|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
В школу у нас родителей пускают только в дни родительских собраний или в приемные часы по записи. Поэтому поздравление с днем учителя происходило на крыльце здания, куда к нам вышел педагог. И ребенка, когда забираю с продленки, жду на улице.
-
Сообщение от Natashа
Речь шла о том, что вы и сестра переживаете за чужих детей. При этом вы даже не знаете, есть ли повод для переживаний.
И странно слышать такое от педагога. У нас в саду воспитатели успокаивали родителей, которые в 19 забирали детей. Что дети присмотрены, накормлены и т.п.
Нет, речь шла не об этом, а о том, что первоклашки эмоционально не готовы находиться в коллективе в период адаптации с раннего утра до позднего вечера, это отражается на их поведении. Вы поняли все по-своему. Естественно любой хороший педагог делает все, чтобы дети были присмотрены и накормлены, причём здесь это непонятно, почему надо успокаивать родителей?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
Нет, речь шла не об этом, а о том, что первоклашки эмоционально не готовы находиться в коллективе в период адаптации с раннего утра до позднего вечера, это отражается на их поведении. Вы поняли все по-своему. Естественно любой хороший педагог делает все, чтобы дети были присмотрены и накормлены, причём здесь это непонятно, почему надо успокаивать родителей?
Вот ваш первый вывод в этом посте ошибочен. Все дети разные. Кто-то с года может сутками находиться в коллективе. Кто-то за всю жизнь не адаптируется.
-
Сообщение от Natashа
Вот ваш первый вывод в этом посте ошибочен. Все дети разные. Кто-то с года может сутками находиться в коллективе. Кто-то за всю жизнь не адаптируется.
Спорить не буду. Дети, конечно, разные, адаптация тоже разная. То, что эмоционально не все справляются и это влияет на коллектив, для меня факт.
Ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от Северная бабочка
Не знаю, у нас до сих пор адаптация у двоих. Я уже вторую неделю по бокалу вина три раза в неделю вместо успокоительного.
Выражается так у первоклашки: после школы требует танцев и бубнов, а в целом ноет «мне скууууучно» до самого сна, задирает постоянно сестру, в совместные игры они играть перестали (до этого играли все время).
Дочь пошла в новую группу в саду, теперь просто истерики бесконечные устраивают чуть слово не так скажешь или не дослушаешь, что говорила.
Вечера это треш.
Как же хорошо было летом, дети дружили и играли, никаких скучно, никаких истерик))₽
Я тоже с вином))) не реже 3 раз в неделю)) иначе всё как в шутках про кричащую маму и домашнее задание
-
Сообщение от Deva+
Я тоже с вином))) не реже 3 раз в неделю)) иначе всё как в шутках про кричащую маму и домашнее задание
Я так хотела не иметь отношение к ДЗ, а не вышло [emoji3061]
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Ну у нас перерыв в виде музыкальной школы получается. Т е после школы он приходит домой, обедает, потом идёт в музыкалку, потом обратно в школу. Во вторник обедает в школу и оттуда в музыкалку до упора. В среду нет никаких допов и в воскресенье. А это его любимая учитель по изо и пр, она три дня, и он все три с ней все вечера. Пока домашки не задают в школе, вроде справляется, но мне кажется, что все равно это тяжело.
У вас школа рядом с музыкалкой? У нас в разных сторонах от дома. 15 мин до школы и столько же до музыкалки.
Помимо музыки спорт ещё и химия. Успеваем все уроки делать, а вот играть на неделе особо некогда [emoji849]
Сколько успеваете на инструменте заниматься?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от ERPboss
Спорить не буду. Дети, конечно, разные, адаптация тоже разная. То, что эмоционально не все справляются и это влияет на коллектив, для меня факт.
Абсолютно с Вами согласна , коллега
Понятно что Часто люди вынуждены оставлять на продленку, но ..
-
Небожитель
Сообщение от shelly*
У вас школа рядом с музыкалкой? У нас в разных сторонах от дома. 15 мин до школы и столько же до музыкалки.
Помимо музыки спорт ещё и химия. Успеваем все уроки делать, а вот играть на неделе особо некогда [emoji849]
Сколько успеваете на инструменте заниматься?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Рядом да. Это было одним из критериев выбора школы, чтобы музыкалка в пешей доступности.
Инструмент час в день, если не было занятий с педагогом. Но мой учится играть для себя, без заявок на конкурс и т п.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от veralana
Роспотребнадзор расследует массовое отравление детей в школе Московского района
В школе 508 московского района случилось массовое отравление. Комбинат "Юность" в работе которого нашли массу нарушений продолжает возить питание детям еще в 35 школ. Потому что проверка еще не оконченена. Роспотребнадзор обратился в суд.
Роспотребнадзор по Петербургу проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в школе №508 Московского района после массового отравления учеников. Кишечную инфекцию нашли у 21 ребенка. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.
После обеда в школьной столовой диагноз дизентерия был поставлен 8 ученикам. В инфекционные стационары госпитализировали еще 11 детей. В настоящий момент пять из них отпустили домой.
Ой-ей.....
Сообщение от medk
Не знаю. В школе нам не говорят. Родители молчат. Ребёнок во вторник был в школе, а в среду нас оповестили, что в классе на одного ученика стало меньше.
Оххх....
Сообщение от ERPboss
Поговорила с сестрой про ее работу на продленке, в очередной раз стало жалко и учителей, и детей. Есть дети-первоклассники, которые в школе с 8 утра до 7 вечера, как такое возможно, не представляю, как выплёскивать эмоции.
Нуууу.... Не думаю, что родители оставляют детей на продленке просто потому что они им дома мешают...
Я отработала первую неделю после декрета, забирать стала позже, вынужденно, да детям тяжело, да, они названивать мне с пол шестого, когда занятия заканчиваются.... Но что делать то...
Сегодня мелочь опять заболела... Если сяду на больняк, то эту неделю буду забирать как раньше...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))