| |
|
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ржавый Ослик
Какими средствами в таких случаях помогаете своим?
Я развела регидрон. Смекта. Бактерии давать сейчас нет смысла, так?
Ну и еда - каша на воде.
И да чем для вас отличается ротавирусная инфекция от к примеру пищевого отравления?
Отправлено с моего K00R через Tapatalk
Валя. вот смекту давала, регидрон или энтерол иои бифиформ еще в последний раз врач прописала энтерофурил..
Отравление сразу отличишь, так как если отравление то все сразу одновременно. а не по очереди один за другим.
Ну и симптоматика разная..
Есть сыночек и лапочки дочки...
Я Юлия и ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от Marsella
Позвонила своей пациентке,она узист у нас поликлинике.Она сказала,что тазобедр и брюшную полость лучше в месяц,а мозг по-позже,к 3-м.А сердце у нас не делают,датчика нет.Говорит,если на скрине в 30 нед было все нормально,то не суетиться.Так что ,буду ждать номерков.
ммм, ок, Катя спасибо!
Жить надо по японски: не торописса, не волновасса, и улыбасса!
ЗЫ: я Галина, ко мне на ты ;-)
-
Старожил
Одно радует. Гришу уже как 3 день колики не мучают. Спит ночью по 5-6 часов. Вот и сейчас, в 20 должна была по кормить, а он спокоен, отдыхает. До этого бодорствовал несколько часов.
До этих дней ровно через 4 часа требовал, а то и раньше
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Элита
А у нас вообще УЗИСТКА в декрет ушла и никто УЗИ не делает.... вот интересно они это только на этой неделе узнали??? Что нам теперь делать? ??
Я Ира! На ты!!!👅
Я Ира! На ты

-
Ветеран
горло першит чем лечить при ГВ?
-
Хранитель
Девочки, привет! Посоветуйте, пжл, чем вылечить насморк???
Уже вторую неделю боремся аквамарисом и аспиратором, хотела обойтись без лекарств, но не получается.
С носа не течет. Просто иногда хлюпает там внутри и образуется большая козюля из слизи, которую потом при нырянии во воемя купания или аспиратором достаем.
Последние два дня даже на улицу не вожу, чтобы добить уже этот насморк! Боюсь, что он затянулся...
-
Наш человек
 Сообщение от Ржавый Ослик
Какими средствами в таких случаях помогаете своим?
Я развела регидрон. Смекта. Бактерии давать сейчас нет смысла, так?
Ну и еда - каша на воде.
И да чем для вас отличается ротавирусная инфекция от к примеру пищевого отравления?
Ну если только стул жидкий остался, то диета и питье обильное или регидрон, но мои его не пьют, пьют воду и черный сладкий чай. А отравление во-первых не заразно, во-вторых у мелких хоть мелкая но температура бывает или просто вижу что их как ломает что-ли, настроение плохое. Ну и у старшего выпытываю где и что кушал и если нет причин для отравление, то все понятно
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Два сыночка и лапочка дочка 
Я-Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Sandra @}->--
Девочки, привет! Посоветуйте, пжл, чем вылечить насморк???
Уже вторую неделю боремся аквамарисом и аспиратором, хотела обойтись без лекарств, но не получается.
С носа не течет. Просто иногда хлюпает там внутри и образуется большая козюля из слизи, которую потом при нырянии во воемя купания или аспиратором достаем.
Последние два дня даже на улицу не вожу, чтобы добить уже этот насморк! Боюсь, что он затянулся...
к нам врач на прошлой неделе из-за насморка приходила. Прописала аквамарис и протаргол или альбуцид. Протаргол у нас свежий, от старшего остался. Про альбуцид потом вспомнила, что сыну его капала в нос в аналогичном случае.
-
Девочки привет!все хочу вам написать* и все руки не доходят((хотя периодически вас читаю))
Всё хотела отчёт написать о родах, но уже половина забылась))
Начну издалека. Я ходила в начале января* на прием к врачу в алмазова.* Срок у меня был 20-21 января. Врач осмотрела, сказала что все готово и осталось ждать когда малыш решит появиться. Но сказала что мне нельзя перехаживать, ибо я маленькая и ребенок может не пролезть. Договорились если я не рожу до 21-го, то я приезжаю 23-го и мы торопим события. В итоге хожу -хожу а родов всё нет и нет))) 21 января даже сходила на курсы по дыханию)) доки с собой на всякий случай взяла, но ничего не случилось.
23-го поехали с мужем в роддом. Она меня осмотрела,удивилась что не родила раньше, но потом выяснилось что вод много было и поэтому ребёнку не опуститься было. В итоге приняли решение спускать воды. Отправили меня в родилку. Родилка отдельная, приличная такая. Спустили мне воды. Сразу схватки пошли, терпимые, я их продыхивала как учили на курсах. Положили меня на ктг схватки засекать. Муж сел рядом, за ручку держал ))помнится на курсах тоже учили дышать во время ктг. Задала ритм и муж если я сбивалась поправлял меня. Сказали полежать полчаса.. ага.. конечно.* В итоге лежала полтора часа. Потом слава богу отправили в душ на фитбол. Там мне было хорошо. Периодически заходила акушерка и врач. Я все волновалась что я пропущу потуги 😆😆😆 и просила их меня осмотреть)))
Муж от меня ни на шаг и говорил как дышать, а то я сбиваться часто начала. Пришла врач, сказала выходить, а мне так не хотелось. Я в душе могла скакать на фитболе хоть ещё несколько часов)) тепленькая водичка спасала. Муж ушёл куда то, я встаю и понимаю что какие-то другие ощущения. В итоге завалилась на фитбол и на колени, дышу собачкой. Муж приходит. Такой - ты что? Неправильно дышишь. Откуда он знает как нужно дышать?)) Я ему машу - отстань, я лучше знаю)))
В итоге походили с ним по родилке, подышали по разному. Я уже уставшая, но понимаю что надо ещё силы поберечь для самого ответственного момента. Муж смотрит на часы и говорит-тебе осталось немного.
