Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

В школу у нас родителей пускают только в дни родительских собраний или в приемные часы по записи. Поэтому поздравление с днем учителя происходило на крыльце здания, куда к нам вышел педагог. И ребенка, когда забираю с продленки, жду на улице.

2. ответ для Natashа , на сообщение « Речь шла о том, что вы и сестра... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что вы и сестра переживаете за чужих детей. При этом вы даже не знаете, есть ли повод для переживаний.
    И странно слышать такое от педагога. У нас в саду воспитатели успокаивали родителей, которые в 19 забирали детей. Что дети присмотрены, накормлены и т.п.
    Нет, речь шла не об этом, а о том, что первоклашки эмоционально не готовы находиться в коллективе в период адаптации с раннего утра до позднего вечера, это отражается на их поведении. Вы поняли все по-своему. Естественно любой хороший педагог делает все, чтобы дети были присмотрены и накормлены, причём здесь это непонятно, почему надо успокаивать родителей?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

3. ответ для ERPboss , на сообщение « Нет, речь шла не об этом, а о том, что... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Нет, речь шла не об этом, а о том, что первоклашки эмоционально не готовы находиться в коллективе в период адаптации с раннего утра до позднего вечера, это отражается на их поведении. Вы поняли все по-своему. Естественно любой хороший педагог делает все, чтобы дети были присмотрены и накормлены, причём здесь это непонятно, почему надо успокаивать родителей?

Вот ваш первый вывод в этом посте ошибочен. Все дети разные. Кто-то с года может сутками находиться в коллективе. Кто-то за всю жизнь не адаптируется.

4. ответ для Natashа , на сообщение « Вот ваш первый вывод в этом посте... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Вот ваш первый вывод в этом посте ошибочен. Все дети разные. Кто-то с года может сутками находиться в коллективе. Кто-то за всю жизнь не адаптируется.
    Спорить не буду. Дети, конечно, разные, адаптация тоже разная. То, что эмоционально не все справляются и это влияет на коллектив, для меня факт.

Ко мне на ты!

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Не знаю, у нас до сих пор адаптация у двоих. Я уже вторую неделю по бокалу вина три раза в неделю вместо успокоительного.
    Выражается так у первоклашки: после школы требует танцев и бубнов, а в целом ноет «мне скууууучно» до самого сна, задирает постоянно сестру, в совместные игры они играть перестали (до этого играли все время).
    Дочь пошла в новую группу в саду, теперь просто истерики бесконечные устраивают чуть слово не так скажешь или не дослушаешь, что говорила.
    Вечера это треш.
    Как же хорошо было летом, дети дружили и играли, никаких скучно, никаких истерик))₽

Я тоже с вином))) не реже 3 раз в неделю)) иначе всё как в шутках про кричащую маму и домашнее задание
    14.38 0/3100, 51 см

6. ответ для Deva+ , на сообщение « Я тоже с вином))) не реже 3 раз в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Я тоже с вином))) не реже 3 раз в неделю)) иначе всё как в шутках про кричащую маму и домашнее задание
    Я так хотела не иметь отношение к ДЗ, а не вышло [emoji3061]

Ко мне на ты!

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Ну у нас перерыв в виде музыкальной... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Ну у нас перерыв в виде музыкальной школы получается. Т е после школы он приходит домой, обедает, потом идёт в музыкалку, потом обратно в школу. Во вторник обедает в школу и оттуда в музыкалку до упора. В среду нет никаких допов и в воскресенье. А это его любимая учитель по изо и пр, она три дня, и он все три с ней все вечера. Пока домашки не задают в школе, вроде справляется, но мне кажется, что все равно это тяжело.
    У вас школа рядом с музыкалкой? У нас в разных сторонах от дома. 15 мин до школы и столько же до музыкалки.
    Помимо музыки спорт ещё и химия. Успеваем все уроки делать, а вот играть на неделе особо некогда [emoji849]

Сколько успеваете на инструменте заниматься?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Solnishko84

Спорить не буду. Дети, конечно, разные, адаптация тоже разная. То, что эмоционально не все справляются и это влияет на коллектив, для меня факт.

Абсолютно с Вами согласна , коллега
    Понятно что Часто люди вынуждены оставлять на продленку, но ..
    Я - Оля

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У вас школа рядом с музыкалкой? У нас в разных сторонах от дома. 15 мин до школы и столько же до музыкалки.
    Помимо музыки спорт ещё и химия. Успеваем все уроки делать, а вот играть на неделе особо некогда [emoji849]

Сколько успеваете на инструменте заниматься?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Рядом да. Это было одним из критериев выбора школы, чтобы музыкалка в пешей доступности.
    Инструмент час в день, если не было занятий с педагогом. Но мой учится играть для себя, без заявок на конкурс и т п.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Роспотребнадзор расследует массовое отравление детей в школе Московского района

В школе 508 московского района случилось массовое отравление. Комбинат "Юность" в работе которого нашли массу нарушений продолжает возить питание детям еще в 35 школ. Потому что проверка еще не оконченена. Роспотребнадзор обратился в суд.

Роспотребнадзор по Петербургу проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в школе №508 Московского района после массового отравления учеников. Кишечную инфекцию нашли у 21 ребенка. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

После обеда в школьной столовой диагноз дизентерия был поставлен 8 ученикам. В инфекционные стационары госпитализировали еще 11 детей. В настоящий момент пять из них отпустили домой.
    Ой-ей.....
    Цитата Сообщение от medk Посмотреть сообщение
    Не знаю. В школе нам не говорят. Родители молчат. Ребёнок во вторник был в школе, а в среду нас оповестили, что в классе на одного ученика стало меньше.
    Оххх....

Поговорила с сестрой про ее работу на продленке, в очередной раз стало жалко и учителей, и детей. Есть дети-первоклассники, которые в школе с 8 утра до 7 вечера, как такое возможно, не представляю, как выплёскивать эмоции.

Нуууу.... Не думаю, что родители оставляют детей на продленке просто потому что они им дома мешают...
    Я отработала первую неделю после декрета, забирать стала позже, вынужденно, да детям тяжело, да, они названивать мне с пол шестого, когда занятия заканчиваются.... Но что делать то...
    Сегодня мелочь опять заболела... Если сяду на больняк, то эту неделю буду забирать как раньше...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

Страница 3835 из 4870 « Первая 2835333537353785382538313832383338343835383638373838383938453885393543354835 Последняя »