляете? Я сегодня сама так затупила на шахматных задачках для детишек, что аж опечалилась. Как же их математике буду учить? Потом припорхнула с гулянки племяшка и все быстренько перещелкала. Немного отлегло. Глядишь, общесемейными силами как-нибудь справимся...
Нет, до лоджик лайка так и не добрались. Как-то и так много компьютерного, мы сейчас еще IXL делаем понемножку, он силы отнимает. Не понимаю, зачем там в начальной школе каждый скилл по 28 однотипных вопросов, реально тяжело, у нас ресурс на 15, дальше нужно разнообразие. Правда, считать американские деньги так понравилось, что даже 28 было мало) Может когда добьем там 1 класс, попробуем лоджик, если там не очень дорого.
Но мы в топе явно из лентяев, начали нормально заниматься только в декабре, и то не всем, английский только вот-вот начнем (надеюсь). И все равно половину не успеваем из того, что хочется.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Наш человек
А что вы имеете в виду под "начнем английский"? Мне казалось, вам уже заканчивать впору)) Оля, я вообще хотела порасспрашивать поподробнее про ваши занятия. Мы, конечно, только слегка ползти можем в вашу сторону, но все же... IXL поняла, но это разве что через годик, пока тоже компьютерного под завязку. Меня больше естественнонаучный момент интересует и может гуманитарность всякая, если она у вас есть. У нас пока много сил отнимают чисто технические аспекты - письмо и чтение, ну и с английским все ясно в принципе. Ковыряем, как можем. А вот все остальное по-прежнему стихийно и нерегулярно. На достойный бульон ни сил, ни мозгов у меня нет. Может, посоветуете какие-то готовые материалы? Но нам нужны задания, как я понимаю, а не просто тексты. Потому что заварганить кпд-шные беседы с чертежами и плакатами я не очень в состоянии, особенно на регулярной основе. Вот сейчас фониксы добьем, примемся за кембриджский сайенс для начинающих, там хотя бы почитать, пописать, порисовать можно в одном флаконе. Наших книжек аналогичного формата мне не попадалось. Выше уровня окружайки ломоносовской школы, в смысле...
-
Наш человек
А задачки у нас - Марк Беденко: Математика: 1 класс: Сборник текстовых задач
https://www.labirint.ru/books/192530/
и Сборник текстовых задач по математике. 1 класс. ФГОС
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/331736/ https://www.labirint.ru/books/331736/
Но еще только пришли, даже не получила.
-
Хранитель
Норри, посмотрела Беденко.
Ну вот не в плане критики. Но язык плохой. Полиграфия плохая. Задачи разделены плохо. Ребенку для развития даже пару задач не дать самому прочесть и понять, чтобы учился.
Фу. Все плохо.
Извините.
-
Беденко же украинец))
Есть нюансы в формулировках. Мы пользовались движением без напряжения и ещё чем-то для 5 кл.
1 класс математики у нас никакой вообще не было, начали сразу со 2 класса.
-
Я тоже иногда думаю, что надо "начать английский". В смысле побольше заниматься, грамматику наконец мучить как следует.
Потом становится смешно.
Физику бы нормально начать, вот это было бы да, дело. И нужна математика как ключ к возможности переквалифицироваться, много времени отнимает. Так что когда "начнем" английский - непонятно. Но если подрабатывать репетитором(это же у нас надёжный кусок), то вроде ему следует больше внимания уделять.
-
 Сообщение от mamamalchikov
вы меня заинтриговали, я гуглить пошла. нашла что в театрах на верхних этажах туалеты были. у римлян.
а у греков между рядами ходили люди с сосудами  благо что в театр только мужчины ходили 
Я где-то видела, что женщин тоже пускали, но не уверена.
Идея рабов с сосудами неплохая, конечно. Надо будет утром её ребёнку подкинуть. Римские туалеты довольно подробно описаны, в отличие от греческих.
-
Вообще обидно, конечно - учишься как папа Карло высоким материям.
И потом репетитором. Особенно обидно, если эта деятельность не нравится, но приходится, потому что жизнь так сложилась. Но женщины, к сожалению, с появлением детей часто превращаются в профессиональных невольников.
-
И вишенкой на торте - выучить отдельно брит вариант, отдельно американский. Чтобы уметь и так, и так говорить. Красота же, правда)))
А как практично для работы репетитором или преподавателем английского. И обязательно на досуге закончить педагогический, чтобы был диплом, потому что в остальные места и без дипломов могут взять.
И можно удалённо преподавать вместе с математикой и русским. Тьфу.
-
Хранитель
Не очень я поняла. У украинцев должна быть безграмотная речь?
Иди все-таки у безграмотных людей речь такая?
А какая у русских должна быть англ речь тогда? 
На самом деле я не знаю, откуда Беденко, фамилиё не показатель.
Но ноги у кролика это пятёрочка. Независимо от национальности...