|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Silly
Расскажите пожалуйста, а что это за игра?
Я купила на распродаже. Там ни инструкции, ни слова на русском.
Мы играем, как «4 в ряд».
В на обратной стороне — ходилка с кубиком.
![](http://img.littleone.ru/img/i/59d730c171f394.59848255.jpg)
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Я купила на распродаже. Там ни инструкции, ни слова на русском.
Мы играем, как «4 в ряд».
В на обратной стороне — ходилка с кубиком.
Спасибо! Оказывается ходилка с кубиком появивлась в Италии между 1574 и 1587 годом и считается прародительницей всех подобных игр ![1](images/smilies/033.gif)
http://owgrunt.livejournal.com/24800.html
-
Наш человек
На просторах интернета нашла.
Буду попробовать…
… Уставшая мама троих сыновей рассказывает, как маленькая хитрость помогла ей успокоиться, перестать постоянно раздражаться и прийти в себя.
Прошлая неделя выдалась нелёгкой. Муж улетел в очередную командировку, младший объявил войну за независимость, а средний и старший просто устали от школы и кружков. И я устала, потому что дела, работа, хозяйство, ну и детей никто не отменял. В ночь с понедельника на вторник была лекция по-московскому времени (в Гонконге на пять часов вперёд), а во вторник к детям после школы пришла учительница музыки. Сначала она отзанималась со старшим, а потом вместо занятия средний выдвинул ноту протеста и категорически отказался садиться к фортепьяно. Просто лёг на пол и монотонно бубнил: «нехочунебуду, нехочунебуду» под округляющиеся глаза нашей китайской учительницы.
Ну вообще-то я взрослая и разумная, я прочитала много книг, даже сертификаты всякие получила, я - за максимальное сотрудничество и взаимопонимание. Я вообще за мир во всем мире. Но! Я не выспалась, устала, и вообще, выражаясь языком любимой Петрановской, была «на нуле». Сначала я протестующего сына активно слушала, потом пыталась вывести на разговор: «Ну почему ты не хочешь заниматься? Может поговорим об этом?», потом искала подвох в учителе: «Что тебе сделала Мишель?», потом пыталась соблазнить его конфетками и айпадом (я знаю, знаю, взяточничество до добра не доведёт). А потом, вежливо попрощавшись с ничего не понимающей учительницей, просто наорала на ребёнка. Громко и от души. Понимая, что верхний мозг сдал позиции, и осознавая всю несправедливость выкрикиваемых слов и обвинений. И не имея сил остановиться. Я наговорила сыну гадостей, лишила его телевизора и айпада (я - противница реактивных наказаний) и холодно общалась с ним до конца дня. Старший пытался вступиться за среднего, а младший, ничего не понимая, просто за компанию поплакал со всеми. Потом я с трудом уложила их спать.
Прошёл час, я успокоилась, вышла в сад, посмотрела на луну, и меня обволокло жгучее и неприятное чувство вины. Зачем, почему и для чего я все своё недовольство и усталость вылила на ребёнка? Да, он бунтовал, но моя реакция противоречила всем тем доктринам и постулатам Позитивной дисциплины, в которую я искренне верю. На следующий день дел было запланировано не меньше, выспаться и восстановиться я вряд ли бы успела, папа по-прежнему был в командировке, школу и кружки никто не отменял. Тем не менее мне надо было получить от самой себя гарантию, что такие крик и ор в нашем доме не повторятся.
Решение пришло из детства. Когда-то давно, когда вечером я очень хотела не забыть о чём-то на следующий день, я рисовала на руке крестик. Порой, правда, назавтра я понятия не имела, о чём именно этот крестик мне должен был напомнить, но в этот раз было проще. Крестик на запястье был нарисован обычной синей ручкой, чтобы при необходимости сообщить мне: «Если ты недовольна сегодняшним днём и устала, это не значит, что можно срываться на детях. Не кричи». Такой вот крестик-напоминание.
И на удивление сработало! И во время утренних сборов, и после школы, и вечером, когда старшие подрались, мой взгляд падал на руку, и я останавливалась на полувздохе, брала паузу и вспоминала инструменты взаимодействия, имеющиеся в моем арсенале. День прошёл спокойно, потом следующий, потом ещё один. Крестик работал. Он помогал мне затормозить в нужный момент, переключить внимание и не войти в режим противостояния с собственными детьми.
В пятницу приехал долгожданный папа, и дети с радостью повисли на нём, оставив маму в покое. На выходных я выспалась, отдохнула и выдохнула.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухатик
Хм... Странно... Закон такого ограничения не содержит - и страховая, и социальная пенсии платятся до 23 лет при условиях выше написанных. А она подавала документы и ей отказали? Чем обоснован отказ?
Обосновали тем, что родители не работали. Если бы был стаж хоть 1 день пенсию бы платили. Но дочь и так нормально себя чувствует. В институте с учётом всех сирот скин выплат ей ежемесячно платят 20 тыс.руб.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечная сова
Обосновали тем, что родители не работали. Если бы был стаж хоть 1 день пенсию бы платили. Но дочь и так нормально себя чувствует. В институте с учётом всех сирот скин выплат ей ежемесячно платят 20 тыс.руб.
Мне интересна норма закона - вот типа в соответствии с пунктом таким-то статьи такой-то не положено.
Потому что вот:
Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам
1. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
3) дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
3. Гражданам, указанным в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца.
ст. 11, Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Деньги ж всегда нелишние. Я б на ее месте еще раз обратилась.
-
Наш человек
Натоптала сегодня… километры. По больничкам и поликлиникам.
Для себя — глотала «лампочку». Гастрит. Не страшно.
Для Леры — сделала допуск в бассейн (вчера с утра сдали с ней анализы). Но до бассейна не дошла. В понедельник…
Для Толика.
Ээх.
Вчера сделали с ним ЭЭГ.
Переживала. Прочитала диагноз, погуглила. Пока не очень мне понятно. Пробилась к неврологу.
Та, вздохнув, сказала, что Это не норма… оставила все ранее назначенные назначения и… через полгода сказала приходить.
Я весь день грущу…
И злюсь на био.
Слава Богу, что «эпи» нет, но в головушке все неравномерно. Все жти альфа, бета… ещё и шрам на макушке в 3 см.
В саду сказали, что опять кровь из носа шла.
Пойдем к лору… что то типа сосуд прижигать.
![](http://img.littleone.ru/img/i/59d7cfb6383ad6.13317779.jpg)
Мой маленький сухарик, моя вафелька…
-
Частый гость
Люда. не расстраивайтесь. У Вас замечательный Толик, и так всем увлекается, интересуется, и такие примеры решает! Можно только позавидовать и похвалить и Толика, и Вас с мужем. Что с этих био взять, и то хорошо, что дети более менее в порядке. У моей дочи ЭЭГ тоже было не в норме, но она такая моя со всеми ее проблемами, неуравновешенностью, неусидчивостью и другими не- не-. Только время нам помогло, и режим, и спорт, и внимание, и терпение, и правильно tapian Таня пишет: "Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени".
Игра "4 в ряд" замечательная. Мои очень любили и иногда сейчас любят тряхнуть стариной.
-
Ветеран
Недавно была такая недоработка в законе: если у ребенка не было кормильца, то и пенсия по утрате кормильца ему не полагалась. Здесь, на форуме, был разговор о том, что подкидыши, например, ничего на счёт не получали, совсем. Вероятно, так же и с этой девушкой: раз ни дня биородители не работали, значит, и кормильцами не были.
Если не путаю, новый закон с 1 октября 2017 года всем сиротам, без уточнения о кормильцах, установил пенсию в размере около 10 тысяч рублей.
Значит, девушка может подать новое заявление, опираясь на новый закон.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Про пенсию.
Пока без вариантов. В понедельник буду ещё раз звонить узнавать. Жаль, что это другой город. Они ей начисляются пенсию. Опять же они говорят о втором образовании, то есть колледж она закончила. А теперь в институте образование второе получается.может им официальный запрос по почте отправить что бы письменно ответили.....
Опять же открыт вопрос с сыном. Но здесь проще хотя бы с том плане, что пенсионный в нашем городе. Вчера им не дозвонилась. В понедельник поеду лично.
Люда, ещё раз простите, что в вашей теме.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечная сова
Про пенсию.
Пока без вариантов. В понедельник буду ещё раз звонить узнавать. Жаль, что это другой город. Они ей начисляются пенсию. Опять же они говорят о втором образовании, то есть колледж она закончила. А теперь в институте образование второе получается.может им официальный запрос по почте отправить что бы письменно ответили.....
Опять же открыт вопрос с сыном. Но здесь проще хотя бы с том плане, что пенсионный в нашем городе. Вчера им не дозвонилась. В понедельник поеду лично.
Люда, ещё раз простите, что в вашей теме.
Для выплаты пенсии не важно - второе, пятое, стопиццотое. Главное - возраст менее 23 лет и очная форма обучения. Ну и считать высшее образование вторым по отношению к колледжу как-то даже странно.