|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня была "приличная" работа [emoji3] но бумажки на столе народ почитывал.
У меня не было там ничего супер личного, вроде заявление на доп. отпуск, ещё не подписанное и никому не переданное, я точно не помню.
Так потом коллеги спрашивают, так, тебя тогда то и тогда то не будет? Узнать они могли только из этой бумажки. Стало как-то неприятно. Поэтому чистый стол - тоже хорошая идея [emoji4]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Наш человек
не, в Смольном очень хорошие зарплаты, и отпуск большой. 26 тыс это минимум для специалиста 1 категории. потом зп выше, есть теплые места.
но коллектив( back to USSR
-
Ветеран
Да наверное надо разбираться в категориях, у начальников отдела все куда симпатичнее выглядит с оплатой))
-
Наш человек
Девушки, здравствуйте! Скажите плиз, на позицию помощника директора (секретаря) в 35 уже не берут? Родственница ищет уже полгода, на собеседования приглашают и не перезванивают человек в депрессии уже, скоро жить не на что будет.
-
на лабутенах
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
Девушки, здравствуйте! Скажите плиз, на позицию помощника директора (секретаря) в 35 уже не берут? Родственница ищет уже полгода, на собеседования приглашают и не перезванивают ![2](images/smilies/025.gif) человек в депрессии уже, скоро жить не на что будет.
Ну раз её приглашают и просматриваю резюме, то дело не в возрасте. Что то она не так делает или не так выглядит.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Ветеран
Девушки, здравствуйте! Скажите плиз, на позицию помощника директора (секретаря) в 35 уже не берут? Родственница ищет уже полгода, на собеседования приглашают и не перезванивают ![2](images/smilies/025.gif) человек в депрессии уже, скоро жить не на что будет.
Может ей попробовать тогда не только эту должность рассматривать? Порой вообще не понятно по какому критерию подбирают кадры, мне кажется основной критерий это личная оценка нравится/не нравится, а твои профессианальные навыки вторичны. она из собеседований какой то вывод сделала, по какому критерию может не подходить тем, с кем уже прошла интервью? А в депрессию впадать не нужно, все будет хорошо, без работы еще никто не оставался
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miss_Olla
Может ей попробовать тогда не только эту должность рассматривать? Порой вообще не понятно по какому критерию подбирают кадры, мне кажется основной критерий это личная оценка нравится/не нравится, а твои профессианальные навыки вторичны. она из собеседований какой то вывод сделала, по какому критерию может не подходить тем, с кем уже прошла интервью? А в депрессию впадать не нужно, все будет хорошо, без работы еще никто не оставался ![6](images/smilies/006.gif)
Так для такой позиции, как личный помощник, нравится/не нравится действительно важная оценка.
-
Активный участник
А инженеры-сметчики ни кому не требуются?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарайка
Ну раз её приглашают и просматриваю резюме, то дело не в возрасте. Что то она не так делает или не так выглядит.
спасибо за ответ! Я конечно понимаю, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме, но что обычно ждут работодатели от помощника директора? Внешний вид строго деловой, типа белый верх черный низ? А что можно сделать не так на собеседовании? Я сама всего пару раз на собеседования ходила, обычно находила через знакомых, поэтому и советов ей никаких толковых дать не могу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miss_Olla
Может ей попробовать тогда не только эту должность рассматривать? Порой вообще не понятно по какому критерию подбирают кадры, мне кажется основной критерий это личная оценка нравится/не нравится, а твои профессианальные навыки вторичны. она из собеседований какой то вывод сделала, по какому критерию может не подходить тем, с кем уже прошла интервью? А в депрессию впадать не нужно, все будет хорошо, без работы еще никто не оставался ![6](images/smilies/006.gif)
Она уже рассматривает и другие, как я поняла, более менее близкие. На собеседованиях почти все говорят что она идеально подходит, мы вам перезвоним, и тишина. В одном месте сказали правда что "Вы для нас слишком опытны" ну это сразу понятно что слив
Про депрессию это я немного утрировала
-
Ветеран
спасибо за ответ! ![6](images/smilies/006.gif) Я конечно понимаю, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме, но что обычно ждут работодатели от помощника директора? Внешний вид строго деловой, типа белый верх черный низ? А что можно сделать не так на собеседовании? Я сама всего пару раз на собеседования ходила, обычно находила через знакомых, поэтому и советов ей никаких толковых дать не могу.
Она уже рассматривает и другие, как я поняла, более менее близкие. На собеседованиях почти все говорят что она идеально подходит, мы вам перезвоним, и тишина. В одном месте сказали правда что "Вы для нас слишком опытны" ну это сразу понятно что слив
Про депрессию это я немного утрировала ![1](images/smilies/033.gif)
Да, я это поняла, но все равно конечно расстраиваешься и сам этот процесс хождения по собеседованиям морально истощает...из личного опыта, побывала в гостях у еще одного интересного работодалетя, дают анкету для заполнения, некоторые вопросы в анкете:
- сколько раз вы были замужем
- рост, вес, размер одежды (при этом никакого корпоративного дресс кода в компании нет, одежду для сотрудников не шьют)
- опишите ваши условия проживания, кв.м и тд
- какой марки у вас автомобиль
При этом о твоих профессиональных навыках спрашивают очень поверхностно. Вот и возникает вопрос по каким критериям ведется отбор тогда, по весовой категории или потколичеству заключенных браков?