Страница 384 из 539 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для svetijk , на сообщение « Если у кого сливы с избытком- готова... »

Цитата Сообщение от svetijk Посмотреть сообщение
    Если у кого сливы с избытком- готова купить. У нас еще деревья на плодоносят
    я в Колпино. с Гражланки приезжают за яблоками и сливой, не говорят, что далеко

Кому яблоки нужны. Самосбор само вывоз. по Петрозаводскому шоссе. Колпино

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    на кило сливы без костокек-1 литр воды- 150-300 грамм сахара в зависимости от кислоты сливы.
    Сливу (не мою!)складываю в бак, толку толкушкой, заливаю водой. Добавляю еще виноград несколько кистей. Виноград у меня свой растет, добавляю чтобы бродило получше. Но пробовала и без винограда, тоже нормально бродит. Все это дело стоит у меня 2-3 дня, регулярно перемешиваю.
    Затем снимаю мезгу, сусло процеживаю сначала через дуршлаг, затем через марлю. В сусло ввожу сахар (1/3 от всего количества). Сусло с сахаром заливаю в бутыль с гидрозатвором или с перчаткой. Через неделю добавляю еще 1/3 сахара. Через неделю оставшийся сахар. Так и стоит все это пока не увижу что брожение остановилось и выпал осадок. Пробую на вкус. Если сильно кисло то добавляю сахар. Но я уже знаю сколько сахара надо мне на мою сливу, т.к ставлю уже третий год из сливы, первый год только с сахаром эксперементировала. Весь процесс длится полтора месяца примерно. Затем через шланг аккуратно, что бы осадок не попал, сливаем вино в другую емкость. Храню в погребе, дегустируем уже после нового года. Но лучше если оно дольше простоит, т.к слива долго осветляется.
    Ну вот, как то так
    я также сделала только из сока сливы. стоит, не знаю что получится. сахар закладывала на 3й, 7ой и 10день

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    я также сделала только из сока сливы. стоит, не знаю что получится. сахар закладывала на 3й, 7ой и 10день
    А сок из сливы как давили? У меня пюре получается ((

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А сок из сливы как давили? У меня пюре получается ((
    соковарка

2-ой вариант. сделала по р-ту Проныры. она давала р-пт из черноплодки. тоже вкусно

Наш человек Аватар для *Марина

я вино сделала, наливка сладко, но всё равно дайте р-пт.
    Рецепт сливовой наливки в 3-х литровой банке:
    сливы кладу по "плечики" банки,
    сахар – 300 грамм;
    водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – по "горлышко"
    На два месяца в темное место, раз в неделю нежно взбалтывать
    do what you love is a love that makes

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Рецепт сливовой наливки в 3-х литровой банке:
    сливы кладу по "плечики" банки,
    сахар – 300 грамм;
    водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – по "горлышко"
    На два месяца в темное место, раз в неделю нежно взбалтывать
    Спасибо, этот р-пт я знаю, только водки лью меньше, доливала водой

соковарка
    так соковарка по идее должна убить все дрожжи со сливы? Там же температура ого го. Убивает все. Или Вы дрожжи добавляли?
    Бродит у Вас вино? Очень интересно на самом деле. Я была на 100% уверена что нельзя на соке из соковарке ставить.
    --------------
    погуглила. как я и предполагала, соковарка убивает природные дрожжи. надо добавлять покупные дрожжи. Считаю что это уже не совсем натур продукт получится . Хотя, надо пробовать конечно)

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Наконсервировали компота из сливы. Перевернули, поставили остывать. В одной из банок появилась пена. Банки еще даже не остыли. Это что? Вокруг сухо.

Страница 384 из 539 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484 Последняя »