Страница 385 из 619 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Я не советую сажать то, что уже изрядно "разрекламировано" прессой как наркотики. Даже если не придет в гости наркоконтроль (или кто этим сейчас занимается), могут придти наркоманы. А эти граждане вырвут один пучок желаемой травы, а вытопчут при этом весь огород. Знаю такие реальные случаи, когда из-за нескольких коробочек мака вытаптывали очень много ценного для хозяев. Незачем таких людей соблазнять своими посадками на клумбах. Есть много разных безопасных цветов.
    Кстати, в другой теме писали, что на Манчестерской 3 началась распродажа всего для сада. В прошлые годы там народ покупал рассаду однолетников совсем за копейки.
    … и что на одном тля, на другом мучнистая роса...

2. ответ для Любеша , на сообщение « Дайте, плиз, ссылку на группу вк) »

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Дайте, плиз, ссылку на группу вк)
    https://vk.com/sadponovomu

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Я не советую сажать то, что уже изрядно "разрекламировано" прессой как наркотики. Даже если не придет в гости наркоконтроль (или кто этим сейчас занимается), могут придти наркоманы. А эти граждане вырвут один пучок желаемой травы, а вытопчут при этом весь огород. Знаю такие реальные случаи, когда из-за нескольких коробочек мака вытаптывали очень много ценного для хозяев. Незачем таких людей соблазнять своими посадками на клумбах. Есть много разных безопасных цветов.
    Кстати, в другой теме писали, что на Манчестерской 3 началась распродажа всего для сада. В прошлые годы там народ покупал рассаду однолетников совсем за копейки.
    У меня такой опыт был. Правда, у нас ничего не вытаптывали. Забора тогда еще не было, дверь летом открыта. И в один из дней заглядывает человек, соответствующего вида, которого всего колбасит и просит разрешения маков наших собрать. Разговоры о том, что это декоративный мак и для их целей не подойдет, были лишними. Хорошо, что муж был на даче. Я все, что росло собрала и отдала. Больше вот это я не выращиваю у себя, от греха подальше.

Хранитель Аватар для Морзе

Хочу посоветоваться по моим микро-туям.
    Осенью мне подарили сеянцы ростом 1 см. Перезимовали они на улице, прикопанные в горшке. Выжили все. Сейчас дома в стаканчиках 0,2, и даже подросли, 6-7 см уже.
    Как с ними быть дальше? Высадить, выставить на улицу, растить дома?

Хранитель Аватар для БяКа

Я бы так же в горшках на улице их доращивала, но где нибудь не на прямом солнце. Дома все-таки слишком сухо. Я как-то купила можжевельник или какие-то хвойные миксы и неделю дома подержала, до того как поехала на дачу. Так загнулись
    Сейчас вот пару недель начеренкованную тую дома рассадила по кассетам. Устала опрыскивать и многие черенки загнулись.
    Вот привезла на дачу, в тени деревьев им хорошо. На ночь прикрываю.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Наш человек Аватар для spark22

Девочки,подскажите кто это такой🤔

Старожил Аватар для Lurker

Чистец шерстистый, он же заячьи уши.

8. ответ для БяКа , на сообщение « Я бы так же в горшках на улице их... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я бы так же в горшках на улице их доращивала, но где нибудь не на прямом солнце. Дома все-таки слишком сухо. Я как-то купила можжевельник или какие-то хвойные миксы и неделю дома подержала, до того как поехала на дачу. Так загнулись
    Сейчас вот пару недель начеренкованную тую дома рассадила по кассетам. Устала опрыскивать и многие черенки загнулись.
    Вот привезла на дачу, в тени деревьев им хорошо. На ночь прикрываю.
    Поделитесь, пожалуйста, методом как черенкуете? У меня не получается А муж просит начеренковать туй и можжевельников.
    «Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте

9. ответ для Lurker , на сообщение « Чистец шерстистый, он же заячьи уши. »
    Наш человек Аватар для spark22

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Чистец шерстистый, он же заячьи уши.
    Спасибо😉🌼 мне вспомнилось заячьи ушки,но я почему-то сомневалась))

10. ответ для Katus , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, методом как... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Я сама не черенковала. Мне уже привезли готовые веточки молодые. Какие-то с "пяткой". Какие-то без.
    Те что с "пяткой" посадила как есть, остальное порезала на мелкие кусочки, в корневин обмакнула и посадила в торфогрунт. Постоянно увлажняю, опрыскиваю.
    Часть засохла. Самые стойкие оказались самые мелкие кусочки. Пока зелёные стоят.
    Но мне кажется это фигня.
    Пыталась ещё кизильник начеренковать. Все как интернете пишут.
    В прошлом году даже корешки появились и листочки. Но после зимы ничего не было.
    В этом году все загнулось сразу.
    Так что пока не получился эксперимент.
    Зато от пузыреплодника и дерена решила попробовать отводками размножить. Отогнула ветку, пришпилила, присыпала место землёй. Буду наблюдать приживется ли как обещают?
    Мне нужно много кустов для изгороди, вот пока время есть извращаться )
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 385 из 619 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »