|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ПОСЛУШАЮ ЕЩЕ И ПРО ДУБ...
-
Элита
и мне интересно очень про кору дуба - ПОЖАЛУЙСТА!!!! напишите схему и положение, в котором надо проводить процедуру
Рука, качающая колыбель - правит миром....
![](http://mirdetok.tomsk.ru/lines/58_6_51_23_5_1994_0_26_12_2007_0_FFFFFF_6600FF_%C8%F0%E8%F8%EA%E5_%D1%E0%ED%E5%F7%EA%E5.jpg)
-
Наш человек
Кора дуба походу всех заинтересовала, я уже весь инет перелопатила про нее. Но смущают и отрицательные отзывы.
Про Цинабсин-я его лично пила с гайморитом, эффект вроде и был, но я не только им лечилась параллельно. Мне больше Геломертол нравится в таком случае. Дочку сейчас Геломертолом пою....
-
Хранитель
Деовчки, я напишу, но если вам не подойдет, уже не кидайтесь тапками, ок? тем более что советов с этим дубом против аденоидитов и гайморитов в инете море. Я выбрала этот:
кора дуба - 2 ст. ложки
трава зверобоя - 1 ст. ложка
лист мяты - 1 ст. ложка
Перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл холодной воды, вскипятить 3-5 минут, закрыть крышкой, настоять час, процедить и капать в каждую ноздрю 3-4 раза в день по 2-3 пипетки. После каждой пипетки отсмаркивать.
Обязательно теплое обильное питье во время лечения.
У моего сначало плоховато отсмаркивалось, но уже на второй раз как пошла жуткая зелень из носа! и нос сразу задышал.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lubochka
Но смущают и отрицательные отзывы...
ой, расскажите хоть своими словами, плз, мне не попались
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Flower2007
и положение, в котором надо проводить процедуру
хм.. ребенок стоит, я сижу, он чуть голову запрокидывает, я капаю ему пипетку в ноздрю, он сразу высмыркивает,капаю в другую- высмыркивает.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мася
про дуб тоже интересно, но боязно.
А я вот вчера купила Циннабсин (гомеопатия). Девочки! Поделитесь отзывами и схемами использования. Еще интересует - когда применяли - при обострении или для предотвращения рецидивов?
мы сейчас его пьем.Пьем по инструкции: каждые два часа. В первый раз его попробовали, несколько месяцев назад,когда были густые, желтые сопли, так было странно, когда за 2 дня сопли напрочь прошли! у нас такого никогда не было. причем только циннабсин пили, даже ничем не капала... а тут что-то пьем его, а по утрам все равно желтизна присутсвует, хотя в течении дня таких соплей нет, только сильно нос заложен.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igolochka
ой, расскажите хоть своими словами, плз, мне не попались
Жалко не сохранила ссылки...ну где-то пишут, что этот рецепт не предназначен для промывания слизистой и закапывания в нос, что очень вредит именно слизистой, ухудшается обоняние и т.п. Типа некое подобие ожога возникает...
Я вас ни в коей мере не критикую, больше того скажу-скорее всего сегодня на ребенке и себе (сначала) это испробую...Кстати я этот рецепт тоже видела.
Еще года 3 назад нам ЛОР прописывала подобный рецепт для промывания носа, насколько я припоминаю и мы вроде что-то подобное использовали...или у нас чабрец был? Пес его знает, не помню уже, вечером обязательно подниму записи, а по пути домой с работы обязательно куплю этих травок. Просто мы сейчас сидим дома с ринитом сильным, ЛОР во вторник сказала что вообще похоже на этмоидит.... , а полторы недели назад мы пропили антибиотик, лечили гайморит.....Так что нам уже терять нечего.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lisik2008
мы сейчас его пьем.Пьем по инструкции: каждые два часа. В первый раз его попробовали, несколько месяцев назад,когда были густые, желтые сопли, так было странно, когда за 2 дня сопли напрочь прошли! у нас такого никогда не было. причем только циннабсин пили, даже ничем не капала... а тут что-то пьем его, а по утрам все равно желтизна присутсвует, хотя в течении дня таких соплей нет, только сильно нос заложен.
спасибо а я вот размышляю не начать ли принимать тк сказать для профилактики... чтобы и не начиналось
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры (У.Шекспир)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igolochka
хм.. ребенок стоит, я сижу, он чуть голову запрокидывает, я капаю ему пипетку в ноздрю, он сразу высмыркивает,капаю в другую- высмыркивает.
Мы так же делали 3 года назад, когда нам ЛОР прописывала травяной сбор....