Страница 384 из 1842 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

Мега-элита Аватар для Катечка

Полин, ну все тоже самое ) про дискуссию. Мне добавить нечего ) хотя может получиться забавно ) внимание, вопрос: почему, по вашему мнению, в школе у младших страшные комплексы появляются, а на кружках нет? Если это "разные миры",то в чем их принципиальное отличие для формирования комплексов? Разные программы мы не учитываем, это друглй аспект.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

с Луны Аватар для Надежда Ва

В защиту Ирчика)))

Ира часто просто резюме выдает. При этом оно может быть нелестным, и даже где-то грубым, НО она опирается всегда на знания и опыт) И, когда она раскрывает, а выше все же она раскрыла, то становится понятно, что да)) сам дебил)) (Я шучу)

Раскрыть еще больше про нейронные связи...Ну, то лучше уже тогда самому почитать про это..т..к. такие серьезные вопросы уже не в рамках форума...

3. ответ для Катечка , на сообщение « Полин, ну все тоже самое ) про... »

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Полин, ну все тоже самое ) про дискуссию. Мне добавить нечего ) хотя может получиться забавно ) внимание, вопрос: почему, по вашему мнению, в школе у младших страшные комплексы появляются, а на кружках нет? Если это "разные миры",то в чем их принципиальное отличие для формирования комплексов? Разные программы мы не учитываем, это друглй аспект.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    В том, что в кружках дети занимаются своим любимым делом, тем, к чему есть склонность..При этом есть возможность отсеяться, уйти..если понимаешь, что не то выбрал..В школе НИКУДА УЙТИ НЕЛЬЗЯ!
    И заниматься нужно одинаково всеми предметами, а не только любимым...
    Ищу третий глаз

4. ответ для sasa35 , на сообщение « Маша, ну ты же понимаешь, что чтобы... »
    с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Маша,
    ну ты же понимаешь, что чтобы отправить ребенка в школу, нужно, по крайней мере, заявление от родителей.
    это понятно. бабушку уговорили и она написала заявление. Хотя еще неделю назад даже мыслей никаких не было про школу))

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

Я вообще к Ирчику претензий лично не имею Как и к Полине. А очень им симпатизирую обеим

Я просто замечаю, что в рамках дискуссии такой подход считаю не конструктивным
    Кроме того, как мы уже договорились, на ситуацию можно смотреть с нескольких точек зрения (базовых установок) и она будет выглядеть по разному.
    У нас разные базовые установки и это вполне нормально. Я понимаю, чт девочки убеждены, что их установки верные, но я свои тоже не считаю ошибочными Это ж жизнь, она разнообразна.

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Я вообще к Ирчику претензий лично не имею Как и к Полине. А очень им симпатизирую обеим

Я просто замечаю, что в рамках дискуссии такой подход считаю не конструктивным
    Кроме того, как мы уже договорились, на ситуацию можно смотреть с нескольких точек зрения (базовых установок) и она будет выглядеть по разному.
    У нас разные базовые установки и это вполне нормально. Я понимаю, чт девочки убеждены, что их установки верные, но я свои тоже не считаю ошибочными Это ж жизнь, она разнообразна.
    Чтобы человек развивался, ему нужно делать ошибки...Даже, если его предупредили, что туда ходить не нужно, а его тянет, то, скорей всего в данном конкретном случае важно зайти в этот угол и получить по лбу граблями)) Но зато ты приобретешь свой собственный опыт, а это очень важно, повторюсь..иначе, не будет твоего личного развития..
    Главное, чтобы ошибка не была фатальной...
    Ищу третий глаз

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    В том, что в кружках дети занимаются своим любимым делом, тем, к чему есть склонность..При этом есть возможность отсеяться, уйти..если понимаешь, что не то выбрал..В школе НИКУДА УЙТИ НЕЛЬЗЯ!
    И заниматься нужно одинаково всеми предметами, а не только любимым...
    Да, но как это влияет на формирование комплексов типа "мелкий неудачник"?
    Этот комплекс не связан с успешностью учебной деятельности, т.к. утвержается, что освоение программы - это еще фигня, а вот СТРАШНЫЕ КОМПЛЕКСЫ!!! это да

