|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Я не знаю кто, что и куда несет. Я опиралась на данный пост:
Теперь понятно, извините.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от nochka
Летом одна ходка стоила 9 евро
в РФ или в Эсти?? а то я пару лет назад интересовалась мне за ходку 35 евро загнули. получается перенести только 25 кг за раз смогут((
-
Наш человек
Блин поехали сегодня на дачку вчера в ночь решили не ехать из-за малышки .В итоге сегодня к 12 приезжаем а машин немерянно благо муж пошел узнать можео ли с грудничком без очереди ( читала что пропускают) тетка отказала а вот стоящий перед шлагбаумом первый эстонец сказал что не против если мы проедем.В итоге наши долго работали а вот эстонцы быстро что странно обычно наоборот все.
-
Наш человек
при мне это "ходоки" что-то возили в чемоданах из Эстонии в Ивангород , а обратно возвращались полностью с пустыми тележками и налегке - без сумок. Интересно, что же они возят из Эстонии?
и вообще - что лучше возить из Эстонии в Россию и обратно? может быть я чего-то не знаю? и пропускаю какие-то возможности заработать/навариться/сэкономить и т.д.?
-
А все видели?
Важные изменения в визовых правилах Шенгена с 18 октября.
С 18 октября вступают в действие поправки принятые Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013, касающиеся правил подсчета времени пребывания в Шенгене.
Во всех регламентирующих документах ЕС, касающихся визовых вопросов, "three months" заменяются на "90 days" и "six-month" на "any 180-day".
Больше того, появился новый пункт причины отказа выдачи визы
"4.you have already stayed for 90 days during the current 180-day period on the territory of the Member States on the basis of a uniform visa or a visa with limited territorial validity";
Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.
Особенно это касается Финляндии, пограничники которой до последнего времени считали дни пребывания по полугодиям с момента первого въезда.
© Источник: eur-lex.europa.eu
-
Наш человек
Сообщение от Tanuusha
А все видели?
Важные изменения в визовых правилах Шенгена с 18 октября.
С 18 октября вступают в действие поправки принятые Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013, касающиеся правил подсчета времени пребывания в Шенгене.
Во всех регламентирующих документах ЕС, касающихся визовых вопросов, "three months" заменяются на "90 days" и "six-month" на "any 180-day".
Больше того, появился новый пункт причины отказа выдачи визы
"4.you have already stayed for 90 days during the current 180-day period on the territory of the Member States on the basis of a uniform visa or a visa with limited territorial validity";
Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.
Особенно это касается Финляндии, пограничники которой до последнего времени считали дни пребывания по полугодиям с момента первого въезда.
© Источник: eur-lex.europa.eu
не видел, но предполагал, что это правило уже есть..
-
Участник
Сообщение от xristianin
что лучше возить из Эстонии в Россию и обратно? может быть я чего-то не знаю? и пропускаю какие-то возможности заработать/навариться/сэкономить и т.д.?
Так вам сразу и сказали!
Эту тайну знают только местные, хранят как зеницу ока и передают из поколения в поколение.
От неё зависит их существование. Зачем им конкуренты.
-
Мега-элита
Сообщение от Musampa
Так вам сразу и сказали!
Эту тайну знают только местные, хранят как зеницу ока и передают из поколения в поколение.
ну блин, дружище)) я не конкурент... я потенциальный клиент!!!! мне надо несушек иногда))
-
Наш человек
Сообщение от Musampa
Так вам сразу и сказали!
ну вот, совсем заинтриговали.... могу сказать из опыта - мы возим сюда на подарки своим соседям:
1. сахар
2 бензин
3 заказанные лекарства
все в минимальных количествах, хотя если выгодно , то можно брать и побольше , чтобы хотя бы оправдывать поездку...
может быть дадите какие-то наводки/рекомендации/советы? что брать такого, чтобы можно было "оправдывать" поездку? я простой, да..
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
ну блин, дружище)) я не конкурент... я потенциальный клиент!!!! мне надо несушек иногда))
и что вы носите?