|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Сообщение от assol
Так это обычная практика в саду. Всегда дают стишки к празднику.
Мне кажется, от сада зависит.
Мы до переезда были в супер саду, дети в младшей/старшей группе знали про космос, кто такой Растрелли, про Солнечную систему, про животных и рыб. Все ненавязчиво, воспитатель не жалел времени и рассказывал и показывал многое по запросу детей, по их интересам.
Стихи учили огромные, песни со сложным интонированием.
Все без напряга, го системно. Воспитатель уже в возраст те была, со своими минусами, но детей любила и сил не жалела на них, как своих воспитывала.
Ни разу не учили дома ничего. Но задания были - узнать, какие цветы в клумбе у дома, сходить на Пискаревское кладбище, Родину -мать посмотреть и т.п. Праздники как спектакли, все отточено. И логопед брал детей с младшей группы. На празднике осени в 2.9-3.5 все уже говорили очень хорошо, чётко читали стихи.
В новый сад перевели- мрак... стихи учить дают домой, занятия плохо прорабатывают(( Выступлений таких несуразных у нас в прошлом саду даже в Младшей группе не было.
-
Элита
Сообщение от Dulchy
Девочки, всем спасибо за Советы. Поговорили с Герой в тот же вечер, договорились, что он взрослый, поэтому спим без подгуза. Гера согласился, 3 ночи сухо, ттт.
Вот! Молодцы, ну теперь нет дороги назад.
Сообщение от assol
Не, не всегда, у нас чаще воспитатели сами учат, особенно в логопедическом саду у сына, вообще ни разу ничегошеньки дома не учили. У дочки сейчас по-разному, если время позволяет, то не дают домой, если срочно или на замену кому-то заболевшему, то дома учим.
-
Наш человек
Сообщение от assol
Я больше скажу. В сентябре висело об'явление в саду, что будет психолого-педагогическая комиссия с логопедом. Цель - выявить кандидатов в логопедические сады. Я задала вопрос на родительском собрании, когда будут смотреть наших. И была поднята другими родителями насмех: ха-ха, дети имеют право вообще до 3-х лет не разговаривать.
Наших не смотрели, только на следующий год .
Ну блин. Я ровно год назад подняла панику, в 1.8 мы только начали говорить мама-папа- але. Если бы сейчас в 2.8 так ребенок говорил, я бы уже работала на логопедов за любые деньги. Слава богу, человек говорит. На троечку, половину не понять другим людям. Конечно, логопед его ждет. Но как можно ждать до 3???
Ой, я сейчас делаю видео за год к ДР. Это такой ржач. Мне казалось Гера тааааак классно говорил, а сейчас понимаю, что говорить то говорил, но половину звуков не выговаривал, как я его понимала?
-
Элита
Да, несмотря на учение стихов в саду, праздники сейчас у дочки на редкость убогие, вообще муз.работник ну такая грымза, за весь праздник ни одной улыбки, как робот детям подсказывает движения своим примером с кислым лицом. А в логопедическом саду просто восторг был, и костюмы и сюжет и роли такие интересные, ну и занятия и с логопедом и с воспитателями просто чудесные, жалко, что мы в подготовительную группу не остались.
-
Сообщение от Aссоль
Да, несмотря на учение стихов в саду, праздники сейчас у дочки на редкость убогие, вообще муз.работник ну такая грымза, за весь праздник ни одной улыбки, как робот детям подсказывает движения своим примером с кислым лицом. А в логопедическом саду просто восторг был, и костюмы и сюжет и роли такие интересные, ну и занятия и с логопедом и с воспитателями просто чудесные, жалко, что мы в подготовительную группу не остались.
Ну вот у нас примерно то же самое, только у муз работника лицо перекошено странной улыбкой)))
У нас и тот и этот сады полностью бесплатные , группы 15 человек, дети в очках.
Я себя утешаю тем, что это возможность для ребёнка получить информацию, если ее тебе дают не в ротик и научится ценить полученные знания, потому что сейчас вопросов ко мне стало намного больше у ребёнка по пройденному материалу.
-
Наш человек
Сообщение от assol
Вчера было оч смешно. Папашка цветы прислал доставкой. Итог - ребенок уверен, что цветы маме подарил дядя. Он же дядю видел. Пытались об'яснить, не прокатывает. Он верит своим глазам.
"я бы этому дяде с большими ушами, уши бы-то пооткрутил"
-
с орбиты
Сообщение от Dulchy
Девочки, всем спасибо за Советы. Поговорили с Герой в тот же вечер, договорились, что он взрослый, поэтому спим без подгуза. Гера согласился, 3 ночи сухо, ттт.
я ж говорю Гера гениальный мальчик))
с Мишуном пока не договориться на этот счет
сегодня вообще забастовку устроил - не хочу в садит и все.
сидел на лестнице в саду пока я на руки его не взяла и не отнесла лялечку в группу
а главное увожу домой с таким же скандалом и уговорами!!!
вчера даже всплакнул, по поводу того что я его забрала после обеда
Сообщение от assol
у Миши пока ничего не задают
но недавно я обнаружила что он знает несколько песен, которые София поет на вокале
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Космонавт
У нас утром : не хочу в садик. Вечером : не хочу домой. Ему после сада надо идти куда-то тусовать, в магазин, по делам. Я сержусь, спрашиваю, обратнл в сад отвезти? Да!
-
с орбиты
Сообщение от CaramApple
Мне кажется, от сада зависит.
Мы до переезда были в супер саду, дети в младшей/старшей группе знали про космос, кто такой Растрелли, про Солнечную систему, про животных и рыб. Все ненавязчиво, воспитатель не жалел времени и рассказывал и показывал многое по запросу детей, по их интересам.
Стихи учили огромные, песни со сложным интонированием.
Все без напряга, го системно. Воспитатель уже в возраст те была, со своими минусами, но детей любила и сил не жалела на них, как своих воспитывала.
Ни разу не учили дома ничего. Но задания были - узнать, какие цветы в клумбе у дома, сходить на Пискаревское кладбище, Родину -мать посмотреть и т.п. Праздники как спектакли, все отточено. И логопед брал детей с младшей группы. На празднике осени в 2.9-3.5 все уже говорили очень хорошо, чётко читали стихи.
В новый сад перевели- мрак... стихи учить дают домой, занятия плохо прорабатывают(( Выступлений таких несуразных у нас в прошлом саду даже в Младшей группе не было.
даже не от сада ,а от воспитателей
у нас одна чудесная... а одна странная женщина с которой нет взаимопонимания ни у меня ни у ребенка ни у других родителей
праздники были такие что слезы умиления наворачивались с другими воспитателями... а с этой второй фуфло какое то
накипело прям!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
с орбиты
Сообщение от assol
У нас утром : не хочу в садик. Вечером : не хочу домой. Ему после сада надо идти куда-то тусовать, в магазин, по делам. Я сержусь, спрашиваю, обратнл в сад отвезти? Да!
вот у нас так же...
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия