|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Английский, я по опыту старшего ребенка и племянника, поняла, что самое эффективное, это репетитор, все остальное постольку- поскольку работает.
У нас достаточно эффективной оказалась обычная бесплатная английская школа без всяких репетиторов ).
-
Небожитель
Сообщение от Alis@
У нас достаточно эффективной оказалась обычная бесплатная английская школа без всяких репетиторов ).
Ну это шикарный вариант, если такая школа есть))) у нас вот нет, или далеко, или неудобно. Был вариант в немецкую попасть, но сын наотрез отказался от немецкого языка. И один, и второй причем.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Esmeralda
Ну это шикарный вариант, если такая школа есть))) у нас вот нет, или далеко, или неудобно. Был вариант в немецкую попасть, но сын наотрез отказался от немецкого языка. И один, и второй причем.
А почему? Им его звучание не нравится?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
бывает . Но обычно в 90% может поменяться время, а не дни. Т.к. кружковые педагоги обычно совмещают несколько работ, и составляют свое расписание сами, которое и предоставляют руководителю кружка. Но да, бывает что в это время кабинет занят другим и тогда меняется время.
НО, я к тому что если вы заинтересованы - не ждите официального расписания, обращайтесь к самим педагогам. На моем опыте примерно 1 из 10 отказывался общаться ДО момента обьявления расписания самим кружком. Остальные достаточно адекватны всегда и шли на встречу
У нас поменялся именно день, один из трёх. Время тоже несколько сдвинулось, во все дни. Для нас не критично, но, так сказать, для статистики пишу))
А так согласна, что лучше у самого преподавателя заранее выяснять. Шансов на точную информацию так больше, по крайней мере.
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
А почему? Им его звучание не нравится?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Старший уже не помню чем мотивировал. А тематический бредит Лондоном. Причем, ему с его межзубностью, английский как раз и не показан ближайшие года два, но не уговорить.
Хотя и муж, и его брат, и свекровь, все учили немецкий и владеют им на очень приличном уровне, но парней не получилось склонить.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Alis@
Нет, это у вас критерии другие. Сам принцип, когда много детей, один преподаватель не дает эффективного распределения времени. Индивиудальное всегда выигрывает у группового.
-
Хранитель
Сообщение от veralana
Нет, это у вас критерии другие. Сам принцип, когда много детей, один преподаватель не дает эффективного распределения времени. Индивиудальное всегда выигрывает у группового.
А какие мб критерии?
Дочь училась только в школе, репетиторов не было. Оценка 4 причем. В старших классах подлакировали в спикергрупп разговор. Говорит, читает, смотрит сериальчики, во всяких финляндиях как рыба в воде. Понадобится профязык - ну чуть напряжется. Репетитор нужен чтобы объяснить непонятное, трудности всякие. В англ. нет трудностей, есть большое количество материала, который надо учить и автоматизировать. Это работа ученика, а не репетитора.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Не очень поняла про другие критерии эффективности. Успешная сдача экзаменов и учеба на английском не достаточный критерий? И все это в рамках школьной программы, без затрат дополнительного времени и средств.
-
Хранитель
Сообщение от Alis@
Не очень поняла про другие критерии эффективности. Успешная сдача экзаменов на английском после школы, учеба и работа на английском не достаточный критерий?
Не критерий. Вы о результате, а не о процессе.
Вот эта женщина из популярной сейчас истории, бездомная в ЛА вообще училась оперному пению самостоятельно. И сейчас у нее предложения от лучших продюсеров. Что никак не говорит об эффективности ее пути.
Если человек хорошо занимается в школе, значит он много занимается дома. Ну никак иначе. И способность заниматься самостоятельно - это личные качества. Причем мы говорим о первоклассниках, которые хотят заниматься языками. А не о том, как вообще выучить язык. Для многих язык в первом классе не нужен. Просто не нужен и всё.
-
Мега-элита
Как раз на днях слушала одного педагога по языкам, который говорил, что есть люди, которым очень некомфортно заниматься один на один с педагогом, им гораздо комфортнее в группе. Эффективность занятий намного повышается. Я не спорю, просто не всегда репетиторы это панацея.