Страница 384 из 990 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)

1. ответ для Янчик81 , на сообщение « Мою родню тоже депортировали из... »
    Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Янчик81 Посмотреть сообщение
    Мою родню тоже депортировали из Северной Ингрии...земли отобранные у финнов и ставших Ленобластью. Младшего брата моего деда вернули НКВД из Финляндии уже , где он у родственников был и расстреляли за пересечение границы. Наша депортированная группа семей, кто захотел вернуться уехали в Финляндию теперь живут в Лаппенранте и Хельсинки. У девочек с которыми я в деревне дружила уже по 3-5 детей давно. Хотя мой друг вот женился в Питере купил квартиру и здесь живет и работает, говорит, что в Финке скучно очень.
    Как нас много, оказывается! Моих из ЛО турнули в Финку, потом в Псковскую, в ЛО некуда возвращаться было [emoji22] предлагали потом в Финляндии остаться, но вся семья раскидана была вплоть до Германии, поэтому выбрали СССР, но уже отправили в Карелию.
    Мне так неожиданно было, что так сложилось, что мы землю сейчас покупали недалеко от родной деревни дедушки, которой уже после войны и не было..

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

2. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »

Девочки, дорогие, будьте аккуратны с играми в фасоль [emoji16] у нас после такой игры похоже намечается сказка Макс и Фасолевый Стебель [emoji16] не понимаю, когда он успел сунуть в горшок!

3. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »

Какая темка пошла!!! Накопировала цитаты, но растеряла их.. мы сыну устраивали днюшки самые разные: сначала дома с программой и бабадедой в качестве аниматоров, в парке - с ориентированием и шашлыками, квесты в музеях, бампербол, боулинг.. куча вариантов . И не все дорогущие.. можно на купонаторах предложения поискать, можно самим больше вовлечься.. насчет подарков- да, запросы офигенные у старших деток.. айфоны, гоу-про, макбуки и тд.. и объяснения даже в 16 лет воспринимаются негативно: вот не надо было мне в декрет уходить, второго ребенка рожать и вообще мы стали материально хуже жить из-за Ани... вот и получается, что с одной стороны, не хочется баловать, с другой - против сестры настраивать

4. ответ для Egoza_spb , на сообщение « Девочки, дорогие, будьте аккуратны с... »
    Старожил Аватар для Диана2110

Цитата Сообщение от Egoza_spb Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, будьте аккуратны с играми в фасоль [emoji16] у нас после такой игры похоже намечается сказка Макс и Фасолевый Стебель [emoji16] не понимаю, когда он успел сунуть в горшок!

Я не поняла....Макс проглотил фасолину?
    Так это я думаю не страшно, выйдет сама, главное чтоб не задавился ею ребёнок

Цитата Сообщение от Диана2110 Посмотреть сообщение
    Я не поняла....Макс проглотил фасолину?
    Так это я думаю не страшно, выйдет сама, главное чтоб не задавился ею ребёнок
    Нет [emoji16] в горшок с цветами! Фото ж с землёй. Пока он у меня землей ещё не какает [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]

6. ответ для Egoza_spb , на сообщение « Нет [emoji16] в горшок с цветами! Фото... »
    Старожил Аватар для Диана2110

Нет [emoji16] в горшок с цветами! Фото ж с землёй. Пока он у меня землей ещё не какает [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]

Ааааааа.... я то думала картинка для привлечения внимания 😂😂😂
    Так оно и хорошо, рассаду Макс готовит уже

7. ответ для loveintheair , на сообщение « Какая темка пошла!!! Накопировала... »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Цитата Сообщение от loveintheair Посмотреть сообщение
    Какая темка пошла!!! Накопировала цитаты, но растеряла их.. мы сыну устраивали днюшки самые разные........насчет подарков- да, запросы офигенные у старших деток.. айфоны, гоу-про, макбуки и тд.. и объяснения даже в 16 лет воспринимаются негативно: вот не надо было мне в декрет уходить, второго ребенка рожать и вообще мы стали материально хуже жить из-за Ани... вот и получается, что с одной стороны, не хочется баловать, с другой - против сестры настраивать
    Вот это ужас как обидно и неприятно!!! У меня слава богу ВСЕ так хотели девочку, что абсолютно счастливы. Вера в нашей семье "священная корова"[emoji16].
    Старший уже понимает, что проблемы не в моем декрете, а в ситуации в стране. Как раз все очень рады, что я дома, что не работаю
    Вот если бы третий ребенок был мальчик, то вероятно проблемы могли быть.
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

8. ответ для Янчик81 , на сообщение « Мою родню тоже депортировали из... »

Цитата Сообщение от Янчик81 Посмотреть сообщение
    Мою родню тоже депортировали из Северной Ингрии...земли отобранные у финнов и ставших Ленобластью. Младшего брата моего деда вернули НКВД из Финляндии уже , где он у родственников был и расстреляли за пересечение границы. Наша депортированная группа семей, кто захотел вернуться уехали в Финляндию теперь живут в Лаппенранте и Хельсинки. У девочек с которыми я в деревне дружила уже по 3-5 детей давно. Хотя мой друг вот женился в Питере купил квартиру и здесь живет и работает, говорит, что в Финке скучно очень.
    мои дед с бабкой были подростками когда их с семьями , встретились в Сибири. Потом возвращались через Эстонию, (там папина сестра родилась.) потом на Псковщине жили немного и только потом вернулись в свой дом в ленобласти, папин младший брат уже там родился.

9. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »

Разбавлю нашу серьёзную тему буднями [emoji16] девочки, вы детское стираете отдельно или вместе со взрослым?

Небожитель Аватар для Infra

Разбавлю нашу серьёзную тему буднями [emoji16] девочки, вы детское стираете отдельно или вместе со взрослым?

я пока отдельно

Страница 384 из 990 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »