|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от medk
Меня тоже напрягает это молчание. Почему не сказать причину нам родителям? Но, если бы школа была виновата, родители бы уже дали знать. Но они сразу удалились из всех школьных групп и не отвечают.
И да, наш класс с понедельника на карантине по гастроэнтериту.
Это медицинская тайна. Никто вам ничего говорить не обязан.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Сообщение от Esmeralda
Мой не на продленке, но если возвращается в школу на кружки, то сидит на них до упора, тоже в семь почти забираю. Керамика и изо, она с ними сидит до победного ковыряется, а некоторые и рады. Но я пока в режиме наблюдения, посмотрим как пойдет
То есть у вас перерыв между учебой и занятиями?
Я именно про продлёнку и связанные с ней моменты.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
В саду тихий час был 2-3 часа, дети отдыхали. Я не писала про несчастных детей. Я лишь написала, что эмоционально первоклашкам тяжело находиться так долго в школе, это выражается в их поведении в школе. Хорошо, если программа разнообразная. Про работу это немного отдельная тема.
Да сомнительный это отдых. Большинство детей уже не спит в подготовишках. Я сама помню эти томительные минуты.
Я не могу обсуждать эмоции абстрактного ребенка. Все по-разному реагируют на продленку. У нас старшая может 24 часа проводить в школе. Ее вечно было не забрать из сада. Потом с продленки. Ей нужна эта тусовка. Младшая (первоклашка) до 19 точно одурела бы.
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
Только в день учителя кучка странных людей с бешенными глазами, обвешенные цветами и пакетами бегает по школе )
Во, я сегодня на две школы такая сумасшедшая была 😂
Про ребёнка мрак, конечно... Понятно что родители никому и ничего не обязаны объяснять....
-
Сообщение от ERPboss
Поговорила с сестрой про ее работу на продленке, в очередной раз стало жалко и учителей, и детей. Есть дети-первоклассники, которые в школе с 8 утра до 7 вечера, как такое возможно, не представляю, как выплёскивать эмоции.
у нас 2 девочки с 7 до 19
и всего 8 человек на продленке до 18.30-19.00
-
с Луны
Сообщение от MENTAS
Только в день учителя кучка странных людей с бешенными глазами, обвешенные цветами и пакетами бегает по школе )
Не только. Перед 8 марта будет тоже самое
А где-то и перед НГ.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от ERPboss
Смена обстановки. Общение с близкими. Эмоциональная разгрузка. Первоклашки ведут себя на продлёнке очень активно. У некоторых день проходит в одном кабинете, это непросто. Выходят поесть, если есть занятия, гуляют не всегда.
и? если другого выхода нет, то что?
-
я свою забираю с продленки после уроков, обеда и 1-2 кружков в школе, в районе 15 часов. Вижу что она с удовольствием еще бы часик там посидела
-
Сообщение от MENTAS
и? если другого выхода нет, то что?
Ничего-ничего)) что на такое ответишь [emoji2368]
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Natashа
Да сомнительный это отдых. Большинство детей уже не спит в подготовишках. Я сама помню эти томительные минуты.
Я не могу обсуждать эмоции абстрактного ребенка. Все по-разному реагируют на продленку. У нас старшая может 24 часа проводить в школе. Ее вечно было не забрать из сада. Потом с продленки. Ей нужна эта тусовка. Младшая (первоклашка) до 19 точно одурела бы.
Да, согласна, каждый по-своему реагирует. Я взглянула на картину в целом глазами педагога. В период адаптации коллективу первоклашек непросто, особенно тем, кто с раннего утра до позднего вечера.
У нас в саду, кстати, спали в основной массе. Сын ненавидел тихий час, но было заметно, когда отдыхал.
Ко мне на ты!