Страница 3833 из 5758 « Первая 2833333337333783382338293830383138323833383438353836383738433883393343334833 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Я в прошлом году хотела присоску, но, походив на концерты классных классических гитаристов, вижу, что все они играют с подставкой, хотя многие где то мелькают с присоской на гитару. Потом все равно возвращаются к классике.
    Мне больше понравился чёрный валик из кожзаменителя( выглядит так)в вырез гитары и подставка пониже. Видела несколько раз, мне кажется, с такой конструкцией чувство баланса стабильнее.
    Согласна я с возрастом, и с тем, что рано целые гитары детям дают. Почему, другие инструменты подбирают, учитывая рост и длину рук, а гитары все норовят детям целые впихнуть. Мой сейчас, естественно, к маленькой не перейдёт. Но основные проблемы как раз и начались, когда в конце второго класса мы перешли на целую гитару при росте 116 см.
    Остеопат год назад сказал, что Антона здорово перекосило в одну сторону, в этом году к нему не попали, надо будет перед учебным годом записаться.

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Осанка и в наши девять едет-едет.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Осанка и в наши девять едет-едет. Собираемся по просьбе преподавателя с "железной осанкой" покупать подставку на присоску. Не знаю, поможет ли. В магазинах её нет и уже не один раз консультанты нас отговаривали от этой затеи. С нашей гитарой эта присоска целая заморочка. Нужна складная, т.к. мы вынуждены часто таскать свою гитару, в школе леворуких инструментов нет. + на ней нет того количества лака, что обычно, и присоска не будет держаться. Придумали приклеить плёнку для телефона, а на неё уже крепить присоску.
    В магазах советуют жёсткий ремень по спине, чтоб напоминать об осанке. По мне, тоже полная чушь. Не видела классических гитаристов с ремнём.
    А что это за зверь, присоска эта? я не знаю, может, нам тоже надо? Про ремень для классики... А к чему его крепить? Пуговица звук жрёт, если врезная, а клеенаая отвалится, я думаю... А что до осанки... будут все, как Сеговия? Если играть так же будут, может, не так срташно?

3. ответ для Даша- , на сообщение « Я в прошлом году хотела присоску, но,... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Согласна я с возрастом, и с тем, что рано целые гитары детям дают. Почему, другие инструменты подбирают, учитывая рост и длину рук, а гитары все норовят детям целые впихнуть. Мой сейчас, естественно, к маленькой не перейдёт. Но основные проблемы как раз и начались, когда в конце второго класса мы перешли на целую гитару при росте 116 см.
    Остеопат год назад сказал, что Антона здорово перекосило в одну сторону, в этом году к нему не попали, надо будет перед учебным годом записаться.
    Роська сейчас 130 где-то, может, чуть больше, растёт как раз, пока играет на 3/4, но очень хочет целую, периодически хватает мою. Пока из плюсов только то, что он к ней, в результате, привык, и проводит линию, что не так уж нам нужна вторая полная гитара Но растягивается уже нормально, вот только нагрузка-то больше... У меня на левой все верхние фаланг под углом 15 градусов Потерпит немного...

http://www.polysound.ru/postavki_dly..._legkiy_mozer/
    Нашла подушку, недорого. Надо заказать, попробовать)

Я тут затащилась от одного Танго Пьяцоллы, вот что нашла, как он крепит гитару ремнём не знаю, но эстетическое удовольствие получила)
    https://m.youtube.com/watch?v=d38sc49Vg4M

6. ответ для Даша- , на сообщение « Я тут затащилась от одного Танго... »

Я тут затащилась от одного Танго Пьяцоллы, вот что нашла, как он крепит гитару ремнём не знаю, но эстетическое удовольствие получила)
    https://m.youtube.com/watch?v=d38sc49Vg4M
    Хорошо играет. Вверху за нижнюю часть головки,под струнами, классика. А вот вторую часть... её обычно крепят за розетку крючком (качество звука, понятно, страдает... У него нет... Стрплок, видимо, где-то вкручен. Его или в район пуговицы крутят, или в пятку грифа, насколько я попмю... но мне гитару жалко...

Подушку заказала, надо ещё к остеопату записаться)
    Как полезно заходить в топик)
    Мам гитаристов/ гитаристок подтянулось, в пору отдельную тему создавать)

Подушку заказала, надо ещё к остеопату записаться)
    Как полезно заходить в топик)
    Мам гитаристов/ гитаристок подтянулось, в пору отдельную тему создавать)
    А мы могём Я нашла Адажио из Лунной для гитары, но жуть как не нравится аппликатура, переписываю. С этими детьми, блин... Снова играть начнёшь

Мега-элита Аватар для Олиk

С сентября сын будет гитару осваивать, а у дочки к скрипке ОКФ добавится, с ужасом думаю как 3 музыкальных инструмента в один вечер уложить.
    Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    С сентября сын будет гитару осваивать, а у дочки к скрипке ОКФ добавится, с ужасом думаю как 3 музыкальных инструмента в один вечер уложить.
    нормально укладываются, не волнуйтесь

Страница 3833 из 5758 « Первая 2833333337333783382338293830383138323833383438353836383738433883393343334833 Последняя »