Страница 385 из 3174 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »
    Элита

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    Так это обычная практика в саду. Всегда дают стишки к празднику.
    Мне кажется, от сада зависит.
    Мы до переезда были в супер саду, дети в младшей/старшей группе знали про космос, кто такой Растрелли, про Солнечную систему, про животных и рыб. Все ненавязчиво, воспитатель не жалел времени и рассказывал и показывал многое по запросу детей, по их интересам.
    Стихи учили огромные, песни со сложным интонированием.
    Все без напряга, го системно. Воспитатель уже в возраст те была, со своими минусами, но детей любила и сил не жалела на них, как своих воспитывала.
    Ни разу не учили дома ничего. Но задания были - узнать, какие цветы в клумбе у дома, сходить на Пискаревское кладбище, Родину -мать посмотреть и т.п. Праздники как спектакли, все отточено. И логопед брал детей с младшей группы. На празднике осени в 2.9-3.5 все уже говорили очень хорошо, чётко читали стихи.

В новый сад перевели- мрак... стихи учить дают домой, занятия плохо прорабатывают(( Выступлений таких несуразных у нас в прошлом саду даже в Младшей группе не было.

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за Советы. Поговорили с Герой в тот же вечер, договорились, что он взрослый, поэтому спим без подгуза. Гера согласился, 3 ночи сухо, ттт.
    Вот! Молодцы, ну теперь нет дороги назад.
    Не, не всегда, у нас чаще воспитатели сами учат, особенно в логопедическом саду у сына, вообще ни разу ничегошеньки дома не учили. У дочки сейчас по-разному, если время позволяет, то не дают домой, если срочно или на замену кому-то заболевшему, то дома учим.
    Юля

3. ответ для assol , на сообщение « Я больше скажу. В сентябре висело... »
    Наш человек Аватар для Dulchy

Я больше скажу. В сентябре висело об'явление в саду, что будет психолого-педагогическая комиссия с логопедом. Цель - выявить кандидатов в логопедические сады. Я задала вопрос на родительском собрании, когда будут смотреть наших. И была поднята другими родителями насмех: ха-ха, дети имеют право вообще до 3-х лет не разговаривать.
    Наших не смотрели, только на следующий год .
    Ну блин. Я ровно год назад подняла панику, в 1.8 мы только начали говорить мама-папа- але. Если бы сейчас в 2.8 так ребенок говорил, я бы уже работала на логопедов за любые деньги. Слава богу, человек говорит. На троечку, половину не понять другим людям. Конечно, логопед его ждет. Но как можно ждать до 3???
    Ой, я сейчас делаю видео за год к ДР. Это такой ржач. Мне казалось Гера тааааак классно говорил, а сейчас понимаю, что говорить то говорил, но половину звуков не выговаривал, как я его понимала?
    Маша, на "Ты"

Да, несмотря на учение стихов в саду, праздники сейчас у дочки на редкость убогие, вообще муз.работник ну такая грымза, за весь праздник ни одной улыбки, как робот детям подсказывает движения своим примером с кислым лицом. А в логопедическом саду просто восторг был, и костюмы и сюжет и роли такие интересные, ну и занятия и с логопедом и с воспитателями просто чудесные, жалко, что мы в подготовительную группу не остались.

Элита

Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    Да, несмотря на учение стихов в саду, праздники сейчас у дочки на редкость убогие, вообще муз.работник ну такая грымза, за весь праздник ни одной улыбки, как робот детям подсказывает движения своим примером с кислым лицом. А в логопедическом саду просто восторг был, и костюмы и сюжет и роли такие интересные, ну и занятия и с логопедом и с воспитателями просто чудесные, жалко, что мы в подготовительную группу не остались.
    Ну вот у нас примерно то же самое, только у муз работника лицо перекошено странной улыбкой)))

У нас и тот и этот сады полностью бесплатные , группы 15 человек, дети в очках.
    Я себя утешаю тем, что это возможность для ребёнка получить информацию, если ее тебе дают не в ротик и научится ценить полученные знания, потому что сейчас вопросов ко мне стало намного больше у ребёнка по пройденному материалу.

Наш человек Аватар для Дудуду

Вчера было оч смешно. Папашка цветы прислал доставкой. Итог - ребенок уверен, что цветы маме подарил дядя. Он же дядю видел. Пытались об'яснить, не прокатывает. Он верит своим глазам.
    "я бы этому дяде с большими ушами, уши бы-то пооткрутил"

7. ответ для Dulchy , на сообщение « Нам не дают. С поделками пока тоже... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за Советы. Поговорили с Герой в тот же вечер, договорились, что он взрослый, поэтому спим без подгуза. Гера согласился, 3 ночи сухо, ттт.
    я ж говорю Гера гениальный мальчик))
    с Мишуном пока не договориться на этот счет
    сегодня вообще забастовку устроил - не хочу в садит и все.
    сидел на лестнице в саду пока я на руки его не взяла и не отнесла лялечку в группу
    а главное увожу домой с таким же скандалом и уговорами!!!
    вчера даже всплакнул, по поводу того что я его забрала после обеда

у Миши пока ничего не задают
    но недавно я обнаружила что он знает несколько песен, которые София поет на вокале
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

Космонавт Аватар для assol

У нас утром : не хочу в садик. Вечером : не хочу домой. Ему после сада надо идти куда-то тусовать, в магазин, по делам. Я сержусь, спрашиваю, обратнл в сад отвезти? Да!

9. ответ для Viona , на сообщение « я ж говорю Гера гениальный мальчик)) ... »

Цитата Сообщение от CaramApple Посмотреть сообщение
    Мне кажется, от сада зависит.
    Мы до переезда были в супер саду, дети в младшей/старшей группе знали про космос, кто такой Растрелли, про Солнечную систему, про животных и рыб. Все ненавязчиво, воспитатель не жалел времени и рассказывал и показывал многое по запросу детей, по их интересам.
    Стихи учили огромные, песни со сложным интонированием.
    Все без напряга, го системно. Воспитатель уже в возраст те была, со своими минусами, но детей любила и сил не жалела на них, как своих воспитывала.
    Ни разу не учили дома ничего. Но задания были - узнать, какие цветы в клумбе у дома, сходить на Пискаревское кладбище, Родину -мать посмотреть и т.п. Праздники как спектакли, все отточено. И логопед брал детей с младшей группы. На празднике осени в 2.9-3.5 все уже говорили очень хорошо, чётко читали стихи.

В новый сад перевели- мрак... стихи учить дают домой, занятия плохо прорабатывают(( Выступлений таких несуразных у нас в прошлом саду даже в Младшей группе не было.
    даже не от сада ,а от воспитателей
    у нас одна чудесная... а одна странная женщина с которой нет взаимопонимания ни у меня ни у ребенка ни у других родителей
    праздники были такие что слезы умиления наворачивались с другими воспитателями... а с этой второй фуфло какое то
    накипело прям!
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

10. ответ для assol , на сообщение « У нас утром : не хочу в садик. Вечером... »

У нас утром : не хочу в садик. Вечером : не хочу домой. Ему после сада надо идти куда-то тусовать, в магазин, по делам. Я сержусь, спрашиваю, обратнл в сад отвезти? Да!
    вот у нас так же...
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

Страница 385 из 3174 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »