Страница 3845 из 5758 « Первая 2845334537453795383538413842384338443845384638473848384938553895394543454845 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    лучше тогда на гобой, мне звук кларнета не нра
    На гобое достигнуть красивого звука очень тяжело. Первые годы это кошмарные звуки. Очень противно звучит.

2. ответ для Masliak , на сообщение « А я всерьез задумалась о том чтобы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    А я всерьез задумалась о том чтобы просить академку(((. Муж правда говорит что это ерунда.она тогда бросит и забудет просто. Да и академку я не знаю как объяснить ребенку. Поговопила с админом. Он кормил меня завтраками-перезвоните завтра,перезвоните вот педсовет будет. А после педсовета стал опять чтото про след.педсовет в середине июня.назвал время и дату и чтоб я подходила к тому преподавателю к кому хотим перевестить и она даст летнее задание((. О точно ли перевели не говорил а типо подходите и всё. Идти мне совсем не хочется на сам педсовет т.к.там старый препод((. В итоге я набралась храбрости и позвонила новому преподу и всё рухнуло. Никто меня не ждет. Распределение детей там не будет. И если мой вопрос и решится то в сентябре и мест у нее нет и только через год появятся т.к.выпуск будет. Почему она мне это не сказала когда лично меня видела при написании заявления не ясно(((. Но что админ подставил меня по крупному это точно....к старому преподу я не хочу возвращаться(((.в общем вопрос оставлен
    Хотя может это и к лучшему. Дочь сходив на последнее занятие 1,5недели назад даже не берет инструмент в руки.
    Ну так может за лето все как-то сгладится? Я бы не брала академку . Мне кажется в таком возрасте еще хрупкие навыки и все будет потом сложно. Все же , может, пережить, как-то с этим педагогом. И таки я на вашем месте ходила бы на устройство в другую школу. Но уже поздно.

3. ответ для Смайли , на сообщение « фагот, ой:001: слишком оригинально... »
    В перезагрузке

фагот, ой
    слишком оригинально даже для меня
    Отличный инструмент. Звук очень красивый. Но не все школы учат на нем. В консерватории есть отличный преподаватель. Фагот хорошо для трудоустройства. Их не так много, но без них никак.

4. ответ для Masliak , на сообщение « А я всерьез задумалась о том чтобы... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

А я всерьез задумалась о том чтобы просить академку(((. Муж правда говорит что это ерунда.она тогда бросит и забудет просто. Да и академку я не знаю как объяснить ребенку. Поговопила с админом. Он кормил меня завтраками-перезвоните завтра,перезвоните вот педсовет будет. А после педсовета стал опять чтото про след.педсовет в середине июня.назвал время и дату и чтоб я подходила к тому преподавателю к кому хотим перевестить и она даст летнее задание((. О точно ли перевели не говорил а типо подходите и всё. Идти мне совсем не хочется на сам педсовет т.к.там старый препод((. В итоге я набралась храбрости и позвонила новому преподу и всё рухнуло. Никто меня не ждет. Распределение детей там не будет. И если мой вопрос и решится то в сентябре и мест у нее нет и только через год появятся т.к.выпуск будет. Почему она мне это не сказала когда лично меня видела при написании заявления не ясно(((. Но что админ подставил меня по крупному это точно....к старому преподу я не хочу возвращаться(((.в общем вопрос оставлен
    Хотя может это и к лучшему. Дочь сходив на последнее занятие 1,5недели назад даже не берет инструмент в руки.
    Отличный глагол для общения с админом!!! Это "5".
    А если серьезно - правда, попробуйте в другую школу подойти. Преподаватели еще не разъехались, пусть ребенок что-нибудь сыграет. На одном месте свет клинтм не сошелся (говорю, как потерпевшая)

5. ответ для Katarina , на сообщение « Отличный инструмент. Звук очень... »
    Хранитель Аватар для Lioness

лучше тогда на гобой, мне звук кларнета не нра
    фагот, ой
    слишком оригинально даже для меня
    Я дико извиняюсь, но.... вы сейчас ведёте себя как моя мама. Она тоже решала за меня играть ли мне, и на каком инструменте играть. Закончилось это её верчение носом тем, что я ПОТЕРЯЛА 7 лет в музыкалке на аккордеоне, поставила его после экзаменов и НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛА больше. Ей тоже скрипка была не мила. Сейчас вот дочка на скрипке играет, я во всё вникаю, уже хватаю сама и показываю, блин, и ведь получается... и до сих пор обижена на мать, что не играю на этом инструменте, поскольку всё так же нравится, но время упущенно безвозвратно. Но если что-то сказать ей, она своей вины не чувствует, более того: "Но ты же согласилась!" А куда мне было деваться в четыре-то года? Хорошо, что была возможность поступить по окончании (!) муз.школы на другой инструмент, хоршо, что этот инструмент мне нравится и играю до сих пор, хотя лет прошло много. Но осадок есть. И двойной, если учесть, что мзучилище тоже не входило в планы родителей, но было бысовсем не лишним моему характеру Не навязывайте, пожалуйста, Ваша дочь-это уже не Вы.

6. ответ для oksavidyu , на сообщение « Отличный глагол для общения с... »

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Отличный глагол для общения с админом!!! Это "5".
    А если серьезно - правда, попробуйте в другую школу подойти. Преподаватели еще не разъехались, пусть ребенок что-нибудь сыграет. На одном месте свет клинтм не сошелся (говорю, как потерпевшая)
    Это точно. Мы вот так ссыном уходили в другую школу, взяли с прослушивания, несмотря на то, что он повозрасту не подходил. Везде люди. Только идти нужно лично. и разговаривать тет-а-тет с преподавателем.

Наш человек Аватар для Masliak

Пошла бы наверное и в другую,если б была у нас только флейта в жизни(((. А так еще ездить кудато как на спорт совсем нереально. Рядом у нас Свиридова относительно-там битком же еще((
    Мне флейта близка тем что обычная школа и музыкалка рядом-через годик бы отпускала добежать одну уже.
    Я и платное уже предложила новому преподу хоть для начала на один год но она сказала что нас не переведут т.к.мы с хор.оценками...и если и перевели бы то обратно уже никогда нельзя..
    к директору думаю смысла нет идти...что мне сказать то? Что админ не дружит с головой и врет((((((. В общем оставляю до сентября а там наверное всеё. Отвалится флейта(

8. ответ для Masliak , на сообщение « Пошла бы наверное и в другую,если б... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Пошла бы наверное и в другую,если б была у нас только флейта в жизни(((. А так еще ездить кудато как на спорт совсем нереально. Рядом у нас Свиридова относительно-там битком же еще((
    Мне флейта близка тем что обычная школа и музыкалка рядом-через годик бы отпускала добежать одну уже.
    Я и платное уже предложила новому преподу хоть для начала на один год но она сказала что нас не переведут т.к.мы с хор.оценками...и если и перевели бы то обратно уже никогда нельзя..
    к директору думаю смысла нет идти...что мне сказать то? Что админ не дружит с головой и врет((((((. В общем оставляю до сентября а там наверное всеё. Отвалится флейта(
    Подождите. Хорошие оценки и здоровье- нет повода для академки. Именно сейчас уже идите к директору. Смысл разговора - не просьба, а требование выполнить обещания админа (завуча?). Спокойно, уверено настаивать на переводе к другому педагогу. Никакой самоокупаемости, никакого сентября, вопрос решаете здесь и сейчас, иначе Вы пойдете искать правды и задавать вопросы в отдел образования районный (пока), а потом дело может дойти и до уполномоченного по правам ребенка. И требуйте письменный отказ с подписью директора и реквизитами школы.
    Именно так, жестко, холодно, неприклонно, коротко, ультимативно! Никуда не уйду, пока вопрос не решится или я не получу письменный отказ для дальнейших моих действий.

Конечно, Вы так не сделаете и не пойдете по инстанциям, но припугнете очень сильно и уверена, что Ваш вопрос с переводом решится моментально.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Masliak , на сообщение « Пошла бы наверное и в другую,если б... »

Можно подумать, тут все с одной музыкалкой и больше ничего. У нас вот музыкалка, школа а-ля-гимназия, танцы уже с выходом на турниры и ещё в школе умудряются акробатикой и медитацией заниматься. Ну, да, крутимся, и утрясали всё это очень даже. Но всё реально, главное - поставить себё цель и искать варианты. Они сами в рот не скачут. Может,есть возможность перенести спорт поближе? Мы сменили балетную школу на школу бальных танцев. Туда надо было возить, здесь рядом. А был период, когда один ребёнок в балете, другой в бальных,один в одной музыкалке, другой - вдругой. Ничего, утряслось. И у Вас всё утрясётся, но этому надо посвящать время ежедневно, пусть по 15 минут. Тогда реально решить.

10. ответ для Masliak , на сообщение « Пошла бы наверное и в другую,если б... »

А вам именно музыкалка нужна или просто играть на флейте? Обычно в ДТЮтах преподаватели увлечённые и отношение другое немного.

Страница 3845 из 5758 « Первая 2845334537453795383538413842384338443845384638473848384938553895394543454845 Последняя »