Страница 385 из 569 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

Наш человек Аватар для Флёр

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    У ребенка появились боли в пояснице. Редко. И не при любых движениях/действиях.Решили сходить к хирургу. Нас направили на рентген. Со снимком напрааили к ортопеду. Ортопед направил в травму. И уже там нам дали направление а больницу с подозрением на компрессиный перелом. Мрт подтвердило. Указания были лежать на спине 3 недели на спине( проблема,что мы не знаем когда и при каких обстоятельствах произошла травма). Потом по 5 мин начинать ходить и каждый день прибавлять по 5 мин. До туалета в фиксаторе доходить и есть стоя в нем же. Выписали нас через неделю домой. И вот борюсь с лежанием ребенка. Он вечно ноги подгибает,руками машет.мне кажется это тоже нагрузка. И постоянно на живот поворачивается. Обижается,что не разрешают. От огонька отказались потому что он еще маленький по моему в 6 лет один где то находиться,но и терзать мысли,что ему там помогут лучше.
    Если травма была на МРТ, значит она была недавно. А получить ее очень легко - просто неудачно упасть ан попу, например.
    Моя дочь 2 года назад лежала в Раухфуса. Можно было переворачиваться на живот без проблем. И странно, что вам сразу ходить нужно, обычно сначала начинают ползать.

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    У ребенка появились боли в пояснице. Редко. И не при любых движениях/действиях.Решили сходить к хирургу. Нас направили на рентген. Со снимком напрааили к ортопеду. Ортопед направил в травму. И уже там нам дали направление а больницу с подозрением на компрессиный перелом. Мрт подтвердило. Указания были лежать на спине 3 недели на спине( проблема,что мы не знаем когда и при каких обстоятельствах произошла травма). Потом по 5 мин начинать ходить и каждый день прибавлять по 5 мин. До туалета в фиксаторе доходить и есть стоя в нем же. Выписали нас через неделю домой. И вот борюсь с лежанием ребенка. Он вечно ноги подгибает,руками машет.мне кажется это тоже нагрузка. И постоянно на живот поворачивается. Обижается,что не разрешают. От огонька отказались потому что он еще маленький по моему в 6 лет один где то находиться,но и терзать мысли,что ему там помогут лучше.
    Нам на животе в Раухфуса тоже лежать разрешали...практически все время так и проводил...а махать руками -ногаи если грамотно(лфк первого периода),то только на пользу...

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Хранитель Аватар для Udochka

привет, всем...и я к вам(
    в прошлую пятницу упал с турника , сын 10 лет. просто было трудно дышать как упал, к вечеру был как огурец...но мы все таки захеали в травму...нам поставили подозрение, в понед МРТ, сделали, побежала в травму...сказали, что нету ничего, по выписке из МРТ смотрели знакомые врачи-ортопеды нету...а когда пришла на прием к детскому травматологу, он направил на авангардную и там и травматолог и зав отделением сказали что есть...я в шоке...у меня была истерика....
    легли вчера на Авангардную.
    не понимаю, не ужели так по разному можно трактовать снимки?

4. ответ для Udochka , на сообщение « привет, всем...и я к вам( в прошлую... »
    Частый гость Аватар для всёбудетхорошо

Цитата Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
    в прошлую пятницу упал с турника , сын 10 лет. просто было трудно дышать как упал, к вечеру был как огурец...но мы все таки захеали в травму...нам поставили подозрение, в понед МРТ, сделали, побежала в травму...сказали, что нету ничего, по выписке из МРТ смотрели знакомые врачи-ортопеды нету...а когда пришла на прием к детскому травматологу, он направил на авангардную и там и травматолог и зав отделением сказали что есть...я в шоке...у меня была истерика....
    Да уж! Странная ситуация. Ну вообще-то "трудно дышать" это признак КПП грудного отдела. А какие позвонки?

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Нам все специалисты говорили, что МРТ дает полную, четкую картину и разрешит все сомнения. Непонятно, почему у Вас даже это исследование вызывает разные мнения у врачей...

6. ответ для Udochka , на сообщение « привет, всем...и я к вам( в прошлую... »
    Наш человек Аватар для Флёр

Цитата Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
    У нас примерно так же было. Приехали в травму вечером и сделали снимок. Врач посмотрел и сказал все хорошо. На следующее утром позвонили из травмы и сказали, что посмотрел другой врач и видит перелом, дали направление в Раухфуса. Мы сами пошли на МРТ, там врач сказал, что видит компрессионные изменения, но перелома как такового нет. Поехали в Раухфуса, там сказали, что все таки перелом и положили. Я уже потом, когда отлежали, отнесла снимки другому врачу из другой больницы. Он тоже увидел перелом и даже показал мне на снимке. Вообще в данном случае, я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня в 8 лет был перелом 3 грудных позвонков. Ничего, все нормально теперь, никаких последствий, кроме сколиоза, и то я не уверена, что это прямое следствие перелома.

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Девочки,посоветуйте травматолога,желательно на севере,ребенка показать.В районную травму не хочу.Упал вчера со скамейки,дыхание перехватило,ничего не беспокоит,муж крутит у виска,а я так не могу,боюсь.Итак проблем со здоровьем выше крыши((Девочки,при кп боль должна быть ведь,хоть минимальная?

8. ответ для Милли! , на сообщение « Девочки,посоветуйте... »

Цитата Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте травматолога,желательно на севере,ребенка показать.В районную травму не хочу.Упал вчера со скамейки,дыхание перехватило,ничего не беспокоит,муж крутит у виска,а я так не могу,боюсь.Итак проблем со здоровьем выше крыши((Девочки,при кп боль должна быть ведь,хоть минимальная?
    У сына ничего не болело. .

9. ответ для Милли! , на сообщение « Девочки,посоветуйте... »
    Наш человек Аватар для belenka

У сына спина болела только в момент падения, потом всё прошло. А кп остался.

10. ответ для Милли! , на сообщение « Девочки,посоветуйте... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Не вижу смысла в совете по травматологу, идите просто в районную травму, там сделают рентген.

Страница 385 из 569 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »