Страница 384 из 2141 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »
  1. ответ для ddrol , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, может ли отец... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от ddrol Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли отец оформить на себя ипотеку и использовать при этом материнский капитал?
    Можно - при наличии официального брака с владелицей сертификата на МК.

Девушки, подскажите, пожалуйста. Нам нужно построить дом на средства МК, земельный участок под ИЖС у нас есть. Я хочу выкупить у мамы квартиру, используя только средства МК. Мама - единоличный собственник квартиры, в которой прописана я со своими детьми, мои родители и брат с дочерью. Официально я не замужем. С чего мне начать и оформят ли сделку, если указать стоимость квартиры 400 тыс???

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Девочки, подскажите, еще раз. Кто-нибудь смог до выделения долей детям продать квартиру/комнату, которую взял в ипотеку и часть закрыл материнским капиталом? Или такое не возможно?
    Продумываем различные варианты. Один из них купить комнату, продать ее после выплаты ипотеки и купить землю для строительства дома и раздать в собственность эту землю и детям и родителям?

4. ответ для Ангелиночка , на сообщение « Девочки, подскажите, еще раз.... »

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, еще раз. Кто-нибудь смог до выделения долей детям продать квартиру/комнату, которую взял в ипотеку и часть закрыл материнским капиталом? Или такое не возможно?
    Продумываем различные варианты. Один из них купить комнату, продать ее после выплаты ипотеки и купить землю для строительства дома и раздать в собственность эту землю и детям и родителям?
    этот вариант не пройдет.
    Во-первых, противозаконно. В обязательстве о выделении долей указывается конкретное помещение по конкретному адресу.
    во-вторых, раздать доли земли нельзя. Доли должны быть на жилое помещение.
    А в-третьих, получить ипотеку на комнату очень сложно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    этот вариант не пройдет.
    Во-первых, противозаконно. В обязательстве о выделении долей указывается конкретное помещение по конкретному адресу.
    во-вторых, раздать доли земли нельзя. Доли должны быть на жилое помещение.
    А в-третьих, получить ипотеку на комнату очень сложно.
    Да Вы что? Даже не думала о том, что это трудно...
    Спасибо!
    А если так - предположим, получили ипотеку, расплатились, выделили доли. А потом просим у опеки разрешение на продажу с обязательством выделить доли детям в двухкомнатной квартире, которая уже есть, и продаем эту комнату?
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Старожил Аватар для lovestory

Девочки, а целевой займ можно использовать при покупке квартиры долевого участия, на уровне котлована?=) А то займем, а ПФ не одобрит. И как это еще связать с ипотекой. Есть реальные истории?

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Да Вы что? Даже не думала о том, что это трудно...
    Спасибо!
    А если так - предположим, получили ипотеку, расплатились, выделили доли. А потом просим у опеки разрешение на продажу с обязательством выделить доли детям в двухкомнатной квартире, которая уже есть, и продаем эту комнату?
    последнее реально.

кстати, ипотеку на комнату (если это не последняя комната в квартире) дает только Сбербанк.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Старожил Аватар для Wмама

Девочки подскажите пожалуйста.
    Собираемся "покупать" у моей мамы квартиру, без ипотеки и займов, "живыми деньгами"+ материнский капитал
    Вопрос вот в чём: сыну 3 года исполняется 16 мая 2013г., можно документы подать в ПФ, например, в конце апреля(пока они рассматривают детю как раз 3 года стукнет) или не возьмут до исполнения 3-х лет?

Мега-элита Аватар для kitasha

Девочки, подскажите для тех кто в танке.....точно не нужно чтобы бывший муж писал отказ от доли в МК(он же отец детей)???? если надо - то где образец и как правильно это делается?спасибо!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    последнее реально.

кстати, ипотеку на комнату (если это не последняя комната в квартире) дает только Сбербанк.
    Спасибо большое за объяснения!
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Страница 384 из 2141 « Первая 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 Последняя »