Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
Страница 385 из 2266 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

У меня знакомая работу искала, чтобы ехать на одной маршрутке( Довольна была, что удобно, около дома сел, у работы вышел. Теперь ей придется ехать до метро, на метро, и еще от метро идти или на 2 остановки садиться на ОТ. Красота просто.

2. ответ для galka71 , на сообщение « +1000- за подпись- только это что-то... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    +1000- за подпись- только это что-то изменит?
    Я например - в метро по минимуму... только в центр. А так как жить без маршруток- пока не понимаю. но у нас же народ молчаливый, не Д-й Б-г ко всему привыкнет....
    Возможно, подписи/письма и не помогут изменить ситуацию. Возможно. Но если сидеть на попе ровно, набрав в рот воды, то мы не используем даже малого шанса.

Мега-элита Аватар для mafa

Живу на Пискарёвка без машины. Считаю, что Пискаревский без трамвая зло. Трассам в городе не место.

Вот вернуть трамвай надо! Ну или троллейбусов с линейными маршрутами. И выделенку для от на энергетиков и Пискаревском

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

4. ответ для grey_hound , на сообщение « А нет уже, случайно, какой-нибудь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    А нет уже, случайно, какой-нибудь группы с готовым текстом письма в комитет по транспорту? Я бы отправила, думаю, и другие бы подтянулись с удовольствием.
    +1

5. ответ для nadja , на сообщение « При этом я же не агитирую за метро в... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    При этом я же не агитирую за метро в Пушкин.
    Но в Пушкин не мешало бы, а то с этой ликвидацией маршруток вечером домой попасть будет ещё проблематичнее, чем сейчас, автобусы будут ходить редко, электрички уже давно очень редко вечером ходят. Я стараюсь до 22 часов из Питера сматывать, чтобы точно домой попасть.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

6. ответ для Malgosya , на сообщение « Но в Пушкин не мешало бы, а то с этой... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Но в Пушкин не мешало бы, а то с этой ликвидацией маршруток вечером домой попасть будет ещё проблематичнее, чем сейчас, автобусы будут ходить редко, электрички уже давно очень редко вечером ходят. Я стараюсь до 22 часов из Питера сматывать, чтобы точно домой попасть.
    У меня родители в Петергофе живут - та же история.

7. ответ для Olga_K , на сообщение « У меня родители в Петергофе живут - та... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    У меня родители в Петергофе живут - та же история.
    Но нам метро не светит от слова совсем. Видела какой-то план развития метро на много лет вперёд, там метро до Экспофорума. Если бы метро хотя бы в Пулковском появилось, то хоть домой можно было бы пешком дойти, если в Питере задержался, идти час до центра Пушкина. От Купчино идти 2,5 часа.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

с Марса Аватар для Mitsuko

Мне вот интересно - они ИТМО собираются куда-то переносить, Универ тоже. Как они будут транспортную доступность для тысяч человек ежедневно до этих объектов обеспечивать? ПУНК тогда вообще раем покажется по сравнению с.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    У меня знакомая работу искала, чтобы ехать на одной маршрутке( Довольна была, что удобно, около дома сел, у работы вышел. Теперь ей придется ехать до метро, на метро, и еще от метро идти или на 2 остановки садиться на ОТ. Красота просто.
    У меня также будет, если эти говнюки отменят маршрутки..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Космонавт Аватар для BeStran

Люди. Мы должны понять 1 простую вещь: мы никому не нужны (в смысле, властям) и никто для нас ничего делать не будет. Если власть что-то и делает - то только в угоду себе и олигархии (то бишь, опять-таки, себе).
    Поэтому мы должны использовать ВСЕ возможности, если хотим повлиять на ситуацию.
    И нужно понять, что эта "реформа" может пройти в тишине: тихо соберут для вида кучку активистов-варабов с каждого района, они дружно согласятся, что маршрутки нужно убрать, на этом всё "обсуждение" и закончится - проголосуют и уберут. Если мы промолчим сейчас - готова спорить на что угодно, что так оно и будет.
    Поэтому что-то делать нужно СЕЙЧАС. Нужно ЗАРАНЕЕ, ребята. Кто предупреждён - тот вооружён. Лучшая защита - нападение. Это очень хорошо, что обнародовали эти списки "замен" - по ним отлично видно, что для слишком многих маршрутов никакая это не замена. К этому можно апеллировать.
    А апеллировать, ребята, нужно... нужно "самому верхнему", да. Да, я терпеть не могу Пу и... не буду продолжать... но надо. ЭТИХ иначе не остановить. Сейчас будет "Прямая линия" - нужно писать туда о такой проблеме: Петербург СОЗНАТЕЛЬНО собираются ввести в состояние транспортного КОЛЛАПСА.
    Надо понимать, что никакие наши местечковые возмущения этих бегловых не остановят. Максимум, что МОГЛО БЫ случиться - не выбрали бы Беглова - но и этого не случится, т.к. маршрутки отменят ПОЗЖЕ. Привычный ход, как и с пенсионной реформой - хороший ученик попался. Поэтому нужно принимать ПРЕВЕНТИВНЫЕ меры.
    я предлагаю придумать краткий, но ёмкий и убедительный текст о нашей проблеме и послать его Президенту. Отлично будет, если это будет не 1 человек из Питера, а 10, 100, 1000, супер, если текст будет РАЗНЫМ. Представьте, что наши депутаты соберутся на обсуждение "реформы"... - а Пу уже в курсе и насторожен реакцией НАРОДА
    Сейчас выложу свой вариант - на скорую руку, не судите строго (на эмоциях... после автобусов... я ими пользуюсь каждый день и отлично понимаю, ЧТО будет, если у нас останутся ТОЛЬКО ОНИ ).

Господин Президент! В Петербурге собираются проводить "транспортную реформу" - убирать маршрутные такси. Но у нас, где метрополитен не так развит, как в Москве, наземный муниципальный транспорт просто не справится с имеющейся нагрузкой. Планируемые ко вводу автобусы смогут заменить маршрутки лишь частично - далеко не на всех маршрутах и не в полной мере. Сейчас сеть маршруток Петербурга охватывает весь город и пригороды, помогает сотням тысяч горожан быстро, с комфортом и без пересадок добраться до работы и до многих общественных мест. С отменой этих маршрутов люди будут вынуждены тратить дополнительное время и деньги на пересадки, на утомительную езду в медленных автобусах, подолгу зимой мёрзнуть, летом жариться под солнцем, весной и осенью мокнуть под дождём на остановках в их ожидании. Особенно тяжело придётся активно сейчас использующим маршрутки пожилым людям и родителям с маленькими детьми, учитывая, что после такой "реформы" в наземный общественный транспорт в "час пик" будет просто не влезть, а для того, чтобы ехать в нём, потребуются недюжинные силы и здоровье. А многие пригороды вообще будут отрезаны от "цивилизации", т.к. электрички ходят у нас весьма редко, а автобусы утром в город и вечером из города всегда забиты до отказа. Мы не хотим возврата во времена, когда мы без альтернативы по 40 минут ждали транспорта - а многие муниципальные автобусы и сейчас ходят с такими интервалами! Из двух вариантов "быстро, удобно, с комфортом и дёшево" и "очень долго, стоя, в давке и переплачивая за пересадки" мы выбираем первый! По оценкам всех опросов, более 80 % петербуржцев против отмены маршруток! Пожалуйста, помогите Вашему родному городу - не дайте ввести его в состояние транспортного коллапса!

не, это длинно. Надо как-то покороче, да? Придумайте кто-нибудь башковитый, а?

Страница 385 из 2266 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »