|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от irarap
Всем здравствуйте! А кто знает, на русский огэ словарь свой нужно приносить или в классе один на всех будет лежать?
Отправлено с моего Redmi 7A через Tapatalk
В идеале должно быть так
Во время экзамена при выполнении всех частей работы участники
экзамена имеют право пользоваться орфографическим словарем. В день
проведения экзамена организатор не позднее, чем за 20 минут до начала
экзамена размещает орфографические словари на краю каждого стола, за
которым будет сидеть участник экзамена.
А еще вот из этого: ПИСЬМО Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки) от 13 марта 2014 г. №02-104
На экзамене по русскому языку участнику ОГЭ разрешается пользоваться орфографическим словарем, выданными организаторами в аудитории. Словари предоставляются образовательной организацией на базе, которой организован ППЭ, либо образовательными организациями, учащиеся которых сдают экзамен в ППЭ. Пользование личными орфографическими словарями участниками ОГЭ запрещено.
-
Мой словарем не пользовался. Я даже не могу сейчас сказать, был он (словарь) вообще в аудитории или нет
Реально словарь не очень нужен, потому что это же не диктант.
-
-
Сообщение от Солкси
В идеале должно быть так
А еще вот из этого: ПИСЬМО Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки) от 13 марта 2014 г. №02-104
Спасибо большое ну в сочинении и изложении можно наошибаться. Правда словарь в этом случае не всегда поможет тоже...
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Сообщение от Солкси
А это с озвучкой книги или нет?
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Мне кажется, в каждой школе может по-особенному ОГЭ проходить. Или сейчас стало всё строго?
Когда класс дочери сдавал ЕГЭ, некоторым удалось списать, в основном на русском. По математике списывание не задалось
-
Сообщение от irarap
А это с озвучкой книги или нет?
Да, там можно слово тыкнуть, если не знаешь или хочешь уточнить. И голос диктора его озвучит.
-
Небожитель
Сообщение от irarap
Спасибо большое ну в сочинении и изложении можно наошибаться. Правда словарь в этом случае не всегда поможет тоже...
Я думаю, никто не разрешит приносить свой словарь, мало ли что там можно на страницах написать. Будет один штатный маленький словарь на всех в классе )))
-
Хранитель
-
Так русский реально списать. И нет диктанта, хотя я бы его ввела как допускной.
Плюс в регионах своим помогают набрать высокие баллы. И нынешний контингент вообще мало читает.
А МГУ разве не может свое дописпытание проводить?