Страница 384 из 969 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение

- У нас довольно сложный ребенок, и по характеру и гиперактивный. То хуже, то лучше с состоянием, но проблемы есть. В Швеции как-то выделяют таких детей? Он может среагировать на стресс агрессией((( Ну и в целом, я несколько напугана историями об обязательном приеме риталина в США, уж не знаю миф это или правда. У нас нет прививок, кроме БЦЖ. Это большая проблема для Швеции? Мы не принципиальные противники, есть (неофициальное к сожалению) пожелание от нескольких неврологов не прививаться.

?
    конечно, так трудно судить какой у Вас ребенок..но мой тоже довольно-таки агрессивный...мы отучились год в России - и это было нормальное дело, что мог скинуть со стола все тетради и ручки, если не понимал...
    в Швеции я предупредила учителя, что мы так можем среагировать...первое время действительно бывали часто вспышки, тк он чувствовал себя чужим в коллективе из-за языка, но через несколько месяцев подружился со всеми, стал спокойнее...
    он вообще в Швеции стал спокойнее...
    насчет детей - я не знаю точно, но слышала от одной девочки, у которой ребенок аутист и учится в обычной школе - она сказала - это право любого ребенка и родителя - учиться в обычной школе или специализированной...наверное, еще конечно, от формы заболевания зависит...

а вообще - честно шведские дети часто сами ну очень гиперактивные, им очень многое здесь разрешается...
    вот буквально сегодня наблюдала - у одной девицы лет 4 случилась истерика прям на пешеходном переходе, она взяла и села прямо на дороге - и папа ее с места даже не попытался сдвинуть, и водители машин стояли и ждали...к сожалению, не знаю, сколько это продолжалось - надо было бежать....
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Til_da

вообщем, сходили мы сегодня в Кунстрегорден - ничего так было - только замерзли, поэтому посмотрели только хор японских бабушек, потом детей, потом показ мод и немного единоборств (забыла, как называется)
    потом пошли в Культурхьюсет - там понравилось рисовать на лице при помощи проектора....
    пока суть да дело - в общем до Дворца мы дошли только в 21-30 - очередь была приличная...мы не пошли...зато с удовольствием еще раз сходили в Myntkabinet...хотели еще в Livruskameren - но было закрыто...

3. ответ для Til_da , на сообщение « вообщем, сходили мы сегодня в... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    пока суть да дело - в общем до Дворца мы дошли только в 21-30 - очередь была приличная...мы не пошли...зато с удовольствием еще раз сходили в Myntkabinet...хотели еще в Livruskameren - но было закрыто...
    а мы в 21-30 ушли из очереди на кораблик, поняв, что не светит а во дворце были, стояли полчаса

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

о) мы тоже ходили на культурную ночь) только что пришли домой) были в ратуше, в техническом музее и в музее полиции) нигде не стояли) во дворец и на кораблик не пошли, так как решили что будут толпы)

а как во дворце? понравилось? ходили с фонариками?

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    а как во дворце? понравилось? ходили с фонариками?
    ходили, конечно мы и с собой взяли, и там дали. там на вопросы надо было отвечать, картины искать по описаниям и подписи читать, шторы завешены, а некоторые картины высоко висятих фонарик не брал

мы еще в каком-то ценном дворце были, который несколько раз в год открывают видимо, никому не нужен
    и еще дети по каким-то музеям ходили, пока я в очереди стояла. я бы еще постояла, компания очень разговорчивая подобралась но один ребенок у нас сдох совсем и запросился домой. По дороге сходили к сакуре - на темнеющем небе красотаЕще немного и совсем распустится.

мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    ходили, конечно мы и с собой взяли, и там дали. там на вопросы надо было отвечать, картины искать по описаниям и подписи читать, шторы завешены, а некоторые картины высоко висятих фонарик не брал

мы еще в каком-то ценном дворце были, который несколько раз в год открывают видимо, никому не нужен
    и еще дети по каким-то музеям ходили, пока я в очереди стояла. я бы еще постояла, компания очень разговорчивая подобралась но один ребенок у нас сдох совсем и запросился домой. По дороге сходили к сакуре - на темнеющем небе красотаЕще немного и совсем распустится.

клево! стас тоже рвался в этот "ценный" дворец- но дети были против(( дети у тебя одни ходили по музеям? круто! а, или с папой, да?

дворец, боюсь, ден бы не оценил ((

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    клево! стас тоже рвался в этот "ценный" дворец- но дети были против(( дети у тебя одни ходили по музеям? круто! а, или с папой, да?

дворец, боюсь, ден бы не оценил ((
    папа наш далекооо в Стамбуле.
    так что мы сами. дети сами, у меня же главный руководитель есть
    технический и ратушу они забраковали, буквально недавно были. зато по дороге домой я наслушалась, что "из-за моего корабля" мы не зашли в ценный музей средних веков, оказывается, самый любимый

Конечно, корабль - это самое ценное. Я так поняла, что надо прямо к началу подходить к кораблю, а потом все остальное. Покататься-то и за деньги можно, но не ночью

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    Насколько реально прожить на зарплату программиста семье с двумя детьми, если я не буду работать, пока смжу с ребенком?
    у вас с друмя детьми будет не только ЗП мужа но и детские в размере 2150 крон и еще родительские (это немного побольше года)
    поскоьку вы никогда в Швеции не работали то это около 3000 после налога
    если до родов поработаете то соответсвенно больше

Частый гость Аватар для Coco Shanel

Как приехать в Швецию работать медицинской сестрой? С чего все начинать?

Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Чего ж ты у меня не спросила? Кое что и я знаю.
    мне показалось, что я тебя уже замучала вопросами
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

Страница 384 из 969 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »