|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Янчик81
Мою родню тоже депортировали из Северной Ингрии...земли отобранные у финнов и ставших Ленобластью. Младшего брата моего деда вернули НКВД из Финляндии уже , где он у родственников был и расстреляли за пересечение границы. Наша депортированная группа семей, кто захотел вернуться уехали в Финляндию теперь живут в Лаппенранте и Хельсинки. У девочек с которыми я в деревне дружила уже по 3-5 детей давно. Хотя мой друг вот женился в Питере купил квартиру и здесь живет и работает, говорит, что в Финке скучно очень.
Как нас много, оказывается! Моих из ЛО турнули в Финку, потом в Псковскую, в ЛО некуда возвращаться было [emoji22] предлагали потом в Финляндии остаться, но вся семья раскидана была вплоть до Германии, поэтому выбрали СССР, но уже отправили в Карелию.
Мне так неожиданно было, что так сложилось, что мы землю сейчас покупали недалеко от родной деревни дедушки, которой уже после войны и не было..
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Ирина - мама Максика, ко мне на ты
-
Наш человек
Девочки, дорогие, будьте аккуратны с играми в фасоль [emoji16] у нас после такой игры похоже намечается сказка Макс и Фасолевый Стебель [emoji16] не понимаю, когда он успел сунуть в горшок!
-
Какая темка пошла!!! Накопировала цитаты, но растеряла их.. мы сыну устраивали днюшки самые разные: сначала дома с программой и бабадедой в качестве аниматоров, в парке - с ориентированием и шашлыками, квесты в музеях, бампербол, боулинг.. куча вариантов . И не все дорогущие.. можно на купонаторах предложения поискать, можно самим больше вовлечься.. насчет подарков- да, запросы офигенные у старших деток.. айфоны, гоу-про, макбуки и тд.. и объяснения даже в 16 лет воспринимаются негативно: вот не надо было мне в декрет уходить, второго ребенка рожать и вообще мы стали материально хуже жить из-за Ани... вот и получается, что с одной стороны, не хочется баловать, с другой - против сестры настраивать
-
Старожил
Сообщение от Egoza_spb
Девочки, дорогие, будьте аккуратны с играми в фасоль [emoji16] у нас после такой игры похоже намечается сказка Макс и Фасолевый Стебель [emoji16] не понимаю, когда он успел сунуть в горшок!
Я не поняла....Макс проглотил фасолину?
Так это я думаю не страшно, выйдет сама, главное чтоб не задавился ею ребёнок
-
Наш человек
Сообщение от Диана2110
Я не поняла....Макс проглотил фасолину?
Так это я думаю не страшно, выйдет сама, главное чтоб не задавился ею ребёнок
Нет [emoji16] в горшок с цветами! Фото ж с землёй. Пока он у меня землей ещё не какает [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]
-
Старожил
Сообщение от Egoza_spb
Нет [emoji16] в горшок с цветами! Фото ж с землёй. Пока он у меня землей ещё не какает [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]
Ааааааа.... я то думала картинка для привлечения внимания 😂😂😂
Так оно и хорошо, рассаду Макс готовит уже
-
Наш человек
Сообщение от loveintheair
Какая темка пошла!!! Накопировала цитаты, но растеряла их.. мы сыну устраивали днюшки самые разные........насчет подарков- да, запросы офигенные у старших деток.. айфоны, гоу-про, макбуки и тд.. и объяснения даже в 16 лет воспринимаются негативно: вот не надо было мне в декрет уходить, второго ребенка рожать и вообще мы стали материально хуже жить из-за Ани... вот и получается, что с одной стороны, не хочется баловать, с другой - против сестры настраивать
Вот это ужас как обидно и неприятно!!! У меня слава богу ВСЕ так хотели девочку, что абсолютно счастливы. Вера в нашей семье "священная корова"[emoji16].
Старший уже понимает, что проблемы не в моем декрете, а в ситуации в стране. Как раз все очень рады, что я дома, что не работаю
Вот если бы третий ребенок был мальчик, то вероятно проблемы могли быть.
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Янчик81
Мою родню тоже депортировали из Северной Ингрии...земли отобранные у финнов и ставших Ленобластью. Младшего брата моего деда вернули НКВД из Финляндии уже , где он у родственников был и расстреляли за пересечение границы. Наша депортированная группа семей, кто захотел вернуться уехали в Финляндию теперь живут в Лаппенранте и Хельсинки. У девочек с которыми я в деревне дружила уже по 3-5 детей давно. Хотя мой друг вот женился в Питере купил квартиру и здесь живет и работает, говорит, что в Финке скучно очень.
мои дед с бабкой были подростками когда их с семьями , встретились в Сибири. Потом возвращались через Эстонию, (там папина сестра родилась.) потом на Псковщине жили немного и только потом вернулись в свой дом в ленобласти, папин младший брат уже там родился.
-
Наш человек
Разбавлю нашу серьёзную тему буднями [emoji16] девочки, вы детское стираете отдельно или вместе со взрослым?
-
Небожитель
Сообщение от Egoza_spb
Разбавлю нашу серьёзную тему буднями [emoji16] девочки, вы детское стираете отдельно или вместе со взрослым?
я пока отдельно