|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ddrol
Подскажите, пожалуйста, может ли отец оформить на себя ипотеку и использовать при этом материнский капитал?
Можно - при наличии официального брака с владелицей сертификата на МК.
-
Девушки, подскажите, пожалуйста. Нам нужно построить дом на средства МК, земельный участок под ИЖС у нас есть. Я хочу выкупить у мамы квартиру, используя только средства МК. Мама - единоличный собственник квартиры, в которой прописана я со своими детьми, мои родители и брат с дочерью. Официально я не замужем. С чего мне начать и оформят ли сделку, если указать стоимость квартиры 400 тыс???
-
Хранитель
Девочки, подскажите, еще раз. Кто-нибудь смог до выделения долей детям продать квартиру/комнату, которую взял в ипотеку и часть закрыл материнским капиталом? Или такое не возможно?
Продумываем различные варианты. Один из них купить комнату, продать ее после выплаты ипотеки и купить землю для строительства дома и раздать в собственность эту землю и детям и родителям?
-
с Марса
Сообщение от Ангелиночка
Девочки, подскажите, еще раз. Кто-нибудь смог до выделения долей детям продать квартиру/комнату, которую взял в ипотеку и часть закрыл материнским капиталом? Или такое не возможно?
Продумываем различные варианты. Один из них купить комнату, продать ее после выплаты ипотеки и купить землю для строительства дома и раздать в собственность эту землю и детям и родителям?
этот вариант не пройдет.
Во-первых, противозаконно. В обязательстве о выделении долей указывается конкретное помещение по конкретному адресу.
во-вторых, раздать доли земли нельзя. Доли должны быть на жилое помещение.
А в-третьих, получить ипотеку на комнату очень сложно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
этот вариант не пройдет.
Во-первых, противозаконно. В обязательстве о выделении долей указывается конкретное помещение по конкретному адресу.
во-вторых, раздать доли земли нельзя. Доли должны быть на жилое помещение.
А в-третьих, получить ипотеку на комнату очень сложно.
Да Вы что? Даже не думала о том, что это трудно...
Спасибо!
А если так - предположим, получили ипотеку, расплатились, выделили доли. А потом просим у опеки разрешение на продажу с обязательством выделить доли детям в двухкомнатной квартире, которая уже есть, и продаем эту комнату?
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Старожил
Девочки, а целевой займ можно использовать при покупке квартиры долевого участия, на уровне котлована?=) А то займем, а ПФ не одобрит. И как это еще связать с ипотекой. Есть реальные истории?
-
с Марса
Сообщение от Ангелиночка
Да Вы что? Даже не думала о том, что это трудно...
Спасибо!
А если так - предположим, получили ипотеку, расплатились, выделили доли. А потом просим у опеки разрешение на продажу с обязательством выделить доли детям в двухкомнатной квартире, которая уже есть, и продаем эту комнату?
последнее реально.
кстати, ипотеку на комнату (если это не последняя комната в квартире) дает только Сбербанк.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
Девочки подскажите пожалуйста.
Собираемся "покупать" у моей мамы квартиру, без ипотеки и займов, "живыми деньгами"+ материнский капитал
Вопрос вот в чём: сыну 3 года исполняется 16 мая 2013г., можно документы подать в ПФ, например, в конце апреля(пока они рассматривают детю как раз 3 года стукнет) или не возьмут до исполнения 3-х лет?
-
Мега-элита
Девочки, подскажите для тех кто в танке.....точно не нужно чтобы бывший муж писал отказ от доли в МК(он же отец детей)???? если надо - то где образец и как правильно это делается?спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
последнее реально.
кстати, ипотеку на комнату (если это не последняя комната в квартире) дает только Сбербанк.
Спасибо большое за объяснения!
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!