Немного отступлю. Когда мы говорили с ним про роды, он сразу сказал что на родах он не хочет быть, типа это же так все страшно и он ляжет со мной со страху там. Ну и в инете он почитал что потом в сексуальном плане все плохо почему то))А мне очень хотелось чтобы он рядом был. Отправила его на лекцию для пап и после неё он вышел совсем с другими мыслями😱 сказал что на схватках он будет, а про потуги подумает ещё, оставаться или нет.
Ну так вот, пришла врач.говорит-щас головку будем опускать. Я радостная что большая часть позади))
Показали как это нужно делать, но я и сама знала как)) на курсы жеж ходила))
Потом смотрю народу прибавляется, кровать в кресло начали трансформировать. Я в душе ещё больше начинаю радоваться, потому что понимаю ещё каких то 15 или 20 минут, все закончится и мы увидим нашего малышастика😍😍
С первой потуги у меня звёздочки перед глазами стали прыгать, не туда видать тужилась. Но и на курсах я не совсем понимала как это делать нужно правильно. Но в итоге по-моему с третьей потуги я и родила. Сделали надрез мне правда, но это мелочи. Вообще потуги для меня прошли как в тумане. Муж кстати не ушёл )))Потом мне сказал, что раз он все это время был рядом на самый ответственный момент было бы обидно уходить)) он сидел за головой и ничего и не видел. Перерезал пуповину, мелкого ему отдали а меня зашивали. Родила я с момента спускания* вод за 5 часов. Сейчас вообще кажется будто все прошло за пару минут😅муж сказал что когда перерезал пуповину и взял на руки сына, еле сдержался чтобы не заплакать и вообще это был самый трогательный момент в его жизни)))А я по жизни такая сентиментальная и когда представляла этот момент встречи, всегда рыдала. А тут видимо все силы и эмоции отдала процессу, что когда Ярослав появился на свет, я только улыбалась во все зубы. Я его прижимала и отпускать не хотела и все глаз не сводила. Но не расплакалась((* я - черствый сухарь видимо* 😤
Вообщем если подводить итоги родов. Я ожидала что это более больнее и страшнее. Не знаю, может высокий болевой порог, может дыхание с курсов может поддержка в виде мужа. Может все вместе. Но когда я родила, меня кто-то из медперсонала спросил- ну что, готова ещё на одни роды? Я сразу ответила, да легко, и за вторым и за третьим!
Медперсонал меня похвалил, потому что я ни одного крика не издала да и вообще была в твёрдом уме и памяти)) Вообщем горжусь собой))
Единственное что омрачило это то что было после родов ((мелкий потерял очень много в весе, потом повышенный биларубин, в итоге сутки под лампой, потом им уплотнение около шва не понравилось и мне процедуры назначили. Сначала я жила в трехместной палате где была соседка, которая ХРАПЕЛА ТАК, что вообще трындец! После родов я вообще не спала а следующие дни по 15-20 минут. Я ходила и вообще ничего не соображала. У меня даже пару раз истерика была и на нервной почве и то что нифига не сплю и домой хочется, потому что муж скоро уедет и нам каждый день на вес золота (( потом перед выпиской нам сделали узи брюшной полости и оказалось что у нас лоханки почек увеличены и если анализ мочи был бы плохой то нас бы оставили ещё на не определённый срок.* Вообщем выписали нас на седьмой день.
Сказали что нужно теперь сдавать мочу каждые 10 дней и в месяц сходить к флебологу. Мочу мы так и не сдали, мне подруга - врач сказала что лучше попозже сходить и на повторное узи и на консультацию. Часто потом со временем они приходя в норму. Я честно говоря вообще боюсь с мелким куда-то идти, особенно по врачам. Сеголня ходила в жк за справкой, так там все с масками, кто чихает кто кашляет. Я там практически не дышала)))
У нас проблема-мелкий срыгивает (((( причём так помного иной раз (( и это после держания столбиком. Еще в роддоме такое было. Там мне сказали что скорее всего переедает. засыпает если во рту грудь. Начинает её мусолить, молоко идёт. Он и срыгивает. Потом орет видимо из-за того что есть хочет, а может чтобы успокоится. Вообщем замкнутый круг какой-то. Соска не прокатывает . Причём раньше он хорошо набирал, я особо не парилась а сейчас чего то пару дней вообще не прибавляем. Начинаю загоняться 😭😭😭
а так, какает пукает хорошо. Мы укропную водичку даем.
Тут многие писали про масло. Ела его раз в год в лучшем случае, а сейчас.. каждое утро три тоста с маслом и сыром съедаю за три секунды)))
У меня муж через пару дней уедет на два с половиной месяца. Все говорят что одной легче, а мне наоборот кажется что тяжелее будет. Он очень помогает конечно. Боюсь уедет он и я на одних печеньках буду сидеть)))
Кстати, насчёт остеопата. Мы ходили на коломяжский, недалеко от алмазова. Нам понравилось. Сказала что все хорошо, показала пару движений чтобы делали. Мы пошли, думали мелкий срыгивает, может защемление какое-то. Слава богу, нет. Сказала приходить месяца через три, на плановый осмотр. Прием 2500 стоит. В группе в контакте скину телефон, мало ли кому понадобится.
Ира, ко мне на ты
-
О боже, сколько написала😱😱😱😱
Ира, ко мне на ты