| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Я бы и сейчас не рекомендовала по Споку Нику воспитывать. Она недоношенная, она на ГВ. Грудное вскармливание предполагает много тактильного контакта,вот она его и требует. Ну и все равно, как ни крути, а у деток, родившихся раньше срока, нервная система гораздо более уязвимее, разок доведешь до истерики оставляя на 5-10 минут, потом неделями будет возбудимой и плаксивой. Во многих статьях описывается такое поведение малыша, когда его "отселяют", он чувствует дискомфорт, боится, что остался один и никто не придет, начинает звать, никто не идет, страх нарастает, срыв. И потом возможна ситуация, когда мамы жалуются, что ребенок стал плаксивее, с рук вообще не сходит и обьясняетсятл теперь, что теперь малыш боится повторения и пытается контролировать ситуацию, как бы проверяет, контактна ли мама.
Олеся, думаю, ты права, но всё время на ручка тоже не дело, наверное. Попробую укладывать один раз днем в кроватку, но укачивая сначала.
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Девочки, а мы сделали последние "ранние" прививки. Следующие будут уже в 11 месяцев.
Прибавка за месяц 800 гр, рост +4 см. Итого мы уже 6860 гр, 60 см и 43 см голова. Вот такой дикообразик, коротенький, пухленький и с большой головой 😁
Нам сказали, что важно, что она развивается плавно по кривым (коридорам), а то, что по весу и голове она больше, чем по росту, то это фигня. Про гной в глазике спросила, медсестра сказала, что это нормально, главное, чтоб глаз не красный был, и что само должно пройти за пару дней-недель (у нас само прошло за 3 дня). Ника уже почти сама переворачивается на живот, нужно немного помощи. Вообще медсестра очень довольна нами, так как несмотря на раннее рождение, развиваемся мы, не отставая по нормам и без поправки на ПДР.
Я очень довольна, что мы набрали не больше 1 кг! Хотя сказали, что на ГВ это нормально, что детки много набирают. Потом все выравнивается.
Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые 🙈🙈🙈 какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть 🤣🤣🤣
в Италии рекомендуют пармезан с 4 месяцев давать. Типа он самый удобоваримый 
хорошо хоть мышьяк не рекомендуют...арахис же жутко аллергичный 
А так вы молодцы с хорошим то вас )
-
Элита
 Сообщение от ol@a
Не волнуйся. Постарше станет, заинтересуется миром, так и с ручек слезит. Только лови 🏃
😂 очень жду это время, хотя потом, наверное, и скучать буду по времени, когда мама - это центр вселенной ребенкаэ
-
Ветеран
 Сообщение от Улитуська
в Италии рекомендуют пармезан с 4 месяцев давать. Типа он самый удобоваримый 
хорошо хоть мышьяк не рекомендуют...арахис же жутко аллергичный 
А так вы молодцы  с хорошим то вас )
Вот я часто стала слышать о том какой чудесный пармезан)и беременным и грудным, всем)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Kova921
Нам кстати сегодня 3 месяца. К врачу пойдём только после 8 апреля, чтоб сразу прививки сделать. Растём с сумасшедшей скоростью, не успеваю одежду покупать, старшая все в ширь росла, а Ваня в длинну больше. Из новых умелок пока только переворачивается на бок иногда и погремушка держать стал, болтать сам с собой по часу может и улыбается постоянно, вообще не серьёзный человек) начали в график входить в 21.30 отбой и сон до 7.00 с одним кормлением.ещё радует, что грыжа пупочная ушла, скоро можно будет бандаж не носить.
поздравляю
А моему Ванечке сегодня 2 месяца
А у меня редко улыбается))) в основном брови хмурит и зыркает грозно х))
-
Мега-элита
А мы на массаж стали ходить. Вчера первый раз был,плакала только когда на животике лежала. А сегодня как только врач вошел дите в рев,поняла куда попала,так весь сеанс и проорала ( Не знаю как еще 8 сеансов выдержу. Дочка до сих пор с 12 часов спит,и просыпаться не думает.
Муж еще на плавание хочет походить.
Моя жизнь имеет смысл...Я этот смысл родила сама!
Солнце светит я балдею...дождь идёт я фанарею...я от жизни ловлю кайф...всё прекрастно It"s my life
-
Мега-элита
 Сообщение от ol@a
Не волнуйся. Постарше станет, заинтересуется миром, так и с ручек слезит. Только лови 🏃
у нас тоже оооочень ручной ребенок. Класть нельзя,сразу ор. Даже на руках только столбиком,лежа тоже ор.
Моя жизнь имеет смысл...Я этот смысл родила сама!
Солнце светит я балдею...дождь идёт я фанарею...я от жизни ловлю кайф...всё прекрастно It"s my life
-
Элита
 Сообщение от Bertie
Олеся, думаю, ты права, но всё время на ручка тоже не дело, наверное. Попробую укладывать один раз днем в кроватку, но укачивая сначала.
Т9 жестит. Как ты меня понимаешь?))))
-
Элита
С детками малышей! С достижениями. Так держать 👏
-
Старожил
 Сообщение от ХМЛеся
С детками малышей! С достижениями. Так держать 👏
Спасибки