|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Смайли
я пока морально не готова
Идите на скрипку. Потом на альт перейдёте.
-
Хранитель
-
Хранитель
рассказывайте
-
Участник
Сообщение от Иприн
Съездила сегодня в издательство "Композитор" на Маяковскую ул. Купила учебник Первозванской, пока ехала на метро обратно-влюбилась в него Еще приобрела подарочную карту на 500 руб. в подарок нашему педагогу на 1-е сентября. Цены очень порадовали. Спасибо за совет!
А Вы заранее на сайте заказ делали, или просто приехали и купили?
-
Хранитель
Сообщение от Krassola
А Вы заранее на сайте заказ делали, или просто приехали и купили?
Ничего заранее заказывать не надо. А вот выбрать надо на сайте заранее. И приходить в часы работы.
-
с Марса
Я балдею от ударных. У нас на концерте лауреатов мальчик на малом барабане так зажёг, я аж задумалась о включении его в дальнейшие концерты.
Сына своего хочу отдать исключительно на ударные, хотя муж у виска крутит. От маримбы я вообще млею
-
Сообщение от shelly*
Маримба такой инструмент прерасный)) я не совсем понимаю на чем ударники учатся, но мой помимо гитары играл этот год на маримбе (а дома на металлофоне иногда), к барабанам редко подходил, хотя в кабинете ударных они были
вот сын играл после полугода занятий (с ноября начал) http://vk.com/video1514710_456239020
http://vk.com/video1514710_456239022 не идеально, конечно. Но у нас этот инструмент был по остаточному принципу. Преподователь его сагитировал ходить и к нему тоже, а я вообще сначала сопротивлялась))
Маримба - просто волшебный инструмент. Очень с вами согласна.
-
Сообщение от Ксюшенция
Ехать на море ИМХО.. фортепиано никуда не денется, а отдохнувший ребенок будет меньше болеть, например... и 1,5 месяца -это совсем не мало. А программу можно и глазками поразбирать сначала, еще никому не вредило сначала подумать, только на это обычно времени нет
+1
Ехать однозначно. Отдых не менее важен, чем занятия.
-
Сообщение от Смайли
хотели арфу, но она такая огромная.
очень популярную скрипку не хотелось бы.
почему-то на медные духовые девочек не охотно берут.
деревянные духовые не хочу.
Я бы сейчас дочке подсунула из духовых или кларнет ( но вы не хотите деревяшек), либо фагот , тоже деревянный, ( не везде учат, но можно найти). Либо трубу. Такие есть дивные девичьи бэнды на ютьюбе, где юнные профи-девы с внешносятями моделей лихо играют на валторнах, трубах, тромбонах. Мне кажется, у нас это предубеждение, что не хотят девочек отдавать на медные духовые, единственное что я бы разузнала серьезные противопоказания по сравнению с деревянными, кто знает, может женщинам не очень хорошо это по здоровью, но за границей вроде играют.
Я тут в гостях одной девушке, которая отдала дочку на флейту, задала вопрос - а чего на флейту, может про трубу или кларнет подумаете - она смотрела на меня , как на тихопомешанную. Почему - не знаю.
Но сейчас такая конкуренция на флейте - знала бы, ни за что бы не отдала на флейту. Флейтистов много и даже хороших. А трубачей - не так много, а хороших, как говорят, еще меньше.
-
Хранитель
труба- моя тихая мечта, но, придя, в одно учебное заведение, и спросив о трубе для девочки, на меня посмотрели ещё хуже, чем на вас.
я поняла, что моего ребёнка там не ждут, с трубой уж точно.