Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мой не на продленке, но если... »

Цитата Сообщение от medk Посмотреть сообщение
    Меня тоже напрягает это молчание. Почему не сказать причину нам родителям? Но, если бы школа была виновата, родители бы уже дали знать. Но они сразу удалились из всех школьных групп и не отвечают.
    И да, наш класс с понедельника на карантине по гастроэнтериту.
    Это медицинская тайна. Никто вам ничего говорить не обязан.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мой не на продленке, но если... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Мой не на продленке, но если возвращается в школу на кружки, то сидит на них до упора, тоже в семь почти забираю. Керамика и изо, она с ними сидит до победного ковыряется, а некоторые и рады. Но я пока в режиме наблюдения, посмотрим как пойдет
    То есть у вас перерыв между учебой и занятиями?

Я именно про продлёнку и связанные с ней моменты.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

3. ответ для ERPboss , на сообщение « В саду тихий час был 2-3 часа, дети... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    В саду тихий час был 2-3 часа, дети отдыхали. Я не писала про несчастных детей. Я лишь написала, что эмоционально первоклашкам тяжело находиться так долго в школе, это выражается в их поведении в школе. Хорошо, если программа разнообразная. Про работу это немного отдельная тема.

Да сомнительный это отдых. Большинство детей уже не спит в подготовишках. Я сама помню эти томительные минуты.
    Я не могу обсуждать эмоции абстрактного ребенка. Все по-разному реагируют на продленку. У нас старшая может 24 часа проводить в школе. Ее вечно было не забрать из сада. Потом с продленки. Ей нужна эта тусовка. Младшая (первоклашка) до 19 точно одурела бы.

4. ответ для ERPboss , на сообщение « То есть у вас перерыв между учебой и... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Только в день учителя кучка странных людей с бешенными глазами, обвешенные цветами и пакетами бегает по школе )
    Во, я сегодня на две школы такая сумасшедшая была 😂

Про ребёнка мрак, конечно... Понятно что родители никому и ничего не обязаны объяснять....

5. ответ для ERPboss , на сообщение « Поговорила с сестрой про ее работу на... »
    Наш человек

Поговорила с сестрой про ее работу на продленке, в очередной раз стало жалко и учителей, и детей. Есть дети-первоклассники, которые в школе с 8 утра до 7 вечера, как такое возможно, не представляю, как выплёскивать эмоции.

у нас 2 девочки с 7 до 19
    и всего 8 человек на продленке до 18.30-19.00

6. ответ для MENTAS , на сообщение « Только в день учителя кучка странных... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Только в день учителя кучка странных людей с бешенными глазами, обвешенные цветами и пакетами бегает по школе )
    Не только. Перед 8 марта будет тоже самое
    А где-то и перед НГ.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для ERPboss , на сообщение « Смена обстановки. Общение с близкими.... »
    Наш человек

Смена обстановки. Общение с близкими. Эмоциональная разгрузка. Первоклашки ведут себя на продлёнке очень активно. У некоторых день проходит в одном кабинете, это непросто. Выходят поесть, если есть занятия, гуляют не всегда.

и? если другого выхода нет, то что?

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

я свою забираю с продленки после уроков, обеда и 1-2 кружков в школе, в районе 15 часов. Вижу что она с удовольствием еще бы часик там посидела

9. ответ для MENTAS , на сообщение « и? если другого выхода нет, то что? »
    Хранитель

и? если другого выхода нет, то что?
    Ничего-ничего)) что на такое ответишь [emoji2368]

Ко мне на ты!

Хранитель

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Да сомнительный это отдых. Большинство детей уже не спит в подготовишках. Я сама помню эти томительные минуты.
    Я не могу обсуждать эмоции абстрактного ребенка. Все по-разному реагируют на продленку. У нас старшая может 24 часа проводить в школе. Ее вечно было не забрать из сада. Потом с продленки. Ей нужна эта тусовка. Младшая (первоклашка) до 19 точно одурела бы.
    Да, согласна, каждый по-своему реагирует. Я взглянула на картину в целом глазами педагога. В период адаптации коллективу первоклашек непросто, особенно тем, кто с раннего утра до позднего вечера.

У нас в саду, кстати, спали в основной массе. Сын ненавидел тихий час, но было заметно, когда отдыхал.

Ко мне на ты!

Страница 3832 из 4870 « Первая 2832333237323782382238283829383038313832383338343835383638423882393243324832 Последняя »