|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Имхо, вот как раз с синдромом отличников надо бороться. И бороться не скрывая ошибки стиранием, а как-то совсем по-другому.
Так он берётся от того, что ошибка зачастую подаётся как нечто однозначно плохое. То, чего не должно быть. Хотя это элемент развития и нормальное явление в любой учебе.
Стирание тут, действительно, вообще не причем) Я про него и не писала, собственно)
-
Наш человек
 Сообщение от EvTem
Вот я за то, чтоб видеть свои ошибки, свои исправления и принимать их. Это нормально. А не когда всё стёрто и как будто идеально.
Не помню, чтобы, когда я могла стереть ошибку, я тут же забывала, что она была)
Плюс ошибки бывают разных типов. Бывают так называемые «проскальзывающие», то есть случайные, не от незнания, а по другим причинам возникшие. Бывают, наоборот, укоренившиеся, которые, сколько ни исправляй, уходить не желают. То есть подход в принципе не может быть прямолинейным. И профессиональные педагоги и преподаватели, по идее, это знают (или должны знать).
-
Умная Эльза
 Сообщение от Manioka
Так он берётся от того, что ошибка зачастую подаётся как нечто однозначно плохое. То, чего не должно быть. Хотя это элемент развития и нормальное явление в любой учебе.
Безусловно.
-
Космонавт
Имхо, вот как раз с синдромом отличников надо бороться. И бороться не скрывая ошибки стиранием, а как-то совсем по-другому.
Да почему скрывая? У меня дети тесты пишут карандашами. Никто не боится ошибку или помарку сделать. Стер и написал заново. Это нормально. Это не преступление и не сокрытие его следов. Это просто тест в началке карандашом. Хотя и подростки многие любят карандашами писать. Я в этом не вижу проблемы вообще.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
 Сообщение от EvTem
Корректором не пользуюсь. С ошибками, вроде, не пишу)
А почему "вроде" запятыми выделили? )))) Ошибки делают все. Опечатки тоже.
-
Хранитель
У меня старший, если стирал, то уже не помнил, где ошибка)) А если зачеркивает, то видит и помнит.
Синдрома отличника нет, может, и зря)) Я, правда, вообще никогда не ругала его за оценки и ошибки.
Оценка это вообще не главное в жизни и она такая условная и часто непонятная. Нет учебника - 2. Особенно как рисование вспомню в средних классах, как учитель - мне не нравится рисунок, плохо нарисовано - 3.
А вы тут про то, чем писать и стирать)))
У нас, если учебник забыл, кол ставят.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Хранитель
 Сообщение от мама Дашутки
А почему "вроде" запятыми выделили? )))) Ошибки делают все. Опечатки тоже.
Потому что оно у меня здесь вводное слово. Разве нет?
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Умная Эльза
 Сообщение от EvTem
Потому что оно у меня здесь вводное слово. Разве нет?
Нет, "вроде" не выделяется запятыми
-
Хранитель
Нет, "вроде" не выделяется запятыми 
Спасибо, учту!
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенок прописан с папой, в школу пойдет по моей прописке. Нужно сделать временную регистрацию? На пол года или сколько?
Недавно прочитала, что вообще достаточно подтверждения прописки одного из родителей по указанному адресу, но нигде в официальных источниках не вижу, что так можно.