Страница 385 из 1651 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для annutik , на сообщение « а их разве УЖЕ объединили?? вроде- это... »
    Активный участник Аватар для LORRI

Цитата Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
    а их разве УЖЕ объединили?? вроде- это только планируется? интересно- где об этом точно почитать можно??
    Пока никакого объединения не было.

Министр образования дал руководителям ФИНЭКа и Инжэкона время до мая 2013 года подготовить проект объединения ВУЗов.
    Цитата : «Пока решение на уровне двух вузов не будет принято, Минобрнауки не станет жестко настаивать на объединении. Хотя, в соответствии с законодательством, оно может сделать это и силовым методом, приняв соответствующий приказ», - отметил министр.
    ФИНЭК поглотит Инжэкон и соответственно оплата будет сдвинута в сторону стоимости ФИНЭКа. Поэтому, даже поступая в Инжэкон, готовится нужно к увеличению стоимости.

2. ответ для LORRI , на сообщение « Пока никакого объединения не было. ... »

Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
    Необходима помощь коллективного разума..... вроде как, остановились на направлении "Реклама и связи с общественностью" (о бюджете не думаем, т.к маленькая сумма баллов по ЕГЭ), пока выбираем между ЛЭТИ и ИМОП (Политех), посоветуйте ,пожалуйста, на чем остановить выбор хочется чтобы и учится было интересно, и знания были, и диплом котировался...
    Я слышала про Политех (даже про гуманитарные специальности) хорошее, про ЛЭТИ не слышала ничего вообще.
    Если не секрет, почему Вы рассматриваете эту специальность только в тех.Вузе, а не в гуманитарных только из-за финансовых соображений????

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Ой, а как они собираются учиться????
    такой же вопрос...
    на Экономике масса математических дисциплин, и даже учась платно их никто не отменял...

ездила на выходные к мужу (он не отец ребенка, и живем отдельно- соответственно, моим сыном и его делами интересуется постольку поскольку..) Зашла речь о поступлении и вариантах.. Я все страдала, что никак не можем выбрать оставшиеся 2 вуза- исходя из параметров менеджмент\экономика, куда бы точно прошли на бюджет, учитывая наши пограничные 217 баллов и то, что с ними в Финэк и Инжэкон- не пройдем, а в ВШЭ- тоже под большим вопросом
    Муж говорит, что мы страдаем фигней и не в том направлении думаем, и что если в первые 3 варианта не проходим, считает, надо идти на платное тогда, и именно в Финэк, а не в Инжэкон (хотя я как платное на крайний случай- уж думала именно об Инжэконе, руководствуясь тем, что там хоть подешевле, все-таки (не 73 000 за семестр, а в основном около 50), +можно выбрать более узкую специальность сразу..) Остальные непрофильные вузы считает рассматривать бессмысленно вообще..
    Не знаю, что и думать\делать..
    Если опираться на его умозаключение, то конечно, нужно идти в ФИН ЭК платно - платит, то он.
    А если есрьезно , то 217 баллов поверьте - это неплохо, посмотрите статистику в Инжеконе, там с меньшими баллами по-моему 208-210 поступили, может быть и пройдете туда.
    Пройдете Вы и на бюджет в технические ВУЗы на экономику/ менеджмент организации.
    Но вопрос, Вам нужно образование или поступить на бюджет.

Цитата Сообщение от Лариса О. Посмотреть сообщение
    Пока никакого объединения не было.

Министр образования дал руководителям ФИНЭКа и Инжэкона время до мая 2013 года подготовить проект объединения ВУЗов.
    Цитата : «Пока решение на уровне двух вузов не будет принято, Минобрнауки не станет жестко настаивать на объединении. Хотя, в соответствии с законодательством, оно может сделать это и силовым методом, приняв соответствующий приказ», - отметил министр.
    ФИНЭК поглотит Инжэкон и соответственно оплата будет сдвинута в сторону стоимости ФИНЭКа. Поэтому, даже поступая в Инжэкон, готовится нужно к увеличению стоимости.
    Да, стоимость вероятней всего возрастет, и приблизится к ФИНЭКу, а там она мягко скажем, совсем не гуманная.

3. ответ для annutik , на сообщение « ездила на выходные к мужу (он не отец... »
    с Луны Аватар для JannaS

ездила на выходные к мужу (он не отец ребенка, и живем отдельно- соответственно, моим сыном и его делами интересуется постольку поскольку..) Зашла речь о поступлении и вариантах.. Я все страдала, что никак не можем выбрать оставшиеся 2 вуза- исходя из параметров менеджмент\экономика, куда бы точно прошли на бюджет, учитывая наши пограничные 217 баллов и то, что с ними в Финэк и Инжэкон- не пройдем, а в ВШЭ- тоже под большим вопросом
    Муж говорит, что мы страдаем фигней и не в том направлении думаем, и что если в первые 3 варианта не проходим, считает, надо идти на платное тогда, и именно в Финэк, а не в Инжэкон (хотя я как платное на крайний случай- уж думала именно об Инжэконе, руководствуясь тем, что там хоть подешевле, все-таки (не 73 000 за семестр, а в основном около 50), +можно выбрать более узкую специальность сразу..) Остальные непрофильные вузы считает рассматривать бессмысленно вообще..
    Не знаю, что и думать\делать..
    А почему платно на экономику в ВШЭ не хотите? Уж всяко лучше Финэка и Инжекона и дешевле
    Жанна

4. ответ для Grisha , на сообщение « Необходима помощь коллективного... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
    Необходима помощь коллективного разума..... вроде как, остановились на направлении "Реклама и связи с общественностью" (о бюджете не думаем, т.к маленькая сумма баллов по ЕГЭ), пока выбираем между ЛЭТИ и ИМОП (Политех), посоветуйте ,пожалуйста, на чем остановить выбор хочется чтобы и учится было интересно, и знания были, и диплом котировался...
    Могу рассказать про ЛЭТИ. Моя дочь закончила 1 курс по этой
    специальности. Готовят очень хорошо, учиться интересно,+ дают второй
    язык со второго курса. Их кафедра считается второй после СПБГУ.
    Но до СПБГУ им далеко со слов дочери, сейчас она там учится.. Так что если не СПБГУ, то идите в ЛЭТИ. Так что я за ЛЭТИ!!!

5. ответ для ishandr , на сообщение « Вот я как-то сомневаюсь, моя в прошлом... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вот я как-то сомневаюсь, моя в прошлом году доп испытания сдавала
    где-то10-15 числа. Если правильно помню.
    Уже все сдали вроде в вузах

6. ответ для JannaS , на сообщение « А почему платно на экономику в ВШЭ не... »
    Хранитель Аватар для annutik

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    А почему платно на экономику в ВШЭ не хотите? Уж всяко лучше Финэка и Инжекона и дешевле
    ВШЭ как раз дороже- 170 000\год да, есть скидка 70%- если набрал больше 290 баллов, но она только на 1й год обучения, а дальше- судя по информации с форумов от студентов ВШЭ- ее получить практически нереально. Соответственно, мы ВШЭ только как бюджет рассматриваем
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

7. ответ для jettika , на сообщение « Подскажите, куда можно податься?... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда можно податься? Сын закончил колледж, специальность электротехника и радиоэлектроника, не уверена в правильности, но суть не в этом, категорически сказал ,что не пойдет учиться и работать дальше по этому профилю,а мог бы по льготе пройти в ГУАП( договор там), в общем сказал ,что хочет заниматься машинами,я уж пыталась склонить на электрика ,все таки не в моторах копаться,но нет Вот думаю, куда можно отправить таки учиться, ну чтоб с машинами было связано,поступление по экзаменам института,( ЕГЭ нет), по не очень заоблачной цене?заранее благодарю за варианты, если они вообще возможны

Можете, как вариант, посмотреть специальность 190600 в СПбГУСЭ институт сервиса автомобильного транспорта, коммунальной и бытовой техники. После техникума обучаются вроде бы по сокращ.программе.

мой бесполезный ребенок 2й раз поехал подавать в Финэк, тк в 1й сделал все неправильно- и, как выяснилось, в базу не попал. Вроде подал экономика\менеджмент\упр-е персоналом. Ушел из ПК. Теперь звонит весь в сомнениях- что не надо было подавать на экономику, а надо было выбрать торговое дело. С чего вдруг такие метания- объяснить не смог вразумительно, кроме того, что на экономику- хоть 300 мест, прошлогодние баллы выше, а на торговом деле- все наоборот. Ну, что с ним делать?? хочет теперь все поменять.. это будет возможно сделать? если уже подал заявление??
    Я с ним скоро застрелюсь

9. ответ для annutik , на сообщение « мой бесполезный ребенок 2й раз поехал... »
    с орбиты Аватар для Марге

мой бесполезный ребенок 2й раз поехал подавать в Финэк, тк в 1й сделал все неправильно- и, как выяснилось, в базу не попал. Вроде подал экономика\менеджмент\упр-е персоналом. Ушел из ПК. Теперь звонит весь в сомнениях- что не надо было подавать на экономику, а надо было выбрать торговое дело. С чего вдруг такие метания- объяснить не смог вразумительно, кроме того, что на экономику- хоть 300 мест, прошлогодние баллы выше, а на торговом деле- все наоборот. Ну, что с ним делать?? хочет теперь все поменять.. это будет возможно сделать? если уже подал заявление??
    Я с ним скоро застрелюсь
    почему вы с ним не поехали?

10. ответ для Марге , на сообщение « почему вы с ним не поехали? »

Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    почему вы с ним не поехали?
    не успела ну, и решила- раз в ВШЭ смог сам, в 18-то лет- и тут справится. Ошиблась
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

Страница 385 из 1651 « Первая 2853353753813823833843853863873883893954354858851385 Последняя »