Страница 385 из 1001 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485885 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Bulkina , на сообщение « Алексей, спасибо! Вы прямо... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Алексей, спасибо! Вы прямо кладезь!
    Может быть, по цене сориентируете?
    Я в своем посте 3819 писала про другое такси, которым мы пользовались. Взгляните.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Наш человек Аватар для Лягушка

напишу маленький отчетик:
    ездили на машине на 5 дней (4 ночи) в Таллинн на прошлой неделе
    по пути туда решили заехать посмотреть водопад Валасте, прочитав перед поездкой вот эту тему http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5150546
    водопада не было, вообще, он пересох , видимо, будет после сильных дождей

Останавливались в отеле Ору, бронировали на букинге накануне, поэтому была скидка. Отель понравился, хороший номер, кондиционер, в ванной теплый пол (очень этому порадовалась, когда надо было высушить кроссовки и джинсы после ливня), хороший завтрак, тихо. И, главное, большая бесплатная парковка. Расположение тоже понравилось - рядом парк Кадриорг, Певческое поле, набережная, остановка автобусов, до Старого города 10 мин. на автобусе, 35 мин. пешком.

Покупали ТаллиннКарт, очень много, где успели побывать, в т.ч. в зоопарке, телебашне, ботаническом саду, летной гавани, не говоря уже о Старом городе
    Ездили на общественном транспорте, очень удобно, что на каждой остановке есть расписание и карта города с маршрутами.
    Ели почти всегда в Лидо, на двоих получалось примерно 15 евро вместе с десертами.
    На обратном пути пытались посмотреть замок в Раквере, но, как подъехали, полил очень сильный дождь, поэтому посещение оставили на следующий раз.
    Хотели зайти в Нарвскую крепость, но, опять полил дождь Есть повод поехать в Эстонию еще раз

Поездкой очень довольны

Наш человек

Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
    напишу маленький отчетик:
    ездили на машине на 5 дней (4 ночи) в Таллинн на прошлой неделе
    по пути туда решили заехать посмотреть водопад Валасте, прочитав перед поездкой вот эту тему http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5150546
    водопада не было, вообще, он пересох , видимо, будет после сильных дождей

Останавливались в отеле Ору, бронировали на букинге накануне, поэтому была скидка. Отель понравился, хороший номер, кондиционер, в ванной теплый пол (очень этому порадовалась, когда надо было высушить кроссовки и джинсы после ливня), хороший завтрак, тихо. И, главное, большая бесплатная парковка. Расположение тоже понравилось - рядом парк Кадриорг, Певческое поле, набережная, остановка автобусов, до Старого города 10 мин. на автобусе, 35 мин. пешком.

Покупали ТаллиннКарт, очень много, где успели побывать, в т.ч. в зоопарке, телебашне, ботаническом саду, летной гавани, не говоря уже о Старом городе
    Ездили на общественном транспорте, очень удобно, что на каждой остановке есть расписание и карта города с маршрутами.
    Ели почти всегда в Лидо, на двоих получалось примерно 15 евро вместе с десертами.
    На обратном пути пытались посмотреть замок в Раквере, но, как подъехали, полил очень сильный дождь, поэтому посещение оставили на следующий раз.
    Хотели зайти в Нарвскую крепость, но, опять полил дождь Есть повод поехать в Эстонию еще раз

Поездкой очень довольны
    Молодцы! Очень много посмотрели.

В авангарде Аватар для M O R I N

Товарисчи, объясните плиз дураку, который 8 лет в Таллин ездит постоянно,но ни разу общественным транспортом не пользовался , ещё раз про проездные....
    Нас трое. Приложить карточку, выбрать стрелочкой количество дополнительных ?билетов (то есть выбрать цифру 2 или цифру 3 всё-таки) и нажать ОК. Так ? Билет на 1 час. А если я менее чем через час опять поеду мне что делать надо ? опять прикладывать и выбирать?

Наш человек Аватар для nebonaladoni

Приложите карточку - это будет оплата на одного чел. После опять приложите и выбирайте цифру 2 и нажимайте ОК. Про поездку в теч. часа - не подскажу - не знаю.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    От того что было выкопано при нас, осталось совсем немного. Туннель должен был вести в депо для этих трамваев. Железки не помню. Аэропорт находился как бы между универсамом и речкой, собственно от него оставалась лишь взлетная бетонка. Пока там строили, всюду летела известняковая пыль, у меня на нее развилась болезнь век, выпали ресницы,2 года потом лечила(
    Точно, железка была южнее, за канавой, примерно где сейчас Пунане проходит.
    Интересно, при рассматривании Ласнамяэ на гугле вполне находятся куски взлётной полосы, и даже можно понять, как она проходила. А гаражи-автосервисы, оказывается, в бывших зданиях ангара и авиаклуба, вот не знал. Спасибо!

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

а можно я тут тоже спрошу?
    у меня пара вопросов (никак не могу сама разобраться без помощи зала):
    1) не могу разобраться с бронью гостиницы. выбрала пока предварительно Санту-Барбару, у них в условиях написано, что мол дети до 11 лет могут останавливаться бесплатно,поэтому указывать надо только тех, кто младше. я соответственно не указывала их и забронировала двухместный номер. в подтверждении брони написано "взростые - 2, дети - 0". вот сижу и думаю, что может я неправильно написала. детей-то вообще с нами пустят? или лучше перебронировать (пыталась, но выбранный номер, почему-то не дает тогда указать и система настоятельно предлагает номера классом выше"
    2) смущает разброс цен. букинг предлагает "суперцена только сейчас + доп.скидка по генусу" 200 евро за 3 дня, или 189 евро без возможности отмены брони. зашла на сайт отеля, а там они предлагают тот же номер, но 3 варианта цены - самый дешевый "Оставайтесь на 3 ночи и более, сэкономьте 15%" - 180 евро. "Размещение с завтраком" - около 200 евро и "Оплатите сейчас, сэкономьте 10%" - соответственно 189 евро. в чем подвох? условия у всех одинаковые, бесплатная отмена возможна. забронировлаа самый дешевый вариант - на карте ничего не заморозили-не списали.
    3) а что именно из себя представляет СПА при отелях? Рассматривали вариант взять отель с доступом в СПА-центр (Таллинк СПа отель который) - ценник около 67 евро/сутки (на сайте. через букинг 84). написано в условиях, что предосталвется доступ в Аква-СПА, но что это именно такое, не очень понятно по описаниям - по фото и инфо с сайта, я поняла, что это вроде как обычный бассейн с некоторыми доп. приблудами - типа подогрева и гидро-массажа. Если мы едем с 2мя детьми (1год и 6 лет) - будет ли им это интересно или нет смысла тратить свое время и деньги?

Наш человек Аватар для Laska

Где теперь можно в Таллине найти сувениры из серии "как раньше"? Еще несколько лет назад на маленьких рыночках в центре были чудесные изделия из тиснёной кожи ( брелки, бумажники и т.п.), деревянные украшения красоты несказанной, и дешевизны, изделия из льна, и многое другое прекрасное. Приехав в город после двух лет отсутствия, больше тех мест не нашла. В инфоцентре сказали невнятное ( типа сувенирная ярмарка в определенные дни). Сувенирный рынок "у стены" - никакой. В магазинах все не то. Где искать?

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Таллин. И не только...(Продолжение)

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    1) не могу разобраться с бронью гостиницы. выбрала пока предварительно Санту-Барбару, у них в условиях написано, что мол дети до 11 лет могут останавливаться бесплатно,поэтому указывать надо только тех, кто младше. я соответственно не указывала их и забронировала двухместный номер. в подтверждении брони написано "взростые - 2, дети - 0". вот сижу и думаю, что может я неправильно написала. детей-то вообще с нами пустят? или лучше перебронировать (пыталась, но выбранный номер, почему-то не дает тогда указать и система настоятельно предлагает номера классом выше"
    2) смущает разброс цен. букинг предлагает "суперцена только сейчас + доп.скидка по генусу" 200 евро за 3 дня, или 189 евро без возможности отмены брони. зашла на сайт отеля, а там они предлагают тот же номер, но 3 варианта цены - самый дешевый "Оставайтесь на 3 ночи и более, сэкономьте 15%" - 180 евро. "Размещение с завтраком" - около 200 евро и "Оплатите сейчас, сэкономьте 10%" - соответственно 189 евро. в чем подвох? условия у всех одинаковые, бесплатная отмена возможна. забронировлаа самый дешевый вариант - на карте ничего не заморозили-не списали.
    3) а что именно из себя представляет СПА при отелях? Рассматривали вариант взять отель с доступом в СПА-центр (Таллинк СПа отель который) - ценник около 67 евро/сутки (на сайте. через букинг 84). написано в условиях, что предосталвется доступ в Аква-СПА, но что это именно такое, не очень понятно по описаниям - по фото и инфо с сайта, я поняла, что это вроде как обычный бассейн с некоторыми доп. приблудами - типа подогрева и гидро-массажа. Если мы едем с 2мя детьми (1год и 6 лет) - будет ли им это интересно или нет смысла тратить свое время и деньги?
    Обязательно при бронировании надо указывать всех детей. В ваш номер с детьми не селят, поэтому он и не выбирается, когда вы их указываете. Такая система очень часто в отелях работает. Дети условно-бесплатно, т.е. вроде как бесплатно, но в самый простой стандарт с ними не заселяют, только в более дорогие номера.

Sent from Tapatalk

В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    1. Напишите в отель (можно и на русском) и сообщите про детей , в Санта-Барбаре в стандарт ставят 1 допкровать. Второй ребенок (до 2х лет) наверняка может на кровати с родителями спать (если Вы приемлете это и если в наличии на Ваши даты есть номер с двуспальной кроватью)
    2. Берите где дешевле и не мучайтесь.
    3. Обычно в СПА входит бассейн,всякие джакузи и несколько саун ( описания надо на сайтах отелей смотреть). Всяческие процедуры,массажи и пр - за отдельную плату. Еще смотрите условия - в некоторых отелях доступ в СПА бесплатен только в утренние часы, в некоторых- в течении всего дня. Тратить на это деньги и время или нет - конечно от Вас зависит. Приличная детская зона по-моему только в Калев Спа есть.

Страница 385 из 1001 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485885 Последняя »