|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
ловэ нанэ
У меня знакомая работу искала, чтобы ехать на одной маршрутке( Довольна была, что удобно, около дома сел, у работы вышел. Теперь ей придется ехать до метро, на метро, и еще от метро идти или на 2 остановки садиться на ОТ. Красота просто.
-
конь в пальто
Сообщение от galka71
+1000- за подпись- только это что-то изменит?
Я например - в метро по минимуму... только в центр. А так как жить без маршруток- пока не понимаю. но у нас же народ молчаливый, не Д-й Б-г ко всему привыкнет....
Возможно, подписи/письма и не помогут изменить ситуацию. Возможно. Но если сидеть на попе ровно, набрав в рот воды, то мы не используем даже малого шанса.
-
Мега-элита
Живу на Пискарёвка без машины. Считаю, что Пискаревский без трамвая зло. Трассам в городе не место.
Вот вернуть трамвай надо! Ну или троллейбусов с линейными маршрутами. И выделенку для от на энергетиков и Пискаревском
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Сообщение от grey_hound
А нет уже, случайно, какой-нибудь группы с готовым текстом письма в комитет по транспорту? Я бы отправила, думаю, и другие бы подтянулись с удовольствием.
+1
-
Хранитель
Сообщение от nadja
При этом я же не агитирую за метро в Пушкин.
Но в Пушкин не мешало бы, а то с этой ликвидацией маршруток вечером домой попасть будет ещё проблематичнее, чем сейчас, автобусы будут ходить редко, электрички уже давно очень редко вечером ходят. Я стараюсь до 22 часов из Питера сматывать, чтобы точно домой попасть.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Сообщение от Malgosya
Но в Пушкин не мешало бы, а то с этой ликвидацией маршруток вечером домой попасть будет ещё проблематичнее, чем сейчас, автобусы будут ходить редко, электрички уже давно очень редко вечером ходят. Я стараюсь до 22 часов из Питера сматывать, чтобы точно домой попасть.
У меня родители в Петергофе живут - та же история.
-
Хранитель
Сообщение от Olga_K
У меня родители в Петергофе живут - та же история.
Но нам метро не светит от слова совсем. Видела какой-то план развития метро на много лет вперёд, там метро до Экспофорума. Если бы метро хотя бы в Пулковском появилось, то хоть домой можно было бы пешком дойти, если в Питере задержался, идти час до центра Пушкина. От Купчино идти 2,5 часа.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Марса
Мне вот интересно - они ИТМО собираются куда-то переносить, Универ тоже. Как они будут транспортную доступность для тысяч человек ежедневно до этих объектов обеспечивать? ПУНК тогда вообще раем покажется по сравнению с.
-
крылья ночи
Сообщение от Чайюри
У меня знакомая работу искала, чтобы ехать на одной маршрутке( Довольна была, что удобно, около дома сел, у работы вышел. Теперь ей придется ехать до метро, на метро, и еще от метро идти или на 2 остановки садиться на ОТ. Красота просто.
У меня также будет, если эти говнюки отменят маршрутки..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
Люди. Мы должны понять 1 простую вещь: мы никому не нужны (в смысле, властям) и никто для нас ничего делать не будет. Если власть что-то и делает - то только в угоду себе и олигархии (то бишь, опять-таки, себе).
Поэтому мы должны использовать ВСЕ возможности, если хотим повлиять на ситуацию.
И нужно понять, что эта "реформа" может пройти в тишине: тихо соберут для вида кучку активистов-варабов с каждого района, они дружно согласятся, что маршрутки нужно убрать, на этом всё "обсуждение" и закончится - проголосуют и уберут. Если мы промолчим сейчас - готова спорить на что угодно, что так оно и будет.
Поэтому что-то делать нужно СЕЙЧАС. Нужно ЗАРАНЕЕ, ребята. Кто предупреждён - тот вооружён. Лучшая защита - нападение. Это очень хорошо, что обнародовали эти списки "замен" - по ним отлично видно, что для слишком многих маршрутов никакая это не замена. К этому можно апеллировать.
А апеллировать, ребята, нужно... нужно "самому верхнему", да. Да, я терпеть не могу Пу и... не буду продолжать... но надо. ЭТИХ иначе не остановить. Сейчас будет "Прямая линия" - нужно писать туда о такой проблеме: Петербург СОЗНАТЕЛЬНО собираются ввести в состояние транспортного КОЛЛАПСА.
Надо понимать, что никакие наши местечковые возмущения этих бегловых не остановят. Максимум, что МОГЛО БЫ случиться - не выбрали бы Беглова - но и этого не случится, т.к. маршрутки отменят ПОЗЖЕ. Привычный ход, как и с пенсионной реформой - хороший ученик попался. Поэтому нужно принимать ПРЕВЕНТИВНЫЕ меры.
я предлагаю придумать краткий, но ёмкий и убедительный текст о нашей проблеме и послать его Президенту. Отлично будет, если это будет не 1 человек из Питера, а 10, 100, 1000, супер, если текст будет РАЗНЫМ. Представьте, что наши депутаты соберутся на обсуждение "реформы"... - а Пу уже в курсе и насторожен реакцией НАРОДА
Сейчас выложу свой вариант - на скорую руку, не судите строго (на эмоциях... после автобусов... я ими пользуюсь каждый день и отлично понимаю, ЧТО будет, если у нас останутся ТОЛЬКО ОНИ ).
Господин Президент! В Петербурге собираются проводить "транспортную реформу" - убирать маршрутные такси. Но у нас, где метрополитен не так развит, как в Москве, наземный муниципальный транспорт просто не справится с имеющейся нагрузкой. Планируемые ко вводу автобусы смогут заменить маршрутки лишь частично - далеко не на всех маршрутах и не в полной мере. Сейчас сеть маршруток Петербурга охватывает весь город и пригороды, помогает сотням тысяч горожан быстро, с комфортом и без пересадок добраться до работы и до многих общественных мест. С отменой этих маршрутов люди будут вынуждены тратить дополнительное время и деньги на пересадки, на утомительную езду в медленных автобусах, подолгу зимой мёрзнуть, летом жариться под солнцем, весной и осенью мокнуть под дождём на остановках в их ожидании. Особенно тяжело придётся активно сейчас использующим маршрутки пожилым людям и родителям с маленькими детьми, учитывая, что после такой "реформы" в наземный общественный транспорт в "час пик" будет просто не влезть, а для того, чтобы ехать в нём, потребуются недюжинные силы и здоровье. А многие пригороды вообще будут отрезаны от "цивилизации", т.к. электрички ходят у нас весьма редко, а автобусы утром в город и вечером из города всегда забиты до отказа. Мы не хотим возврата во времена, когда мы без альтернативы по 40 минут ждали транспорта - а многие муниципальные автобусы и сейчас ходят с такими интервалами! Из двух вариантов "быстро, удобно, с комфортом и дёшево" и "очень долго, стоя, в давке и переплачивая за пересадки" мы выбираем первый! По оценкам всех опросов, более 80 % петербуржцев против отмены маршруток! Пожалуйста, помогите Вашему родному городу - не дайте ввести его в состояние транспортного коллапса!
не, это длинно. Надо как-то покороче, да? Придумайте кто-нибудь башковитый, а?