|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от montoya
А можно для своей статистики спросить? А какими вакцинами прививались?
Сестра, мама и племянник грипполом. Своих детей прививаю инфлюваком, тоже гриппом не болели в годы прививок. До этого (до 8 лет) младшая болела дважды с осложнением в виде миозита. Старшая три года назад очень жестко болела до галлюцинаций, помог тамифлю. Теперь сама бежит на прививку и сама оплачивает)
-
Хранитель
Спасибо! Может, еще кто напишет. И, кстати, да, интересно: болели ли до того, как стали прививаться, и после.
-
с Луны
Инфлювак, ваксигрипп, ультрикс-гриппом не болели, да и орви практически не было за 2 года.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Инфлювак, ваксигрипп, ультрикс-гриппом не болели, да и орви практически не было за 2 года.
А до прививок болели?
-
Хранитель
Сообщение от montoya
А склероз.( Импортная, в ЕЦВ которая за тыщу была.
-
Мега-элита
Сообщение от Jane's
А склероз.( Импортная, в ЕЦВ которая за тыщу была.
Ваксигрипп наверное?
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Хранитель
Сообщение от Erio
Ваксигрипп наверное?
Вроде да. Точно знаю, что импортная, без всяких там полиоксидонием "улучшенных".
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
А как мужей уговариваете-убеждаете-мотивируете-запугиваете идти вакцинировать ?
Я пока только одолела предубеждение к клещу вообще, ребенка дал привить - и хорошо. Жаль, что импортных от клеща нет в стране, к отечественным он испытывает предубеждение, т.к. в детстве ему поставили отвод от них на почве проблем с почками, а сейчас - кто ему этот отвод снимет, если он сам не настроен?...
От гриппа поехали прививаться всей семьей, так муж простыл за пару дней до... не стал. А в пк не загнать, полис просрочен, в общем, трэш и угар [emoji57]
-
Мега-элита
Сообщение от montoya
Я и ребенок - ваксигрипп третий год. Больше обычного орви не болеем. Меньше - тоже, но как... сын в сад пошел, и соответственно второй год в соплях и орви. Я при прогулке с ним в детскую пк приношу себе тоже что-то бонусом, а этой зимой пришлось и во взрослой попастись, и там набрала. Если сделать на это поправку, то наверное, в целом меньше стали болеть.
-
Ветеран
Сообщение от montoya
Спасибо! Может, еще кто напишет. И, кстати, да, интересно: болели ли до того, как стали прививаться, и после.
Муж сделал в поликлинике отечественную фигню, не скажу, какую именно. Безмерно горд собой, т.к.не болел первый год (был только какой-то "кишечный грипп", им вся родня переболела кроме меня). До этого болел 1-2 раза за сезон, в начале 16го - гриппом (судя по тяжёлой клинике)
Я впервые грипполом прививалась в 2000/01 году, работая в детском саду. Медсестрой, поэтому чихали на меня постоянно и ОРВИ заражалась четко раз в месяц. Делала на уже больное горло, но следующий день проснулась здоровая. Не сочтите рекламой полиоксидония , и не знаю, сколько в него тогда клали антигенов. Пару месяцев потом продержалась без соплей, гриппа не было