Страница 384 из 830 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484 Последняя »
  1. ответ для moonlaker , на сообщение « в личку написала, чтоб не забанили)) »
    Хранитель Аватар для syeta
    Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
    в личку написала, чтоб не забанили))
    Ок, спасибо! Подожду 15-го числа, дня зарплаты

Девочки, кто-нибудь пытался (или уже получает) детское пособие с атопическим дерматитом?
    Я сегодня с заведующей ругалась в нашей поликлинике. Мы в Гатчине наблюдаемся с рождения (в "Стоме"), сюда хожу только к хирургу (очень уж нравится доктор )
    К сожалению документ для предоставления в собес может выдать только гос.учреждение, но для его получения нужна справка от аллерголога.Пошла с ребёнком, карточкой и справкой, а мне заведующая сказала, что не видит показаний для получения пособия, типа ребёнок "чистый". Как будто из своего кармана ей придётся платить.
    А то, что дочке год, а она кроме безмолочной каши на г/а смеси ничего не ест - для заведующей не аргумент. Я видимо должна была накормить всякой лабудой, чтобы ребёнок коростой покрылся - тогда будет наглядно! По общению с доктором пришла к выводу, что она противник платной медицины, наверное считает, что там шарлатаны работают. Общались на повышенных тонах. Я попросила зафиксировать отказ (накатала в карте на 1,5 листа), отправила на разбирательство во взрослую поликлиннику к председателю комиссии. Завтра пойду туда (думаю, что тоже без ругани не обойдётся).Буду звонить в страховую, а потом может в комитет по здравоохранению....там видно будет. Настроена я воинственно!
    Может кто уже проходил через это?

Наш человек Аватар для MeriPoppins

У нас давно дерматит и все такое, пошли в аллергосадик. Я думала заняться выбиванием денег, но тогда никто об этом не знал, а сейчас понимаю, что будут пинать. Если что-нибудь у вас получится, напишите этапы действия, может решусь.

3. ответ для syeta , на сообщение « Ок, спасибо! Подожду 15-го числа, дня... »
    Элита Аватар для LANA+

Цитата Сообщение от syeta Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо! Подожду 15-го числа, дня зарплаты

Девочки, кто-нибудь пытался (или уже получает) детское пособие с атопическим дерматитом?
    Я сегодня с заведующей ругалась в нашей поликлинике. Мы в Гатчине наблюдаемся с рождения (в "Стоме"), сюда хожу только к хирургу (очень уж нравится доктор )
    К сожалению документ для предоставления в собес может выдать только гос.учреждение, но для его получения нужна справка от аллерголога.Пошла с ребёнком, карточкой и справкой, а мне заведующая сказала, что не видит показаний для получения пособия, типа ребёнок "чистый". Как будто из своего кармана ей придётся платить.
    А то, что дочке год, а она кроме безмолочной каши на г/а смеси ничего не ест - для заведующей не аргумент. Я видимо должна была накормить всякой лабудой, чтобы ребёнок коростой покрылся - тогда будет наглядно! По общению с доктором пришла к выводу, что она противник платной медицины, наверное считает, что там шарлатаны работают. Общались на повышенных тонах. Я попросила зафиксировать отказ (накатала в карте на 1,5 листа), отправила на разбирательство во взрослую поликлиннику к председателю комиссии. Завтра пойду туда (думаю, что тоже без ругани не обойдётся).Буду звонить в страховую, а потом может в комитет по здравоохранению....там видно будет. Настроена я воинственно!
    Может кто уже проходил через это?
    У меня подруга про это пособие только вчера рассказывала.Она своего хлопца на диете держит ,поэтому со стороны тоже кажется что он чистенький.Ну по крайней мере ,когда в одежде.У нас,например, заметнее что мы аллергики.Я пособие не оформляла.Когда про него узнала Насте уже почти три было.А оно вроде до трёх.Подруга недавно оформляла и сказала ,что им только справка от педиатра потребовалась.Они у аллерголога вроде и не были никогда.
    На самом деле к атопическому дерматиту многие врачи относятся пофигистично.Видимо потому что у большинства он проходит с возрастом.А сейчас вообще куча аллергиков.Почти каждому ребёнку можно это пособие выдавать.Гос.бюджет не резиновый,особенно на наших детей.Что очень обидно.Призывают рожать, а мизерное пособие не выбить.Врачей по "шапкам" скорее всего бьют свыше,поэтому они и стараются как можно меньшему количеству эту справку дать.Самое интересное,что узнаёшь о том что тебе положено совершенно случайно.
    А меня недавно совершенно противоположная ситуация была.Пришлось всеми силами отбиваться от того что положеноЯ не противник прививок и Рк.Манту.Но так случилось,что сейчас я не хочу чтоб моему ребёнку вообще что то кололи.Прививки у нас все сделаны,а вот Манту уже просрочена.Аллерголога я уговорила на метотвод.Но дала она его только на 2 недели.Видимо у них тож план чтоб все были с прививками и с Манту.
    В результате всех поисков по просторам инета удалось установить,что родители имеют право отказаться не только от прививок ,но и от Манту.Наша садиковская медсестра об этом не знала и парила меня.А я в свою очередь вооружившись новыми знаниями парила её.Вобщем она согласилась пока от нас отстать.Видимо пока в поликлинике не просекут и ей не настучат по голове.Тогда придётся то огромное заявление,которое я для сада накатала , в поликлинику нести и там разбираться.Вот так.У них план,а то что мы с ума сходим не зная чем накормить ребёнка,не спим по ночам из-за того что постоянно зуд это никого не волнует.И если случится осложнение,то это тоже родителям расхлёбывать.
    Про пособие вообще обхохочешься.Когда определялась сумма как они представляли,что на неё можно купить.Если аллергия на пшеницу,то этих 500 рублей точно не хватить на безглютеновое питание.А смесь для таких малышей вообще под тыс. стоит.

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    У нас давно дерматит и все такое, пошли в аллергосадик. Я думала заняться выбиванием денег, но тогда никто об этом не знал, а сейчас понимаю, что будут пинать. Если что-нибудь у вас получится, напишите этапы действия, может решусь.
    Сейчас тоже делают вид, что не знают. Пинают по полной программе, бюрократия одним словом!
    Сегодня с комиссией пролетела. Вчера в поликлиннике сказали, что они принимают с 12 до 14. Я распланировала, что ребёнка спать уложу в 12 и пойду на разбор полётов, но не тут-то было! Перед выходом решила уточнить часы работы в справочном, сказали: с 10 до 12! Вот облом! Я всю ночь штудировала закон, в карточке закладки понаделала....вырабатывала стратегию и боевой дух и на тебе! Придётся терпеть до понедельника, я ж всех своих изведу :-)

5. ответ для LANA+ , на сообщение « У меня подруга про это пособие только... »

Цитата Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
    На самом деле к атопическому дерматиту многие врачи относятся пофигистично.Видимо потому что у большинства он проходит с возрастом.А сейчас вообще куча аллергиков.Почти каждому ребёнку можно это пособие выдавать.Гос.бюджет не резиновый,особенно на наших детей.Что очень обидно.Призывают рожать, а мизерное пособие не выбить.Врачей по "шапкам" скорее всего бьют свыше,поэтому они и стараются как можно меньшему количеству эту справку дать.Самое интересное,что узнаёшь о том что тебе положено совершенно случайно.
    Я, конечно, понимаю, что есть дети, у которых дерматит выражается в большей степени, чем у моего ребёнка. Но в данной ситуации я отстаиваю права своего ребёнка, который имеет полное право на получение этого пособия. Столько денег вбухано в эти дорогущие смеси! Одна банка стоит в районе 550 рублей, на неделю уходит две! Понятное дело, что гос. бюджет не резиновый, но приказ есть и его должны исполнять. О резиновости бюджета я как-то не задумываюсь, абсолютно всё равно :-) Не так много нам перепадает от государства, нужно пользоваться пока есть возможность.
    Может врачам и перепадает "по шапкам" и поэтому столько проблем с оформлением. Но мне кажется, что просто никто не хочет лишней беготни с документами. Это ж комиссия должна подписать!Столько бумажной волокиты!
    Наверное в такой ситуации играет роль и человеческий фактор, кто-то более отзывчивый. У нас заведующая не такая к сожалению. Жаль, что именно от этого человека зависит получит ли пособие нуждающийся ребёнок.Я сомневаюсь, что участковые педиатры проинформированы о возможности оформления пособий. Поэтому так и получается, что никто не в курсе! Узнаём случайно друг от друга, многие пролетают потому что ребёнок уже вырос.

Старожил Аватар для MariKrist

девочки подскажите у нас 402 маршрутка идет в пушкине мимо инст. Туренра? может кому то понятней будет орловские ворота.

Активный участник Аватар для seagullerin

девушки, подскажите. куда в красном лучше сходить подстричься? или к кому?

Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
    девочки подскажите у нас 402 маршрутка идет в пушкине мимо инст. Туренра? может кому то понятней будет орловские ворота.
    Должна ходить. Только вот в конце июля (когда я туда ездила в последний раз), на Парковой улице как раз у Орловских ворот был ремонт, маршрутка сворачивала на Фуражный и дальше в объезд ехала. Сейчас думаю уже все отремонтировали, так что должна ходить по старому маршруту

Элита Аватар для levvis

Я делала справку что деть аллергик и необходимы доп. выплаты. Ну я и больше делала. Я просто пошла к аллергологу который сидит на авангардной, когда мы туда еще ходили. Та написала ох уж даже не помню что там писала, но наверно как обычно рецедевирующая стадия А.Д. и с этой справкой пошла в поликлинику где у заведующей потребовала бланк (они долго тупили какой я хочу бланк, но выдали), после чего надо было поставить на заполненном бланке (заполняла заведующая по моему) подпись и печать гл. врача и с ней идти в собес.

Элита Аватар для levvis

а кстати делала я эту справку не столько на доп. выплаты, Там они копеечные по моему, а для того что б вообще что то платили , так как доход средний на семью превышал нормы, а с этой справкой мы получали его спокойно.

Страница 384 из 830 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484 Последняя »