Страница 385 из 867 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Oxуgen , на сообщение « Я не знаю кто, что и куда несет. Я... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто, что и куда несет. Я опиралась на данный пост:
    Теперь понятно, извините.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

2. ответ для nochka , на сообщение « Летом одна ходка стоила 9 евро »

Цитата Сообщение от nochka Посмотреть сообщение
    Летом одна ходка стоила 9 евро
    в РФ или в Эсти?? а то я пару лет назад интересовалась мне за ходку 35 евро загнули. получается перенести только 25 кг за раз смогут((

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Блин поехали сегодня на дачку вчера в ночь решили не ехать из-за малышки .В итоге сегодня к 12 приезжаем а машин немерянно благо муж пошел узнать можео ли с грудничком без очереди ( читала что пропускают) тетка отказала а вот стоящий перед шлагбаумом первый эстонец сказал что не против если мы проедем.В итоге наши долго работали а вот эстонцы быстро что странно обычно наоборот все.

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

при мне это "ходоки" что-то возили в чемоданах из Эстонии в Ивангород , а обратно возвращались полностью с пустыми тележками и налегке - без сумок. Интересно, что же они возят из Эстонии?

и вообще - что лучше возить из Эстонии в Россию и обратно? может быть я чего-то не знаю? и пропускаю какие-то возможности заработать/навариться/сэкономить и т.д.?

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

А все видели?

Важные изменения в визовых правилах Шенгена с 18 октября.

С 18 октября вступают в действие поправки принятые Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013, касающиеся правил подсчета времени пребывания в Шенгене.
    Во всех регламентирующих документах ЕС, касающихся визовых вопросов, "three months" заменяются на "90 days" и "six-month" на "any 180-day".
    Больше того, появился новый пункт причины отказа выдачи визы
    "4.you have already stayed for 90 days during the current 180-day period on the territory of the Member States on the basis of a uniform visa or a visa with limited territorial validity";

Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Особенно это касается Финляндии, пограничники которой до последнего времени считали дни пребывания по полугодиям с момента первого въезда.

© Источник: eur-lex.europa.eu

6. ответ для Tanuusha , на сообщение « А все видели? Важные изменения... »

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    А все видели?

Важные изменения в визовых правилах Шенгена с 18 октября.

С 18 октября вступают в действие поправки принятые Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013, касающиеся правил подсчета времени пребывания в Шенгене.
    Во всех регламентирующих документах ЕС, касающихся визовых вопросов, "three months" заменяются на "90 days" и "six-month" на "any 180-day".
    Больше того, появился новый пункт причины отказа выдачи визы
    "4.you have already stayed for 90 days during the current 180-day period on the territory of the Member States on the basis of a uniform visa or a visa with limited territorial validity";

Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Особенно это касается Финляндии, пограничники которой до последнего времени считали дни пребывания по полугодиям с момента первого въезда.

© Источник: eur-lex.europa.eu
    не видел, но предполагал, что это правило уже есть..

7. ответ для xristianin , на сообщение « при мне это "ходоки" что-то возили в... »
    Участник Аватар для Musampa

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    что лучше возить из Эстонии в Россию и обратно? может быть я чего-то не знаю? и пропускаю какие-то возможности заработать/навариться/сэкономить и т.д.?
    Так вам сразу и сказали!
    Эту тайну знают только местные, хранят как зеницу ока и передают из поколения в поколение.
    От неё зависит их существование. Зачем им конкуренты.

8. ответ для Musampa , на сообщение « Так вам сразу и сказали! :0004: Эту... »

Цитата Сообщение от Musampa Посмотреть сообщение
    Так вам сразу и сказали!
    Эту тайну знают только местные, хранят как зеницу ока и передают из поколения в поколение.
    ну блин, дружище)) я не конкурент... я потенциальный клиент!!!! мне надо несушек иногда))

9. ответ для Musampa , на сообщение « Так вам сразу и сказали! :0004: Эту... »

Цитата Сообщение от Musampa Посмотреть сообщение
    Так вам сразу и сказали!
    ну вот, совсем заинтриговали.... могу сказать из опыта - мы возим сюда на подарки своим соседям:

1. сахар
    2 бензин
    3 заказанные лекарства

все в минимальных количествах, хотя если выгодно , то можно брать и побольше , чтобы хотя бы оправдывать поездку...

может быть дадите какие-то наводки/рекомендации/советы? что брать такого, чтобы можно было "оправдывать" поездку? я простой, да..

10. ответ для Millenium , на сообщение « ну блин, дружище)) я не конкурент... я... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    ну блин, дружище)) я не конкурент... я потенциальный клиент!!!! мне надо несушек иногда))
    и что вы носите?

Страница 385 из 867 « Первая 285335375381382383384385386387388389395435485 Последняя »