Имхо, если возраст напрямую влияет на формирование этих комплексов, то пофиг где - на кружке ли, в школе ли.
    Но в спотршколах часто перспективные дети переводятся к старшим, и это в том числе влияет на формирование психологии победителя - я могу не хуже, и даже лучше, чем более взрослые.
    У меня лучшие подруги - все со спорта. Они все меня старше, я всегда была в группе не по возрасту. Трудностей в общении у таких как я обычно не было на кружках. Чем школа особенная? Почему именно там они должны быть?

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Чтобы человек развивался, ему нужно делать ошибки...Даже, если его предупредили, что туда ходить не нужно, а его тянет, то, скорей всего в данном конкретном случае важно зайти в этот угол и получить по лбу граблями)) Но зато ты приобретешь свой собственный опыт, а это очень важно, повторюсь..иначе, не будет твоего личного развития..
    Главное, чтобы ошибка не была фатальной...
    То есть ты тоже считаешь, что это не иначе как ошибка?
    А как же индивидуальный подход? )
    Или ВСЕ, кто пошел в школу раньше - ошиблись?
    Но я и Маша, и еще девочки, уверяем, что не считаем свой ранний поход в школу ошибкой и проблем не заметили. Значит из правила есть исключения И так утверждать в общем нельзя
    Не логично?

9. ответ для sasa35 , на сообщение « Маша, я не поняла. В Англии дети пошли... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Маша,
    я не поняла. В Англии дети пошли в какую школу? Частную, государственную? При посольстве или национальную (английскую)?
    Это принципиальные вопросы.
    Стандартный документ - это что? Аттестат зрелости какой страны? Если не России, то какого типа школы?

Помоги понять маршрут:
    1й ребенок - 4.3 в первый класс
    1-4 классы, Куба, школа - ? (на военной базе какая школа - русская или кубинская)
    5-7 классы - Россия
    8 - ... классы - Англия (какая школа? русская или английская)

2й ребенок - в 4.6 в первый класс
    1 класс, Куба, школа - ? (на военной базе какая школа - русская или кубинская)
    2-4 классы - Россия
    5 - ...? Испания, какая школа (русская, испанская?)

Про билингвизм - это личнгое дело каждого, я категорически против того, чтобы родитель разговаривал с ребенком на неродном языке. Про это очень много написано (про вред, нарушение связей и т.д.). И поэтому ассоциации в Европе так борются за то, чтобы мамы-иностранки говорили с ребенком на родном языке, а не на языке страны проживания. Никакой преподаватель-испанист не может сравниться с носителем. Про это очень много говорят на конференциях, посвященных естественным билингвмам. Но, ессно, выбор за родителями.
    Они там пошли в обычную школу по месту проживания. Ибо родители сразу документы получили - вот с этим очень мутная история. Он не колется как так - сразу стал подданным ее Величества. В брак не вступал. Только пригласили его преподавать в университет Бредфорда. Через полгода уже подал на гражданство и как то очень быстро получил. В брак вступил уже лет через 5 - будучи уже давно подданным. С Испанией все понятно - там брак, вид на жительство, гражданство.

На военной базе кубинская школа.
    В АНглии обычная местная школа рядом с домом.
    В Испании - обычная испанская школа рядом с домом. Никаких платных точно.

С английским возникли проблемы - поэтому назначили ребенку нулевые уроки по языку перед школой.
    За год наверстал.

Один аттестат - английский, другой испанский. Русских аттестатов, международных школ, при посольстве-консульстве - не получали и никогда там не учились в таких.

Слушай, Надь, а у меня еще вопрос: ты тоже что-то знаешь про фатальные для обучения особенности нейронных связей?
    По Ирчика нет у тебя спрошу, а то ты так со знанием дела ответила
    Я гуглить пошла, не нашла

Тут то я уж точно пойму, курс анатомии и физиологии ЦНС, а также ВНД еще припоминаю, хоть и не в деталях.

Страница 384 из 1842 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »