Страница 3851 из 4867 « Первая 2851335137513801384138473848384938503851385238533854385538613901395143514851 Последняя »

Тема: Гардероб ребёнка.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Слушай, ну лицо в столь юном возрасте лечат изнутри, кишечник, гормональный перестрой, морщин нет, можно и без походов к косметологу обойтись). Волосы.. Ну тоже, неужели нужны большие траты в таком возрасте? Про брекеты ничего не знаю,тут нечего сказать. Зубы всегда дорогое удовольствие.
    Можно обойтись без всего кроме еды вопрос в том, что для девочки подростка это тоже все важно. Я не о целесообразности всего этого, мне далеко ещё до этого.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Так с кожей же тоже разные проблемы бывают, как можно так однозначно говорить по блажь.

Если они серьезные, то это увы уже не к косметологу, а к гастроэнтерологу, эндокринологу и т.д., косметолог в данном случае просто выманивание денег

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Можно обойтись без всего кроме еды вопрос в том, что для девочки подростка это тоже все важно. Я не о целесообразности всего этого, мне далеко ещё до этого.

Так то да). Просто стоит ли маме так сильно себя ущемлять, но идти на такие траты для ребенка.. Конечно это дело каждого куда тратить свои деньги . Главное, чтобы дочка ей потом хоть спасибо сказала).

4. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Небожитель Аватар для Vally1102

Сама она к косметологу не ходит, зубы лечит в районной стоматологии. Это было у вопросу о том, что на детях экономят в угоду себе. Я таких людей не знаю. Для девочки подростка все это очень важно,но, конечно, прожить и без этого, кто ж спорит.
    Работает она при этом шестидневку, с утра до вечера.

ну так что же? Косметолог не обязателен вообще (мне 37, я не была, как и многие мои подруги, для норм.подобранного повседневного ухода и правильного питания косметолог-лишняя трата денег до менопаузы).
    Зубы лечим и выдираем тоже в районной гос.стоматологии (только старшему платно лечили, но потому, что в обычной государст.не брались за лечение молочных зубов до 3х лет).
    На маникюр не хожу, надоело и времени нет. Педикюр-только летом, когда песок/земля контачат со ступнями.
    Волосы научилась окрашивать сама (проф.краской), старшего научилась стричь сама (бесят однотипные стрижки криворукими тетками/мужикам в парикмахерских за приличные деньги(в последний раз отдала 1100 за стрижку сына в популярном мужском салоне, настригли ему полную ерунду).

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
    А в личку сюда и VK заглядываю редко

У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)

5. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »

Сорри еще раз за офф, но в стоматологии кое-что просто не делают по ОМС. Мне повезло с детьми, лечить вообще никогда зубы не лечили и прикус норм, ставили только герметик, ну так за него тоже надо платить.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Так то да). Просто стоит ли маме так сильно себя ущемлять, но идти на такие траты для ребенка.. Конечно это дело каждого куда тратить свои деньги . Главное, чтобы дочка ей потом хоть спасибо сказала).
    Да я то прямо сильно против такого подхода. Для меня счастливая мать-счастливые дети и если всегда себя в жертву приносить,то добром это не закончится. Во всем хороша разумность.

7. ответ для Sancha , на сообщение « У нас попроще наверно система но тоже... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    У нас попроще наверно система но тоже суммарно со всеми активациями так и выйдет. А не поставишь брекеты, начнутся более затратные мероприятия с зубами. Сейчас все в рассрочку делают кстати.
    А вот косметолога считаю блажью.
    Простая салициловая болтушка решает все проблемы)
    Все имхо.
    понимаешь, все это при наличии денег на что-то, помимо еды, проезда и ЖКУ.
    Ну вот если бы вы зарабатывали с мужем 40 000 на 3-5 чел семьи, то какие тут еще брекеты, даже при понимании неприятных последствий?
    У меня мама одна растила двоих детей, и у нее реально НЕ БЫЛО денег ни на что, кроме продуктов и оплаты квартиры. Я на выпускной школьный не пошла потому, что: 1)не было нарядной одежды (в джемпере и джинсах не пойдешь) 2) не было денег на оплату мероприятия. Я пришла на офиц.часть в перешитых мною самой (вручную!) брюках маминых и единственной нарядной блузке (белой, с висюльками кружевными, купленной на 1е сентября еще). Мама купила мне и брату мороженое, и мы с ней всем сказали, что я не смогу пойти на выпускной, потому что уезжаю в гости к семье дяди. Да, я рыдала. Да, мне было СТЫДНО. Но как раз с тех пор , с детства, я усвоила:"да просто плевать на мнение других. я им не мешаю, а если их коробит мой внешний вид-это их проблемы". И никто в школе не смеялся над тем, что в 9м (!) классе я носила искусств.полушубок на 2 размера больше и самовяз.шапку. Аналогично в других классах (в 10м носила парку китайскую, которую мне отдали мамины коллеги, и она была мне ниже колен с талией в районе бедер. В 11м-ее же, но уже впору).
    Для лица использовала увлаж.гель "свобода", подаренный кем-то маме на 8 марта ( с 15 лет начала им пользоваться), тоналка и макияж -средствами подруги. Уход для волос-как раз "советские рецепты их старых журналов, типа "смешайте желток с ржаным хлебом". Мама -аналогично. Только крем для рук покупала (детский крем) , и шампунь с мылом и зуб.пастой. Тушь у нее всегда была "плевалка".
    Так что все эти "ах, родители экономят на себе, ведь надо же дитятку брекеты"-это лишь потому, что ЕСТЬ у них деньги на что-то, помимо еды и ЖКУ.

Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле

конечно, НЕ СТОИТ.
    я детям все покупаю и обеспечиваю без задней мысли о возможной благодарности.
    Ну и позиция "пусть я в рваных колготках, но зато у них новая шапка" мне не близка. Если терпеть лишения, то всем вместе.

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Сорри еще раз за офф, но в стоматологии кое-что просто не делают по ОМС. Мне повезло с детьми, лечить вообще никогда зубы не лечили и прикус норм, ставили только герметик, ну так за него тоже надо платить.
    там про лечение зубов мамой

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Если они серьезные, то это увы уже не к косметологу, а к гастроэнтерологу, эндокринологу и т.д., косметолог в данном случае просто выманивание денег
    + много

Страница 3851 из 4867 « Первая 2851335137513801384138473848384938503851385238533854385538613901395143514851 Последняя »